Напишу, как у нас было. Ребенок июньский, 5 этаж, без лифта, ставить коляску не куда, плюс кесарево - нельзя таскать тяжести.Коляска geoby c 3011,2 в1 с поворотными колесами. Мне она показалась легче всех по ощущениям из тех, что были в ближайших магазинах. Но таскать одной все равно нереально. Летом помогали бабушки ( у них отпуска были), в выходные муж. Вытаскивали коляску так: если муж, то он тащил в одной руке люльку с ребенком, в другой шасси. Ему норм.было вплоть до 7 месяцев ребенка. А бабушки фиксировали передние колеса и спускали коляску по ступенькам ( легко достаточно),я спускала ребенка. Теоретически можно одному это сделать, если ребенок в слинге например и нет запрета на тяжести. Но на верх тяжело все таки.
Зимой наступила сладкая пора сна на балконе в люльке от коляски, спал там прекрасно вплоть до конца апреля. Только люлька тесновата стала ( советую не брать совсем маленькие люльки - в зимнем комбезе летнему ребенку будет тесно) Прогулочным блоком пользовались мало, только для прогулок с мужем / бабушкой или похода в поликлинику с ними.Ребенку прогулочный блок понравился больше люльки ( с 7 месяцев в нем) Вобщем, 2 в одном не самое лучшее решение, если найдете легкую,но достаточно просторную люльку,с полнимающейся спинкой,лучше наверное ее.а поворотные колеса и лестницы - не такая уж проблема.
В апреле подарили хипсит и я стала сама спускать и коляску и ребенка, но было тяжело поднимать. Делала в два захода - в один блок + ребенок на хипсите, второй - шасси + ребенок. Шасси иногда оставляла на площадке у почтовых ящиков- места много не надо. А летом настало счастье - купили легкую прогулку- книжку )) надо было ее раньше покупать, она и зимой нормально ездит ( только не в такие сугробы, как сейчас конечно)