Дача
И сейчас Остапа понесёт второй раз!

Только бы начать...
В общем, о том,что летом мы с Илькой будем жить на даче, я мечтала всю зиму. Свежий воздух для малыша, возможность развеяться и сменить обстановку для меня. Плюс просто любимые с детства места, лето, солнце,красота!

Весной меня просто одолели мысли о даче. Мне захотелось многое там переделать для нашего с Илькой удобства, обустроить детскую площадку. Родители поддерживали мои мысли, мы планировали где и как поставить песочницы, какие деревья убрать и т.д.
Но чем ближе было лето, тем активнее становились мои действия: я сажала рассаду, покупала материал, искала идеи площадок и цветников в интернете. А вот активность мамы спадала!

И для меня это было крайне странно. Я недоумевала. Всегда активная, готовая на все ради своей семьи, она стала несколько пассивная и вялая. Любые,даже самые примитивные приготовления,казалось были ей в тягость.
Я задумались и даже делилась этой ситуацией на форуме и пришла к выводу,что к сожалению у родителей даёт о себе знать возраст.

Для меня это открытие стало как гром среди ясного неба! Несмотря на то,что весной мы отметили мамин 60-летний юбилей, а зимой папино 63-летие, родители для меня всегда были молодыми и активными. Я настолько сильно всегда ощущала их крепкое плечо рядом,как не заметила,как поддержка нужна им самим

. А сами о помощи они никогда не попросят,так как знают,что в нашей семье сейчас трудностей тоже хватает.
В этом таится ответ на все мои немые вопросы.
Но хорошо,что ответ нашёлся. Теперь мы знаем,как действовать.
И коль речь зашла о родителях и даче, покажу дачных бабушку и Илюшку!

На второй фото закодычная мамина дачная подруга. Тоже Ольга. Как она сказала,теперь у Илюши две бабы Оли.