24.11.2024, (Воскресенье) 6:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
32 33 34
35
36 37 38
 … 
48
автор: Sid(03.03.2017 в 14:22)
Миксером. Венчиком рука отвалится. Особенно пока остывает. Да и он же густеет, тяжко венчиком в конце будет.

Я свой первый яблочный зефир не смогла высушить(( Он даже с пудрой не сох. Форму держал, от бумаги отставал, но оставлял после себя влажные пятна, у нас влажность высокая дома зимой, а он еще и лежал в ящике над раковиной, но это мой косяк!

Девушки, а все делают с живым белком, да? Не боитесь? Я тоже с живым, но ребенку вот боюсь давай(((( Ищу теперь белковый порошок, чтоб совсем не страшно было
автор: tossa(03.03.2017 в 16:04)
Sid писал(a) 03.03.2017 в 14:22: Венчиком рука отвалится

а ты пробовала?
я тут попробовала взбить бисквит и....даже лучше и быстрее, чем миксером, получилось)

а про зефир - вот у меня он сейчас так...причем и от бумаги не отстает особо (утром), а сейчас - просто намертво прилип и лежит пенкой))))
но у меня дома очень влажно и сушила я его в холодильнике))))
но есть куда стремиться)


про яйца - я магазинных не боюсь (как в том приколе - не бойтесь, эти яйца несли курицы, напичканные антибиотиками...)))
автор: T@nya(03.03.2017 в 20:13)
А я боюсь магазинные яйца после того,как у меня свекровь непрожаренную яичницу поела.Причём ели они со свекром из одной сковороды.Ему ничего,а у неё сальмонелез. Мало приятная штука оказалась.
Я даже агар-агар купила,хотела птичье молоко сделать,но "Славик,че то я очкую"))) На куличах корочку тоже в духовке запекала,получилось как безе.
Про перепелинные думала,может с ними попробовать,но недавно Контрольную закупку смотрела и что-то теперь и с ними не хочу.
автор: Sid(03.03.2017 в 22:30)
tossa писал(a) 03.03.2017 в 16:04:
а ты пробовала?


Неа) но я вот после того как посмотрела Гордона Рамзи и его взбивание венчиком белков до пиков, я прям его зауважала)))

автор: Вредная конфетка(03.03.2017 в 22:51)
Три белка я блендером взбиваю до пиков, больше уже не тянет. И если долго взбивать, блендер нагревается. Долго -это больше трех минут примерно.
Миксера у меня нет, но венчик блендера не для таких подвигов, как я понимаю.
автор: ЙОЖкин Кот(03.03.2017 в 19:22)
Я тоже ребенку боюсь) но вот куличи каждый год делаю с глазурью и не задумывалась даже,до беременности тирамису регулярно делала,тоже не думала.

Лера вкус непередаваемый! (мне посчастливилось попробовать)и даже в таком виде мне нравится!
А про то что ты"тот еще кулинар"-улыбнула прям))) учиывая сколько ты всего пекла и готовила раньше,навыки никуда не делись)так что не скромничай
автор: Sid(03.03.2017 в 22:32)
ЙОЖкин Кот писал(a) 03.03.2017 в 19:22:
тирамису


Если что у меня есть рецепт без яиц! Вкус такой же) Мы тут сравнивали) Никто не понял, что яиц нет)
Я всегда парилась, если честно((( И глазурь делала из лимона и сах,пудры, пусть не такая красивая, но...
автор: MarKa(03.03.2017 в 22:39)
Напиши, плиз, рецепт, Лен)
автор: Leno4ek(04.03.2017 в 22:28)
Опробованный рецепт тирамису без яиц, только на такое количество крема у меня уходит больше савоярди
https://delo-vcusa.ru/recept/tiramisu-bez-dobavleniya-yaits/
автор: Sofi(07.03.2017 в 23:51)
Спасибо, точно пригодится!Мы любители вкусненького!
автор: ЙОЖкин Кот(03.03.2017 в 23:04)
о,нашла) со сливками-дороже конечно но безопаснее. пожалуй я созрела)))
автор: Настёна-Катёна(03.03.2017 в 21:39)
Лен,а чего искать,его самой сделать не сложно: печешь безе с меньшим кол-вом сахара,а потом его перемалываешь в блендере)Я ,правда,не для зефира,а для глазури это делаю,но это реальный рецепт так называемого сухого белка,который продается в магазинах.
автор: tossa(03.03.2017 в 21:53)
А он взобьется?
Погуглила, в принципе много и постных рецептов

