




решила освоить вчера. И что-то пошло не так,мне кажется.
Духовка была горячая. по рецепту минут 40 ему там сидеть.
У меня 25 и начал поджариваться.
Тесто готовое дрожжевое.
Достала вроде пышный.твердый,на вид даже хрустящий.
пока постоял-опал наполовину и вечером был влажный.
На слоеное тесто не похоже ни капельки.
Что не так?


бездрожжевое не так опалает, но...и с ним мне не то

Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей (я не клала)
1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагреть до 190 градусов.
Очистить, вынуть сердцевину и нарезать яблоки. Выложить в миску и смешать с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставить на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешать орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатать 1 лист теста, присыпать ореховой смесью и сверху выложить яблочную. Закрыть начинку, завернув края теста. Повторить со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загнуть края рулетов. Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазать яичной смазкой. Сделать продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекать при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавать с мороженым или взбитыми сливками.


Профитроли:
Вода — 125 мл
Молоко (жирностью 3.5% ( или 3.7%)) — 125 мл
Соль (неполная чайная ложка)
Сахар (неполная чайная ложка)
Масло сливочное — 110 г
Мука пшеничная — 140 г
Яйцо куриное — 5 шт
Я брала половину указанных ингредиентов.
Готовим:
1. В кастрюле смешать воду, молоко, соль, сахар и масло. Доводим до кипения.
2. Уменьшаем огонь, добавляем просеянную муку и взбиваем прямо на огне.
3. Взбиваем пока тесто не станет отходить от стенок.
4. Снимаем с огня, перекладываем тесто в другую миску.
5. По 1-му добавляем яйца и хорошенько взбиваем.
6. Тесто должно получиться густое и не капать а падать с венчика.
7. С помощью кондитерского шприца или мешка формируем на пергаменте профитроли (кружочки 4-5 см в диаметре) или эклеры (полоски 8-9см) на расстоянии 2-3 см друг от друга
8. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем пока не поднимутся (7-15 минут)
9. Когда поднялись, приоткрыть духовку на ширину спичечного коробка и печь до зарумянивания (минут 15-25).
10. Оставить в духовке до остывания.
Крем:
Желток яичный (120 гр. в общей сложности) — 6 шт
Вода — 100 мл
Сахар — 150 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 360 г
Ванилин (ванильный сахар, половина стручка ванили (все по желанию и наличию))
1. взбить желтки с щепоткой соли до посветления.
2. в маленькой емкости кипятим воду и сахар, пузырьки убираем с помощью силиконовой кисточки. после закипания варить минуты 3-4
3. снимаем с плиты сироп и тонкой струйкой льем в желтки, одновременно взбивая.
4. в другой емкости взбиваем масло с ванилином.
5. добавляем к желтковой смеси по 1 ст.ложке взбитого масла и взбиваем до густого крема.
Теперь начиняем профитроли/эклеры кремом и приятного аппетита!




http://andychef.ru/recipes/kulich/

Ещё где купить формы для куличей?

https://www.sima-land.ru/1085226/forma-dlya-vypechki-1-l-bez-kryshki/
Если что, вчера видела каталог Перекрестка, там тоже скоро выкладка наборов к Пасхе планируется, много разновидностей красок и наклеек для яиц






два года подряд в теме про Пасху был флешмоб по куличам :-) надеюсь в этом году тоже будет :-)



