Мне со второй легче, особенно когда старшая в садике. Все тоже самое как со старшей было, только вечером игры со старшей добавляются, а когда обе дома остаются, то может в качестве разнообразия, но вообще красота, младшая следит за старшей, старшая может посюсюкать мелочь, погремушкой потрясти. У меня в это время есть время на дела рядом.
Уборка в основном с младшей на руках, Ее в слинг и пылесосить. Пол мою на четвереньках рядом, она смеётся и пытается повторять. Старшая в это время обычно рисует или с тряпкой рядом ползает.
Готовка, тут по возможностям. Могу бульон в мультиварку поставить, сами гулять. Потом заправить суп недолго. Люблю смеси для супа, например там бобовые и сухие травки-помидорки. Никаких искусственных добавок или соли. Как палочку выручалочку иногда использую. В выходные делаю полуфабрикаты: котлеты делаю - замораживаю, потом только в духовку кинуть. Всегда дома овощи, покупаю во время прогулки, готовить быстро, главное не забыть мясо, но и такое случается иногда, шучу, что вегетарианские дни полезны.
Машинки стиральная и посудомоечная работают ночью, запускаю, когда спят детки. Разбираю утром до или после завтрака. Пока все заняты чисткой зубов или приготовлениями к завтраку.
Вот дневной сон когда как, часто спят по очереди. Максимально расслабляюсь пока младшая спит. Если старшая уже проснулась, то читаем книжки. Все при деле получается. И муж по мере возможности помогает. И если вдруг уснула во время укладывание, ну и черт с ними с делами, выспавшаяся на следующий день больше успею