Я правда к сальмонеллезу отношусь как к "кирпич на голову упадёт"
Но я и мясо с кровью люблю, а по-хорошему его только полностью просеянным можно

А Линда делает пасторму)))) тоже...опасно с точки зрения недостаточной термообработки мяса)
Да, все бывает. У меня тоже есть знакомая, которая самодельную выпечку не ест, тк столкнулась... И роллы (потому как-какими руками их крутили?"
В общем, жить страшно) лучше не думать))))
автор: T@nya(03.03.2017 в 22:02)
Да это понятно.Я бы сама может тоже с'ела и с яйцами сырыми,но ребёнок тоже все это просит,а ему боюсь,поэтому никому тогда.
Про Линдину пастрому,я тоже делаю по её рецепту,там в этой адовой жаровне при 250 кусочки индейки пропекаются напрочь,даже крапинок красных не остаётся.К ней вот у меня почему-то вопросов нет)))
автор: tossa(04.03.2017 в 09:39)
Ясно, для меняпасторма-это вяленое мясо
И вяжется оно не при 250
Но это уже отдельная история)
автор: ЙОЖкин Кот(08.03.2017 в 00:28)
Ну ты вроде пробовала ее в моем исполнении) и даже не раз))
автор: tossa(08.03.2017 в 08:45)
да, но я ее и в оригинальном сыровяленом виде ела) и яйца сырые в десертах ем) и роллы заказываю (незнамо из какой рыбы)
я к тому, что не всегда стоит заморачиваться "опасностью"
понятно, что риск есть
но в нашем городе и риск водой отравиться мной расценивается как "не ниже")))))
автор: Sid(03.03.2017 в 22:33)
Настёна-Катёна писал(a) 03.03.2017 в 21:39:
Лен,а чего искать,его самой сделать не сложно


Честно, мне лениво! Продается порошок! Купил - сделал! Но у нас его нет) А тут стоооолько лишних телодвижений, я лучше это время потрачу на чтение книги или прогулку с ребенком) или посплю)) может когда бабушка летом приедет к нам или я таки сдам ребенка в детсад)

Ребенку покупаю зефир у местного русского кондитера! Они делают на сухом белке как раз, но привозят его из Сербии.
автор: STar(03.03.2017 в 14:29)
-
автор: ЙОЖкин Кот(03.03.2017 в 23:06)
А кто-то пробовал заменять Савоярди например бисквитом в тирамису?
или печь самим? лень искать в наше деревне)
автор: MarKa(03.03.2017 в 23:12)
Савоярди есть в закупке продуктов итальянской и японской кухни, сейчас там и ЦР есть, если продукты не портящиеся.
автор: ЙОЖкин Кот(03.03.2017 в 23:40)
Маш я знаю) просто это не быстро) закупка
автор: Мама Маня(04.03.2017 в 08:22)
Лин, частенько в кафе вместо печенюх бисквит. Получается просто очеееень сыренько, но я люблю такие десерты))
автор: Дюймово4ка(04.03.2017 в 08:59)
Лин. Я заменяю на печенье - ленинградское, например. Моим нравится)
автор: tossa(04.03.2017 в 09:40)
Да, я раньше часто делала
К тирамису это отношения не имеет, но тоже вкусно, бисквитный десерт с кремом из маскарпоне
автор: Angelina(04.03.2017 в 14:19)
Намного вкуснее, чем с савоярди получается с пркупнымм бисквитными коржами, белыми.
автор: Масявка(04.03.2017 в 09:15)
Девочки, а коржи в красном бархате пропитывают чем-то?
автор: ВикTORYя(04.03.2017 в 09:22)
Таня, нет!!! Они и так ооооочень влажные!
автор: Масявка(04.03.2017 в 09:35)
Спасибо, Викуль! Я решила своими криворучками))) попробовать-таки испечь это чудо. Читала много рецептов, в двух встретила, что пропитывают, поэтому усомнилась.

