У меня главная проблема самоманикюра - это обработать кутикулу. Лак-то нанести могу, а вот убрать все лишнее-нет :(

И еще вопрос: Вот ты выбрала именно такой аппарат, а почему, например, не более дешевые аналоги (тот же Витек).

Еще раз спасибо за разъяснения!

Спасибо!

Для удаления птеригия достаточно использовать средства для европейского маникюра с пемзочкой или просто зашлифовывать бафиком.
Если сохнет кутикула и образуются трещинки, то нужно взять за привычку каждый день на ночь наносить масло для кутикулы.
Если кутикула мокрая и сильно прирастает к ногтю, то тут только обрезной маникюр.
Моему аппарату более 7 лет и опыта работы с ним соответственно столько же. Скоро еду учиться на аппаратный маникюр, потому что здесь важна постановка руки. Какими фрезами работать, как и куда включать реверс можно и в интернете прочитать, а вот как правильно работать-нужно обучаться.
Одним неловким движением можно повредить матрикс, а это приведет к неровности ногтя на всю жизнь, к чему весь этот риск если есть другие способы домашнего ухода за ногтями?

А в чем сложность попросить мастера при клиенте положить инструмент в гласперленовый стерилизатор?

я по этой же причине не делаю обрезной маникюр в салоне ибо был прецедент((((

и буду честна
вот Аня ввиду профессии в теме
а я нет
я не знаю вот этого слова "гласперлен", как и 99% клиентов, и приходя в салон и слыша от мастера "стерилизатор" , "инструменты из стерилизатора" и т.п. я верю в то, что речь идет именно о стерилизаторе, а не о пред-после-обработочном хранилище((((
ан нет, не всегда так, как жизнь показывает
получается, что клиент, приходя в салон, должен знать всю процедуру стерилизации (какой стерилизатор, сколько в нем должны быть инструменты) и контролировать ее...ну........
мне проще забить и делать дома или необрезной

Я в первом посте, в принципе, и писала про необрезной маникюр дома, уж никак не про аппаратный.

поэтому выбирая между риском "что-то подцепить" и "повредить пластину" я тоже выбрала бы второй
ну или искать хорошо знакомого мастера
есть еще вариант "делать своими инструментами", но не каждый мастер согласен
у меня коллега в итоге заказала у девушки инструменты (у мастера, чтобы она купила привычные ей фирмы и тп), насадки там и тп, но это были лично ее(клиентки), она (клиент) их приносит и уносит с собой и хранятся они дома у нее
необрезной...ну, у меня руки например в таком состоянии, что необрезным не обойдешься((((

Тебе не кажется, что глупо сравнивать салон красоты с операционной?
Когда в 2006 году я только начинала работать, то по нормам в кабинете должны были быть емкость с дез средством, гласперлен и УФ. Может сейчас и нормы изменились-спорить не буду.
И даже если салон закупит современные автоклавы и сухожары и поставит их в каждом кабинете, то мастер, наплевательски относящийся к обработке инструмента, не будет ими пользоваться.
И тогда уж еще один вопрос-ты когда садишься в кресло парикмахера, то проверяешь инструмент мастера? Смотришь на отсутствие волос на инструментах и вообще обработан ли он должным образом? Или риск принести из салона псориаз, себорею и вшей для тебя не важен?

Так же как подкожный клещ, наверное?

О чем вообще спор? Каждый живет своим умом и сам решает, в салон ходить или дома делать.

MSvetik писал(a) 09.03.2016 в 10:16:
Нет, не кажется. Если речь идет о работе с инструментами, которые контактируют с кровью (при обрезном маникюре), и подлежат стерилизации. И вирусу гепатита, представляешь, нет разницы, находится он в капельке крови на игле от шприца, на скальпеле, или на маникюрных кусачках. Вирус-он на чем угодно вирус.
А вот сравнение с парикмахерской, как раз, неуместно. Через волосы, даже если они и буду на инструменте (я, кстати, смотрю за этим), вирусы, передающиеся через кровь, ко мне не перейдут. Псориаз, к твоему сведению, не заразен. А вши, если уж такое теоретически случится, можно легко вылечить, в отличие от ВИЧ или гепатита.

И как быть с пилочками? Через них тоже можно заразиться? Их обрабатывают или они должны быть одноразовыми?

При аппаратном маникюре риск минимален, если конечно правильные фрезы использовать. Все фрезы и режущие инструменты помещаются в дез раствор на определенное время, далее промываются, высушиваются и стерилизуются в сухожаре или гласперлене (воздействие высокой температуры) или автоклаве.
В гласперленовом стерилизаторе под высокой температурой обрабатывается только режущая часть инструмента. Минус такой обработки-сильно тупится инструмент, но это уже проблема мастера. В сухожаре или автоклаве инструмент стерилизуется целиком, поэтому и применяется этот метод в операционных. Для больниц и парикмахерских разные санитарные нормы и правила.

Пилки при соприкосновении с кровью клиента сразу выбрасываются.
А клиенту с грибком мастер обязан отказать в услуге.

Раньше всего этого боялась, теперь еще сильнее бояться буду( Грибок то еще ладно, его хоть лечить можно, жить с этим, а вот ВИЧ гораздо серьезней, учитывая что с каждым годом количество заболевших все растет и растет,и молодых много, у мужа кто-то знакомый в каком-то лечебном учреждении работает, где анализы на ВИЧ сдают, говорит столько молоденьких девочек приходит, у которых его находят(
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),