У меня лежит рецепт на обычной муке, про миндальную с ним даже не слышала.
Я без миндаля делала один раз,просто забыла) да,вкус немного другой,но все прекрасно хранится))))
Таня, я делаю вот так. В своё время перепробовала множество рецептов, они все похожи, но именно эти пропорции мне показались идеально подходящими))
Тесто:
Яйцо 1 штука
Сахар - 100 гр
Масло сливочное комнатной температуры - 100 гр
Сметана - 0,5 стакана (стакан гранёный, 200гр)
Мука - 2 стакана
Соль - щепотка
Разрыхлитель - чайная ложка
Как песочное тесто, только ещё сметана (яйцо+сахар, затем масло, сметана, соль+мука+разрыхлитель). Тесто не липнет к рукам, но и не плотное. На полчаса в холодильник.
Начинка:
Творог - 200 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Белок одного яйца (желток для смазывания сочников).
Я иногда добавляю сметаны немного и в начинку тоже.
Тесто раскатываем не очень тонко, вырезаем кружочки по размеру сочников, на одну половину кладём творог, вторую половину загибаем, пряча как бы начинку, слегка прижимая. Смазываем желтком.
Пекутся очень быстро, буквально 15-20 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
Тесто:
Яйцо 1 штука
Сахар - 100 гр
Масло сливочное комнатной температуры - 100 гр
Сметана - 0,5 стакана (стакан гранёный, 200гр)
Мука - 2 стакана
Соль - щепотка
Разрыхлитель - чайная ложка
Как песочное тесто, только ещё сметана (яйцо+сахар, затем масло, сметана, соль+мука+разрыхлитель). Тесто не липнет к рукам, но и не плотное. На полчаса в холодильник.
Начинка:
Творог - 200 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Белок одного яйца (желток для смазывания сочников).
Я иногда добавляю сметаны немного и в начинку тоже.
Тесто раскатываем не очень тонко, вырезаем кружочки по размеру сочников, на одну половину кладём творог, вторую половину загибаем, пряча как бы начинку, слегка прижимая. Смазываем желтком.
Пекутся очень быстро, буквально 15-20 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
Спасибо.у меня был тоже проверенный рецепт,потеряла где то.завтра попробую
делала на 123 все вкусно, вы его как кекс едите?? я бы не стала есть эту сухомятку я разрезаю на коржи и делаю торт, ничего не сухо и вкусно
Девочки,а как вы делаете такие высокие торты? Сколько там коржей и какой диаметр? У
Сегодня пекла шоколадный на 1-2-3, сделала в 2 захода в форме 16см,ну получилось 2 хиленьких таких коржа,даже не знаю резать их или нет. Или вы все пропорции в 2 раза увеличиваете?
Сегодня пекла шоколадный на 1-2-3, сделала в 2 захода в форме 16см,ну получилось 2 хиленьких таких коржа,даже не знаю резать их или нет. Или вы все пропорции в 2 раза увеличиваете?
У меня одна доза теста, как в рецепте. Форма 20 см, пекла три коржа, каждый разрезала на два. Хотелось высокий и небольшого диаметра, вырезала коржи кольцом 16 см. Из обрезков ещё сделаю десерт)
Померяла) высота получилась 10 см. Наверное, высоким кажется из-за того, что диаметр маленький
Какой тортик!!!! Красота!!!
У меня форма 22-24мм, точно не помню. Коржи по 4-5см высотой. Два коржа достаточно,чтобы было высоко, режу на 2 ещё.
У меня форма 22-24мм, точно не помню. Коржи по 4-5см высотой. Два коржа достаточно,чтобы было высоко, режу на 2 ещё.
Я делаю по такому рецепту:http://andychef.ru/recipes/ganache/
Очень просто!
Очень просто!
Сделала сегодня на скорую руку тортик мужу ( корж уже лежал в холодильнике) Так мне понравился результат! Внутри его любимый крем- сгущенка+ масло😂 и лесная земляника.Похвалюсь. Фото в процессе) уснул помощник!
Спасибо. Нет,сверху кремчиз. Сгущенка даёт пористость и не так презентабельно смотрится сверху. Вот со сгущенкой для примера, недавно делала.
Торт получился очень вкусным. Хорошо пропитался сиропом из лесной клубники. Тает во рту.
хорошо, что я сюда после обеда заглядываю))) Вик, у тебя прям шедевр за шедевром!
Девочки, помогите пожалуйста советом?
хочу испечь бискитный торт...думаю над кремом...хочется добавить в крем замороженной клубники , чтоб был ароматный и розоватый. подскажите пожалуйста, с каким кремом уместно это будет?
хочу испечь бискитный торт...думаю над кремом...хочется добавить в крем замороженной клубники , чтоб был ароматный и розоватый. подскажите пожалуйста, с каким кремом уместно это будет?