П.с. В Ашане вчера не нашла красителя только(((
автор: ВикTORYя(04.03.2017 в 10:34)
МММ,ну, может кто-то и пропитывает, конечно. Но чревато клеклым тортом.
автор: ЙОЖкин Кот(04.03.2017 в 18:53)
Опробовала сегодня
Маффины, которым нет равных в мире! от Andy-chef
http://andychef.ru/recipes/bb-muffin/
Такими нежными у меня никогда не получались ни одни кексы.
Но...я не любитель меда в выпечке-а его там ооочень много,вкус яркий.
Как эксперимент вполне достойно
Для аромата добавила цедру лимона,самую малость, нужно было побольше
Плюс мне было слишком сладко,сахара можно меньше
Вообщем если поиграть с ингридиентами достойный рецепт
(в холодильнике держала часов 18)
Из одной порции теста получилось 10 средних маффинов
автор: Sid(06.03.2017 в 22:51)
Девы, кто печет на заказ! Правда что для подтеков разноцветных нужен спец.краситель? У меня торт Пеппы срывается))) и так будем печь коржи без яйца и масла) если еще и подтеки будут не ахти, то прям таки печаль) Подскажите, пожалуйста) буду рада)
автор: Angelina(07.03.2017 в 00:42)
Если подтеки из белого шоколада, то да. Обычный краситель с ним не смешивается.
автор: Sid(07.03.2017 в 00:55)
Омг))) думала из белого делать! И в него добавить бирюзу! А обычный - это какой? Гелевый америколор - это обычный? Кошмар) я не пеку на заказ и вообще пеку торты только в подарок, для семьи пеку булки с корицей только, их и красить не надо, а денег трачу на это дело как потоковый кондитер) ужс! Будут белые, на розовом торте белый будет тоже хорошо выглядеть) спасибо!
Если вдруг кто знает секрет как покрасить белый шоколад не заказывая ещё сто банок с Амазона, то буду очень рада совету. Забавно, что в недрах сети мнения расходятся и кому-то удаётся покрасить не спец.красителем...может русским ядерным))?
автор: ВикTORYя(07.03.2017 в 06:31)
Лен, я красила белый шоколад обычным Америколор, который не для шоколада. Испорти шоколадку и увидишь)
автор: Sid(07.03.2017 в 11:28)
Ага, попробую) просто я же помню, когда мы ходили на МК, был как раз вопрос про цветные подтеки и ответ на него как раз был "обычный краситель". А тут я погуглила и оказывается нужен особый)) у меня каждый день как в ля кордон блю))) все больше новой информации, мой кулинарный блокнот просто пухнет от рецептов)
автор: ЯнаК.(08.03.2017 в 00:29)
Открою огромную тайну)))) красишь обычным красителем сливки и уже в сливки добавляешь шоколад . Но цвет получится полупрозрачным , за счёт желтизны шоколада. Для более "глубокого " оттенка диоксид титана нужен
автор: ВикTORYя(08.03.2017 в 04:04)
Я красила уже сам ганаш, цвет был насыщенный и яркий.
автор: ЯнаК.(08.03.2017 в 07:25)
Я тоже сам ганаш крашу, но он может свернуться . А с предварительным окрашиваниям сливок вариант 100%
автор: Птичка-певичка(07.03.2017 в 16:53)
Очень вкусный пирог, который прекрасно подходит для тех, кто держит пост.
В интернете известен как "супервлажный шоколадный пирог без яиц")

Потребуется:
Мука — 1,5 стакана
Какао — 4 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар — 200 грамм
Масло растительное — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки
(Стакан обычный гранёный)

