24.11.2024, (Воскресенье) 4:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
48
автор: Olka(14.09.2016 в 07:11)
спасибо, девочки! вчера сделала шарлотку с яблоками и сливами. вкуснотища! :-)
автор: ЙОЖкин Кот(14.09.2016 в 00:43)
Спасибо Наде-Дюймовочке за рецепт ТемногоЛарри!
Он невероятно вкусный!
потрясающий насыщенно-шоколадный,и в сочетании с крем-чиз это нечто!
автор: Татка86(14.09.2016 в 06:53)
На днях готовила, рецепт видела мельком, потеряла, поэтому все на глаз. С подружкой назвали лимонно-меренговое безумие
Корж-пачка мягкого сливочного масла и молоток печенье,типа сормовского (у меня примерно полторы средней пачки печенья) выкладываем в форму,уминаем,делаем бортики. Банка сгущенки, 2 желтка, цедра и сок лимона, взбиваем,выливаем в форму и ставим в духовку (180гр) на 15-20 минут. Взбиваем белки и примерно полстакана сахара и распределяет по остывшему тортику,снова в духовку, разогретую до 150гр на 15 минут,выключаем духовку и не трогаем торт час. Через час вынимаем,остывает до конца и можно кушать)
автор: Мастя(14.09.2016 в 15:46)
Тань, а почему он час должен стоять в духовке?!
Рецепт простой и интересный, надо попробовать...
автор: STar(14.09.2016 в 16:31)
Безе вроде всегда не рекомендуется вынимать из духовки сразу... Надо ждать когда оно там полностью остынет.
автор: Мороженка(14.09.2016 в 15:33)
Девочки, у меня очень часто трескается верх выпечки. И бисквит, и кексики, неважно что. Что не так? Может дело в режиме выпечки. Подскажите как вы печете? У нас электрический духовой шкаф. Там есть режим выпечки верх/низ, низ, верх/низ с конвекцией и тд...
автор: businka(14.09.2016 в 20:53)
Я пеку бисквиты в режиме верх-низ без конвекции. Может трескается из-за перевзбивания?
автор: Katrine(14.09.2016 в 21:20)
Чаще всего бисквит трескается от слишком высокой температуры. Еще как вариант - передерживаете, из-за этого пересушивается. С кексами у меня такое бывает только в тех случаях, когда в рецепте много муки и тесто получается крутое.
Пеку всегда на "верх+низ", без конвекции.
У нас и на старой, и на новой квартире были электрические духовки. Вот, вроде, все одинаковое. Но в обоих случаях пришлось экспериментально подбирать и время выпечки, и уровень, на котором пеку. Время со стандартными рецептами вообще редко совпадает ))
автор: Мороженка(14.09.2016 в 23:38)
Катя, насчет того, что надо подстраиваться под свою духовку-это точно! У меня пока не получилось(
автор: ВикTORYя(14.09.2016 в 21:49)
Высокая температура,скорее всего!
автор: MarKa(15.09.2016 в 00:22)
Юль, у меня перестало трескаться, когда начинала печь на нижнем уровне, а заканчивала примерно на среднем или чуть выше. Пеку при темпеоатуре 180, режим "верх-низ".
автор: Анастасия777(25.09.2016 в 14:08)
Девочки, а подскажите рецепт печенья фигурного, чтобы и ребенку можно было. А то накупила формочек на али, а чего печь не знаю
автор: Stepasha(26.09.2016 в 23:05)
Плюсуюсь, девочки, кто делает домашнюю выпечку, посоветуйте рецепт проверенных и ПРОСТЫХ кексов, печенья. Проблвала делать овсянное печенье, у меня не получилось(
автор: Katrine(27.09.2016 в 14:20)
Овсяное печенье часто делаю по этому рецепту. Делала и с перемолотыми хлопьями, и с мягкими, и с длительной варки - нам одинаково вкусно ) http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=18&hl=962691#highlight
Для вырезки формочками чаще всего делаю по этому рецепту (у меня просто часто желтки остаются, перевожу их). http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=48&hl=1281646#highlight
Кексы. Единственные, для которых мне не нужна даже форма для выпечки. Выпекаю просто в бумажных капсулах и ничего не расползается ) Ну, и простые они )) http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=5&hl=686428#highlight
автор: Stepasha(27.09.2016 в 14:36)
Катя, спасибо большое.
автор: Анастасия777(28.09.2016 в 00:03)
Катя, спастбо большое!Печенье обязательно попробую!Кексики уже пекла по этому рецепту, получились просто объедение
автор: Лея(26.09.2016 в 21:57)
А вот эти красивые тортики с потеками по какому рецепту печь? Там бисквит, да? А начинка и покрытие из чего?
автор: Katrine(27.09.2016 в 14:11)
На мастер-классе не была )) но предположу )
Начинка абсолютно любая (любой бисквит с любым кремом и фруктово-ягодным наполнителем), сверху сырный крем (ты же пекла, вроде, красный бархат по рецепту Энди шефа? вот тот крем подойдет!). Можно покрыть и масляным кремом, но он на любителя. Подтеки - шоколад +сливки или шоколад + сливочное масло (точные пропорции не подскажу, я на консистенцию ориентируюсь). Но опять же - на сайте Андрея рецепты глазури были, с граммами и пошагово )
автор: Лея(27.09.2016 в 19:59)
Спасибо, Катюш) Да, Бархат пекла, с верхом тогда понятно... Осталось с начинкой определиться
автор: Дюймово4ка(27.09.2016 в 15:17)
Наверное, эта тема наиболее подходящая)
Девочки, периодически возникают вопросы, где взять упаковку или еще что-нибудь. Нашла еще один интернет-магазин (но как я поняла, можно просто приехать и купить) http://www.chocolatemaster.ru/. Находятся на Малой Ямской. Они больше ориентированы на шоколад, но ассортимент разнообразный, упаковка есть разная, инвентарь, ингредиенты. Посмотрите, может, кому пригодится.