Кулич миндальный по рецепту Светланы Пермяковой
Ингредиенты:
●1 кг муки;
●500 г молока;
●50 г дрожжей;
●5 яиц;
●200 г сахара;
●300 г сливочного масла;
●200 г очищенного миндаля;
●1 лимон;
●1 стакан изюма;
●соль по вкусу.
Приготовление:
1.Вскипятите молоко, охладите его до температуры парного молока. В небольшой части молока разведите дрожжи, добавив столовую ложку сахара. В молоко всыпьте муку, добавьте вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте и, прикрыв полотенцем, поставьте в теплое место для брожения.
2.Когда тесто поднимется, прибавьте взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Тщательно перемешайте.
3.Оставшиеся белки яиц взбейте в густую пену и добавьте в тесто, осторожно перемешивая (сверху вниз). Тесто положите в смазанную маслом, обсыпанную мукой форму, дайте подойти. Смажьте поверхность кулича желтком, посыпьте оставшимися миндальными орешками. Выпекайте до готовности при температуре 180 °C.
Сладкий кулич с изюмом по рецепту Анны Седоковой
Ингредиенты:
●2,5 стакана пшеничной муки;
●1 стакан молока;
●2 стакана сливок;
●50 г дрожжей;
●10 яиц;
●2,5 стакана сахара;
●100 г разного изюма.
Приготовление:
1.Подогрейте молоко и сливки в одной кастрюле. Смешайте 1/2 стакана теплой молочной смеси с дрожжами и 1 ч. л. сахара, взбейте венчиком и отставьте смесь на 15 минут.
2.Просейте муку в глубокую миску, сделайте посередине углубление. Аккуратно влейте в муку молоко и вымешайте тесто. Добавьте дрожжевую смесь и 2 яйца в тесто, размешайте. Прикройте миску крышкой или пленкой, поставьте в теплое место на 1 час.
3.Разделите оставшиеся яйца на белки и желтки. Залейте изюм кипятком. Взбейте до крепкой пены белки с 1 стаканом сахара, разотрите добела желтки с оставшимся сахаром.
4.Как только тесто подойдет, добавьте к нему желтки и белки, перемешайте сверху вниз и добавьте столько муки, сколько понадобится, чтобы тесто стало эластичным. Просушите изюм, обваляйте его в муке, чтобы он равномерно распределился по куличу, и добавьте в тесто. Вымешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или крышкой, вновь оставьте в теплом месте на 30–60 минут.
5.Смажьте форму для выпекания растительным маслом, заполните тестом наполовину. Оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется. Затем выпекайте при температуре 180 °C до готовности (30–60 минут). Чтобы проверить, пропекся ли кулич внутри, проткните тесто ножом – на нем не должно оставаться тесто.
Кулич праздничный по рецепту Глюк'оZы
Ингредиенты:
●1 кг муки;
●100 г сливочного масла;
●200 г сахара;
●500 г моркови;
●50 г дрожжей;
●орехи, изюм и соль по вкусу.
Приготовление:
1.Вымойте и очистите морковь, нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте овощи небольшим количеством воды (до 1/3 объема, занимаемого морковью) и варите под крышкой 30–50 минут.
2.Протрите морковь через сито или измельчите в блендере. Добавьте к ней масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Посолите, добавьте сахар и вымешайте тесто.
3.Разложите тесто по смазанным растительным маслом формам на 2/3, оставьте в теплом месте на час – тесто должно подняться. Выпекайте при температуре 180–200 °C до готовности (30–60 минут). Чтобы проверить, пропекся ли кулич внутри, проткните тесто ножом – на нем не должно оставаться тесто.
Пасхальный кулич с цукатами по рецепту Марии Кравцовой
Ингредиенты:
●5,5 стакана муки;
●50 г дрожжей;
●1–1,5 стакана молока;
●10 желтков;
●3 белка;
●1 стакан сахара;
●250–300 г сливочного масла;
●1-2 ст. л. коньяка;
●1-2 ст. л. цукатов;
●1/6 стакана изюма;
●3 ч. л. цедры лимона или 1 ч. л. кардамона или 1 ч. л. молотого мускатного ореха;
●3-4 ч. л. ванильного сахара;
●щепотка соли.
Приготовление:
1.Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.
2.Желтки, сахар и соль взбейте добела. Половину этой яичной заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте 1/4 стакана муки, вымесите тесто и дайте ему отстояться 60 минут. Затем долейте другую половину заливки и добавьте еще 5 стаканов муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
3.В готовое тесто вливайте постепенно, небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк и дайте тесту подойти вторично. Осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него 1/6 стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке, и оставьте еще на 40–60 минут.
4.Тесто выложите в посыпанные мукой формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте ему подняться. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку на 45 минут.
5.Смешав белок и сахар, сделайте глазурь и украсьте ею кулич.
ранцузский пасхальный кулич от Лены Лениной
Ингредиенты:
●400 г черного шоколада высшего сорта;
●200 г молочного шоколада высшего сорта;
●200 г растаявшего сливочного масла;
●360 г муки;
●150 г сахара;
●2 яйца;
●120 г натурального йогурта;
●7 г ванилина;
●6 г сухих дрожжей;
●3 ложки растительного масла.
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 220 °C и смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите йогурт в салатницу, сахар, ванилин, муку, дрожжи и взбитые до состояния омлета яйца, перемешайте. Добавьте растительное масло и вымесите тесто.
2.Выложите его в форму и поставьте на 40 минут в печь. Как только он подрумянится и пропечется внутри, достаньте его из духовки и дайте остыть.
3.Растопите шоколад со 100 граммами сливочного масла на паровой бане. Декорируйте кулич шоколадом на свое усмотрение в зависимости от художественных талантов.

Жду когда она напишет в этой теме,а так,тоже хочу присоединиться в этом году к выпечке,осталось формы купить.

Обратите внимание на дрожжи и температуру в кухне. Это главные причины неудач
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=2&hl=1127835#highlight




Самое сложное темпа на кухне, это надо чтоб никто не шатался туда сюда )

И масло я обычное использовала, типо Злато.
Все ок)




можно ли в рецепте пряника заменить молоко кислым молоком или водой? как думаете?
молоко мне нельзя из-за аллергии у дочки....





по какому рецепту делала тесто? А то у меня тоже с ним проблемы




Ингридиенты:
Молоко — 185 мл
Масло сливочное (40 г растопленного в тесто и 60 г мягкого в начинку) — 100 г
Сахар (2 ложки без горки в тесто и 5 в начинку) — 7 ст. л.
Мука (+/-) — 350
Дрожжи (сухие) — 8 г
Яйцо — 1 шт
Щепотка соли
Корица (начинка) — 2 ст. л.
Глазурь (по желанию)-в оригинале сахарная пудра-150 грамм
творожный сыр - 125 грамм
размягченное сливочное масло - маленький кусочек
ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
у меня творожного сыра не было, я использовала сметану - 2 ст.ложки
сахарную пудру - 3 ст.ложки
Приготовление:
В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 минут
В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать
Частями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
Оставляем тесто на час в теплое место. Ждем, оно увеличивается в два раза.
Готовим нашу начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар – все, начинка готова.
Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольник, примерно 5 мм толщиной.
Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.
Разрезаем наш рулет вдоль, из двух частей заплетаем косичку, сворачиваем ее с двух концов и формируем веночек.
Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Для глазури смешать все ингредиенты и полить сверху наш горячий поднявшийся веночек.
P.S. Для нас получилось очень сладко, поэтому можно смело уменьшить кол-во сахара.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),
lt-mama (01.05),
KrIsS.O333 (01.05),
Элина (01.05),
Олеся_Switty (02.05),
Kapelka_m2 (02.05),
Kate4ka (02.05)