Приготовление
1. В большой ёмкости соединить и хорошо перемешать венчиком сыпучие ингредиенты (не все!): мука, какао, сода, соль.
2. В другой ёмкости смешать растительное масло, сахар, кофе, лимонный сок и воду. Перемешать хорошенько венчиком до полного растворения сахара (вода может быть тёплой).
3. Отправить к сыпучим ингредиентам жидкую смесь, снова перемешать венчиком. Тесто получается нежным, очень ароматным. Если немного подождать, видны пузырики от реакции лимонного сока и соды.
4. Смазать форму маслом (в пост растительным) и присыпать мукой или манкой немного. Вылить тесто, выпекать 40-45 минут на 180 градусах.
В мультиварке тоже хорошо получается.

Быстро, вкусно, рецепт писать дольше, чем готовить))

Вне поста с получившимся коржом можно придумать массу вариантов, чтобы сделать тортик
автор: Babuta(07.03.2017 в 17:34)
Девочки, а может у кого есть проверенный и не сложный рецепт морковного пирога, торта, кейсов?
автор: MSvetik(07.03.2017 в 23:14)
В блоге у Андрея Рудькова есть морковные кексы. Я пекла по одному из рецептов, получилось очень вкусно и морковь не чувствовалась совсем
автор: Sid(07.03.2017 в 23:20)
Ань, проверенный годами рецепт)
Катя - Вредная конфетка тоже по нему печет и свекровь моя рецепт оценила, а это дорогого стоит) http://bakeasweetcake.blogspot.com/2014/08/blog-post_65.html
На самом деле он получается выше, чем на фото, это я в маминой мульте пекла, она не так как моя печет почему-то
автор: Leno4ek(08.03.2017 в 01:10)
Морковный кекс
200 г моркови на тёрке
1,5 яблока кубиками
50 г грецких орехов измельчить
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
125 г растительного масла (100 кладу)
2 яйца
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан муки
Ванилин, корица - по вкусу.
Все перемешать, 180 градусов, 40 минут.
автор: Babuta(08.03.2017 в 10:52)
Девочки, спасибо огромное!
автор: Sid(07.03.2017 в 23:21)
http://bakeasweetcake.blogspot.com/2014/08/blog-post.html

Выше просили рецепт тирамису! Вот он)
автор: GreenApple(09.03.2017 в 13:18)
девочки, попробовала испечь Очень лимонный кекс с голубикой и штрейзелем (http://andychef.ru/recipes/lb-cake/)от andychef !!он ооочень вкусный и ооочень ароматный! рекомендую! делала все по рецепту но без штрейзеля и ягод, думаю с ними было бы еще лучше
автор: ЙОЖкин Кот(11.03.2017 в 20:00)
Приготовила Тирамису без яиц по рецепту с Поваренка,он мне показался проще чем у Лены.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93035/
Сливки-Parmalat 35%-250 мл
Печенье Савоярди (спасибище Маше-Marka)-0,5 упаковки
Кофе заварной 150 мл
Маскарпоне (у меня "на каждый день")-250грамм
Сахарная пудра 2-4 столовые ложки

Сливки взбить,в конце добавить пудру
Заварить кофе,остудить
Савоярди обмакивать сахарной стороной,и выкладывает на дно формы сухой стороной
На первый слой печенья выложить половину сливок,процесс повторить для второго слоя
Сверху присыпать какао
Крем получился немного другим по вкусу,чем с белками, но однозначно не хуже
пока десерт пропитывается,как попробуем отпишусь о результате
автор: Leno4ek(12.03.2017 в 02:28)
Такой же рецепт, как я выше ссылку давала. Коньяк все-таки чуть добавляю в кофе. Хороший тирамису и быстрый)
автор: ЙОЖкин Кот(12.03.2017 в 09:19)
точно)))
да отличный рецепт!
вкус ничуть не отличается от того что с белковым,в итоге.
коньяк конечно необходим ))
но у меня есть вероятность дегустации ребенком ))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)