Алена, мне вишню захотелось, только я ее не в крем вмешивала, а прослойку из вишневого джема делала. Белый крем -крем чиз. Вишневый джем сварила сама: 100 грамм ягоды (размороженной, воду слить )-100 грамм сахара, варить 5 минут.
Девочки помогите, пожалуйста
Посоветуйте у кого заказать ВКУСНЫЙ торт на день рождения.именно вкусный
Не из мастики
Посоветуйте у кого заказать ВКУСНЫЙ торт на день рождения.именно вкусный
Не из мастики
Я его сделала: шоколадный десерт с сюрпризом от Энди-шеф. Вместо ореховой пасты использовала шоколадно-ореховую пасту , производства Лента, вместо малины замороженную вишню. Вкусссссно.
Вот, Таня.
Яйца — 4 шт
Сахар — 200 г
Мука — 100 г
Какао — 80 г
Сливочное масло — 180 г
Ореховая паста
Ягоды + начинка
В чашу миксера кладём четыре яйца.
Дальше сахар (200 г). Можно 150, сладко получилось.
Взбивайте на средне-высокой скорости миксера до тех пор, пока масса не превратится в пышную пену, при этом увеличившись в объем в три-четыре раза.
Просейте сюда муку (100 г) и какао (80 г).
Продолжайте взбивать массу. В это время растопите сливочное масло (180 г).
И начните вливать тонкой струйкой по стенке чаши. Миксер продолжает работать.
Подготовьте всё, прежде чем закончить работу. Духовка включена на 200 градусов (верх и низ).
Тесто перелито в кондитерский мешок. Ягода под рукой. Начинка также в мешке. Что касается начинки, мы можем использовать ЛЮБУЮ ореховую пасту. Она хорошо выдерживает нагрев, и при этом достаточно густая, чтобы не вытечь из десерта мгновенно. Чем гуще пасту возьмёте, тем прочнее она будет держаться внутри, когда вы десерт разрезали или надкусили.
Формы используйте любые порционные. Я брала формы для маффины. С каждой формой мы делаем французскую рубашку.
Итак, наливаем в форму 1/2 или 2/3 массы теста. Помним, что начинка немного опустится в тесте, поэтому если хотите видеть её ближе к центру, наливайте больше теста изначально.
Далее в центр отсаживаем начинку. У меня густая арахисовая паста. Я выдавливал полоску из мешка и отрезал ножницами.
Сверху ещё тесто.
Ягоды (любые). Если взяли замороженные, как я, то разморозила и выложить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Тесто.
Убираем в духовку на 10-16 минут. Всё зависит от вашей формы. Здесь готовность удобно проверять нажатием на изделие. Если оно сверху будет пружинить, как булочка, значит всё готово. Но можно и шпажкой проверять. У меня 30 минут готовились.
Готовым изделиям дайте остыть на решетке и как можно скорее вынимайте их из форм, чтобы получилось немного сочнее.
Ps: использовать кондитерский мешок для теста мне не понравилось, расход больше, чем если ложкой накладывать. Нижний слой можно делать потолще, начинка из пасты у меня чуть просела. Над пастой ОБРАЗОВАЛСЯ воздушный пузырь,при вынимании из формы будьте аккуратны, а то рискуете нижнюю часть оставить в форме.
Яйца — 4 шт
Сахар — 200 г
Мука — 100 г
Какао — 80 г
Сливочное масло — 180 г
Ореховая паста
Ягоды + начинка
В чашу миксера кладём четыре яйца.
Дальше сахар (200 г). Можно 150, сладко получилось.
Взбивайте на средне-высокой скорости миксера до тех пор, пока масса не превратится в пышную пену, при этом увеличившись в объем в три-четыре раза.
Просейте сюда муку (100 г) и какао (80 г).
Продолжайте взбивать массу. В это время растопите сливочное масло (180 г).
И начните вливать тонкой струйкой по стенке чаши. Миксер продолжает работать.
Подготовьте всё, прежде чем закончить работу. Духовка включена на 200 градусов (верх и низ).
Тесто перелито в кондитерский мешок. Ягода под рукой. Начинка также в мешке. Что касается начинки, мы можем использовать ЛЮБУЮ ореховую пасту. Она хорошо выдерживает нагрев, и при этом достаточно густая, чтобы не вытечь из десерта мгновенно. Чем гуще пасту возьмёте, тем прочнее она будет держаться внутри, когда вы десерт разрезали или надкусили.
Формы используйте любые порционные. Я брала формы для маффины. С каждой формой мы делаем французскую рубашку.
Итак, наливаем в форму 1/2 или 2/3 массы теста. Помним, что начинка немного опустится в тесте, поэтому если хотите видеть её ближе к центру, наливайте больше теста изначально.
