Заболела только дочка сейчас, обычное орви.
Дома сидеть в 4 стенах с ума сойдешь.

В понедельник Вовчик подарил, значится, подарочки девочкам. В группе обычно в день рождения водят хоровод для именинников. «Каравай, каравай, кого хочешь выбирай» Так девочки выбрали Степу!

Вован ревел вечером и был очень расстроен, еле-еле его успокоили. Я не ожидала что ребенок ТАК расстроится, опять ухудшения в заикании. Думаю, что ребенок и обиделся.
Как мне объяснить мальчику своему, чтоб и на будущее он заботился/ухаживал за девочками? Надо сказать что Вовчик у нас мальчик «на расхват», как только заходит в группу все девочки сбегаются. И мы не первый раз делаем подарочки на ДР девочкам, и не всегда нас выбирают на этом «каравае». Но такой реакции не было.

А проговорила бы несколько раз, что какой он молодец, девочек поздравил.
-Девочки улыбались?
-Улыбались.
-им было приятно?
- да.
- Это же замечательно делать другим приятное. А когда люди от этого улыбаются - еще лучше!
Как-то так наверное.
Мой всегда расстраивается, если не он первые/выбрали не его. Не просто расстраивается, а психует прям и бяко-бучится потом. По 100500 раз проговариваю о том, как ему было хорошо/приятно/весело в процессе этого действия. Про финал даже не упоминаю. Учу получать удовольствие от самого процесса.

И если мы в очереди 1436 ,то нам точно садик дадут?)))
Если не сюда пишу-перенаправте пожалуйста

Ну, а тащить в рот к двум годам можно и нужно отучаться. Я еще понимаю в 1,5.

ну и....странный вопрос...как следят - как родители - если увидят - попросят вынуть изо рта, не увидят - значит нет
и да, в 2+ уже мало кто что тащит в рот мне кажется, не годик же
а руки...тут плюс к Оле, со мной ребенок моет руки реже, чем в саду и первое время меня подзадалбывало ее постоянное желание помыть руки, потом и сама втянулась)

Так что уповать на благоразумие воспитателей я бы не стала

Много еще чего есть...мой ребенок свалился с небольшой лестницы из-за несоблюдения элементарной техники безопасности...
А так я тоже думала, что воспитателями идут работать люди, любищие детей... увы , это не всегда так

Хотела подарить им по карточек в продуктовый магазин Ашан, у на. Близко
Прилично ли дарить допустим номиналом в 500 р?
Не знаю как объяснить , ведь когда дарим подарок ценник же убираем, а тут известна цена подарка
Просто в принципе 500 р этот тот же кофе или чай+ конфеты
А этого добра у них более чем
А тут хоть мясо, хоть порошок купят
Прям стесняюсь я дарить так скажем " пластиковые " деньги
Или может кто подскажет интересный подарок
От группы подарок естественно будет

А по поводу цены- ведь популярно дарить в лету сертификаты, там ведь тоже цена указана))но не всякий является поклонником косметики. А в ашане, ленте, окее, спаре каждый найдет себе что нибудь

Ну и в общем кашель не равно заразен

Но у меня тоже уже нет сил бегать за болеющими детьми, чистить им носы, промывать глотки, давать лекарства...а главное это безумные деньги. Поэтому мне гораздо легче сидеть с ними со здоровыми дома. Дура, что повелась на уговоры свекрови и воспиталки. Они насели на меня, воспиталка- больных нет. Я и повелась. Сидели бы дальше лучше дома. А так сегодня уже и у Ванька сопли((.
Я побухтеть и выговориться, просто устала, блин, от этого круговорота соплей. Спасибо всем, кто выслушал

ну и ...я сторонник теории "чем реже ходишь-тем чаще болеешь", тк к соплям постояннорядомнаходящимся привыкает организм )))
смех смехом, но в режиме "день сходил-неделя на больничном" у нас второй год ходят одни и те же 5-7 человек, которые каждый раз "отсиживаются"
я не уговариваю ни разу
но от всех врачей, воспитателей, заведующей слышала всегда одно и то же "выздоровели-сразу в сад, иначепри двухнедельных перерывах вы с больничных вылезать не будете", может это "система", деньги, еще что-то
но факт-так и есть ((((

одного долечила-второй подхватил
и по кругу(((

Воспитательно говорит никого сопливых даже нет))
Только вот карантин у нас-ветрянка. Но мы уже болели в полтора года. значит ничего страшного,да?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),