Мне выделили 6-й родзал напротив поста, чтобы наблюдать за мной. Пришла врач, в 6.00 проткнула мне пузырь и развязала оболочки. И тут же поставили КТГ. КТГ само по себе для меня было самой страшной процедурой, т.к. за час на спине у меня затекало всё. А тут ещё через 10 минут пошли схватки, через полчаса их было уже бестолково засекать, т.к. они усиливались постоянно, а пережидать их в одном положении на спине да ещё с датчиками на животе было ужасно. И как назло, близился пересменок, и вокруг не было ни души. Полвосьмого вошла санитарка, я её спросила, когда мне можно будет встать. Она сходила за акушеркой, та посмотрела, что всё в норме, и отпустила меня гулять по коридорам. Но даже поход до туалета оказался для меня нелегкой задачей. Три раза пришлось останавливаться у стенок, пережидать боль, также доползла обратно. Немного помогало наклоняться вперед, облокачиваться на кровать, но стоило закрыть глаза, я просто проваливалась в пропасть, как будто теряешь сознание, и открывая глаза, ловишь себя, чтобы только не упасть. В таком состоянии меня и застал заступивший на смену врач. Они пришел в 8 часов, спросил, как ощущения, понял, что по мне и так всё видно, посочувствовал. Я попросила обезболивающее, он сказал, это ж третьи роды, подождем, скоро приду посмотрю тебя, и там решим, надо ли. Это «скоро» случилось через полтора часа, которые я пыталась перемещаться по залу, чтобы как-то отвлечься от боли. Пару раз меня даже посетила мысль, что лучшее бы меня прокесарили, и не испытывать таких мучений. Все предыдущие роды мне показались цветочками. Возможно, просто время стирает эти болевые моменты, а может, из-за того, что в этот раз всё происходило быстрее. В этот раз боль была гораздо ощутимей, и накатывала каждый раз с новой силой. За это время только один раз заходила акушерка поставить катетер на всякий случай, для этого почему-то обязательно надо было лечь. Кровати в родовых высокие, и тут она мне показалась непреодолимым Эверестом. Я ждала перерыва в схватках, чтобы залезть на кровать, на что получила «ты не одна тут, что мы будем ждать всех, лезь так». Расковыряв мне две вены, она так и ушла, оставив меня без катетера, при том что проблем с венами у меня никогда не было вообще. Я снова сползла с кровати в попытках уменьшить боли.