автор: svetlyachok(27.09.2016 в 16:02)
2 раза уже пекла бисквитный торт со сметанным кремом, мужу и маме на день рождения. Очень вкусно и у ребенка реакции не вызвали. Классический бисквит в основе, начинку и украшение можно любую сделать
автор: НатальяМ(30.09.2016 в 10:13)
Вот такие тортики у меня получились. На день воспитателя. И для коллег.
автор: жена моряка(30.09.2016 в 12:13)
Красотища какая....а как делается торт таким красивым разноцветным?
автор: НатальяМ(30.09.2016 в 12:16)
В крем добавляю краситель пищевой, и полет фантазии.
автор: Prosto_Maria(30.09.2016 в 13:20)
Какая прелесть!Наташа!Ты умничка!👍Сама-то ешь?!)
автор: НатальяМ(30.09.2016 в 15:48)
Спасибо Маш, сама нет. Чуть только для пробы. Чтобы понимать, что получилось.
автор: ВикTORYя(02.10.2016 в 21:15)
Красота,Нат! И вкуснотища невероятная!!!
автор: НатальяМ(03.10.2016 в 13:07)
спасибо Викуль,
автор: Olka(03.10.2016 в 16:02)
Наташа,классные тортики!от декора прям слюнки потекли...ягодки...ммм)))
автор: Лея(03.10.2016 в 13:49)
Вот мой тортик))) для первого раза нормально? С шоколадом сверху видимо перестаралась))) Бисквит делала шоколадный, крем из сливочного сыра, прослойка с бананами и персиками.
автор: Дюймово4ка(03.10.2016 в 14:10)
Алиса, для первого раза отлично!
автор: Лаки(03.10.2016 в 13:49)
Девочки, у всех такие тортики потрясающие!!!
А выложите пожалуйста рецептики.
Как бисквит делать, чем смазывать, сколько где выдерживать.
Буду очень всем благодарна!!!
автор: Катеринушка(03.10.2016 в 13:56)
Ир, мне нравится рецепт, который Вика выкладывала- красный бархат, я по нему сейчас пеку и крем такой же, во внутрь часто кладу персики консервированные и этим же сиропом пропитываю, последний раз купила клубничный сироп в магните, всем понравилось.
автор: MSvetik(03.10.2016 в 14:30)
Практически на каждой странице выложены ссылки на блог Андрея Рудькова. Там и бисквиты и крема. Все очень подробно и понятно
автор: Лея(03.10.2016 в 15:05)
Да, Ир, я тоже с его сайта рецепт бисквита брала "темный Ларри", на него Надя Дюймовочка ссылку недавно давала. И крем оттуда, там у него вариантов много, девочки мне порекомендовали взять, как в Красном бархате из сливочного сыра и масла
автор: ВикTORYя(03.10.2016 в 14:40)
Алиса, классно получилось!!!

Я тоже в выходные с тортом! На детский день рождения!)
автор: ЙОЖкин Кот(03.10.2016 в 14:45)
Вик у тебя шедевр просто! особенно с золотым порошком и контрастными разводами!
Очень круто
автор: MSvetik(03.10.2016 в 14:54)
Какой яркий!
автор: Лея(03.10.2016 в 15:01)
Какой красивый, Вик!
А научите, как более плотно края торта кремом обмазывать? И что за цветные разводы?
автор: ВикTORYя(03.10.2016 в 15:19)
Спасибо, девочки!
Алис,что значит более плотно? Имеешь ввиду сам крем или что? Просто меньше масла,возможно. Или другой марки сыр. Разводы это тоже крем, просто добавлен краситель. Мазками. А потом шпателем ровнять.
автор: Лея(03.10.2016 в 15:23)
У меня с боков торта коржи больше просвечивают
Сыр беру Хохланд, на банку 140 гр брала где-то 70 гр масла
автор: ВикTORYя(03.10.2016 в 15:34)
Больше крема нужно.
автор: Лея(03.10.2016 в 16:31)
Я на весь торт 4 банки извела... Еще больше?
автор: ВикTORYя(03.10.2016 в 17:10)
Не,больше не надо. Просто распредели их по-другому. Оставь чуть больше 200гр на верх.
автор: Анастасия777(04.10.2016 в 09:04)
А крем и снаружи и между коржами одинаковый??И чем заменить шпатель, если его нет??((
автор: ВикTORYя(04.10.2016 в 09:43)
Крем может быть любым. У меня одинаковый.
Любое удобное подручное средство!)
автор: Лея(04.10.2016 в 09:55)
Широкий ножик
автор: Olka(03.10.2016 в 16:01)
Вика,какая красотища!!!солнечный торт)))
автор: Prosto_Maria(04.10.2016 в 09:11)
сейчас язык проглочу!
автор: НатальяМ(04.10.2016 в 14:35)
Вика ну ты все знаешь, восхищаюсь твоими шедеврами, и не менее вкусным оформлением. Молодец, давай и дальше совершенствовать навыки.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)