Далее в центр отсаживаем начинку. У меня густая арахисовая паста. Я выдавливал полоску из мешка и отрезал ножницами.
Сверху ещё тесто.
Ягоды (любые). Если взяли замороженные, как я, то разморозила и выложить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Тесто.
Убираем в духовку на 10-16 минут. Всё зависит от вашей формы. Здесь готовность удобно проверять нажатием на изделие. Если оно сверху будет пружинить, как булочка, значит всё готово. Но можно и шпажкой проверять. У меня 30 минут готовились.
Готовым изделиям дайте остыть на решетке и как можно скорее вынимайте их из форм, чтобы получилось немного сочнее.
Ps: использовать кондитерский мешок для теста мне не понравилось, расход больше, чем если ложкой накладывать. Нижний слой можно делать потолще, начинка из пасты у меня чуть просела. Над пастой ОБРАЗОВАЛСЯ воздушный пузырь,при вынимании из формы будьте аккуратны, а то рискуете нижнюю часть оставить в форме.
Вика, спасибо за рецепт! В выходные такие кексы пекла, очень вкусно получилось!
Тоже такие кексы делала.
И благодаря этому рецепту впервые сделала сама арахисовую пасту-вкуснятина!
И благодаря этому рецепту впервые сделала сама арахисовую пасту-вкуснятина!
Многовато сахара на мой взгляд, грамм на 50 попробую уменьшить в следующий раз, а так очень понравились.
Девочки, может кто помнит или Надя Дюймовочка увидит, был рецепт шоколадных кексов, которые внутри были сырые. Не могу его отрыть.
вот тут, Насть
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=16
фонданы называются :-)
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=16
фонданы называются :-)
Девочки, нужен рецепт, а точнее 2 проверенных рецепта на годовалый детский стол.
1. Маленький тортик, чтобы быстро и малявам можно, типа творожный крем, яйца мука.......
2. Творожный десерт им же. Как и с чем творог вкусно взбить, чтобы объем держался? Тут творог наверное лучше в пачках брать, он не комочками как развесной????
1. Маленький тортик, чтобы быстро и малявам можно, типа творожный крем, яйца мука.......
2. Творожный десерт им же. Как и с чем творог вкусно взбить, чтобы объем держался? Тут творог наверное лучше в пачках брать, он не комочками как развесной????
бисквит+сметанно-творожный или йогуртовый крем
творог в пачках, взбить со сметаной,сметане дать ночь стечь
творог в пачках, взбить со сметаной,сметане дать ночь стечь
Бисквит самый простой,как на шарлотку - 3 яйца,1 стакан сахара,1 стакан песка. Взбить миксером минут 5,до пышной пышной пены.
Крем можно просто дать сметане стечь ночь или день,и с сахаром ее взбить.
Если творог,то лучше желатин добавить немного. Делала так 2 раза,один раз отлично и вкусно получилось,второй вообще не загустело( желатин видимо был разный. Так что я за сметану, с ней точно получится)
Крем можно просто дать сметане стечь ночь или день,и с сахаром ее взбить.
Если творог,то лучше желатин добавить немного. Делала так 2 раза,один раз отлично и вкусно получилось,второй вообще не загустело( желатин видимо был разный. Так что я за сметану, с ней точно получится)
Я тоже за сметану,просто на мой взгляд для малышей жирновато из одной сметаны...
Творог можно с бананом взбить, выложить в креманки с кусочками бисквита, банана, детского печенья.
А торт детский кто-то выкладывал из детского печенья и творожной прослойки.
А торт детский кто-то выкладывал из детского печенья и творожной прослойки.
Девочки,привет.продублирую сообщение и в этой теме.подскажите контакты кто тортики на заказ делает.нужно на годовасие ребенку.скиньте пожалуйста в личку
Девочки, а мне никто не подскажет где можно корицу палочками купить,?
В Ашане точно есть. А так в любом супермаркете, в разделе выпечка. Часто встречаются палочки
Девочки, кто знает проверенный рецепт печенья орешки? Я тут форму раздобыла, хочу попробовать сделать
Любовь,если еще актуально,то попрошу свою маму найти рецепт такого печенья,которые делали мы в моем детстве.
Пы.сы.тоже есть такая форма и хочу с этого года приобщить старшую дочку к этой замечательной новогодней традиции(мои родители почему то делали их только под новый год)
Пы.сы.тоже есть такая форма и хочу с этого года приобщить старшую дочку к этой замечательной новогодней традиции(мои родители почему то делали их только под новый год)
Pchelka, krolik, Kassiopeyka, Kinder Surprise, Феня, Ольхен, Chaika, SnowQ, Варюша, Ирина_no longer__Пекарева
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12)