



sweetlanka писал(a) 04.02.2016 в 14:04:
Ещё, видимо, ветрянка наложилась, после неё дочка стала активнее хватать вирусы,
Ещё, видимо, ветрянка наложилась, после неё дочка стала активнее хватать вирусы,
Свет, вполне..Ветрянка здорово просаживает иммунитет((




Пы.сы. Обычные сопли за болезнь не считаем)) так что может реально иммунитет натренируется и в садик ходить будет легче?



Мамы разделились на мам детей вечно сопливых и мам детей редко болеющих.
Хочу во второй лагерь, очень))))

Максимум наш, когда оба здоровы - неделя!
Вышла называется на работу )) Вот только в понедельник младший пошел в сад после больничного, так заболел старший, в пятницу вроде выписывать хотели, так сегодня у младшего понос и темпа, видимо ротовирус подхватил... нескончаемый круговорот болезней, от которых хочется выть!!!
Те, у кого один ребенок, удивляются, что мы постоянно болеем. Я тоже удивлялась на одну коллегу, у которой вторая также болела. Теперь я ее понимаю!



мы теперь проветриваем и кварцуем, как в поликлинике - по часам )


У старшего при этом получше, 2.5. месяца не болел и в садик ходил без перерыва, но у него все болячки какие-то серьезные то стоматит с темпой под 40, то ангина гнойная, жесть

четвертого раза я боялась как огня, потому что это могло значить что ребенок станет астматиком
Оксан, это вам врач так сказала?
У моего 11 бронхитов, из них 6 обструкций подряд, но никой астмы.ттт
Просто такая особенность организма, гиперактивность бронхов, говорили перерастет, и вроде ттт перерос.
Девочки, а если не водить старшего в сад, ну хотя бы в качестве эксперимента, месяца два и если все будет хорошо можно потерпеть до полутора младшего, когда из хоть чем то можно лечить и риск осложнений не такой.
На истину не претендую, т.к. опыта не имею)


Даже не знаю,что сказать..Может закалять деток?



Ну,а по иммунитету-закалять не периодами,а постоянно, гулять больше, на питание обратить внимание, нагрузки, климат в семье..

Эта же врач нам велела закаляться, мы ехали в начале лета после болезней на балтийское море, она сказала окунаться несмотря на +12 воды. Мы так и сделали и не раз. По мне, стало лучше, держимся) Я верю в закаливание и настрой мамы.

holly писал(a) 04.02.2016 в 14:58:
Как мне педиатр говорила - когда им будет лет 9 - вы забудете, что они болели)
Как мне педиатр говорила - когда им будет лет 9 - вы забудете, что они болели)
Оль, не факт..Бывают и школьники оочень часто болеющие и даже переходящие из-за этого на домашнее обучение..
А вот про настрой мамы и заказливание оочень даже согласна


Меня зацепило все, поэтому отношусь философски теперь )))) Витя до 3 лет не болел, вообще, точнее до 3,5. В сад-то в 3,5 пошел. До этого времени я верила в силу долгого гв и закаливание. В садике первый год он болел так, что у меня закончились все нервы. И я уже готова была полностью все поменять, кутать дома в зимний комбез, продать душу дьяволу, то есть, посмотреть в сторону иммуномодуляторов. Но все наши страдание и перезагрузка иммунитета уложились в первый год в саду. Теперь - 2 ОРВИ в год, оба раза, когда организм подустанет уже - декабрь и конец марта-начала апреля.
При этом интересно, что ветрянку Витя не зацепил в течение 3 лет, будучи в саду все карантины, а зацепил только в том году, когда в садике ее не было, реально, где-то по ветру прилетела. Это снова к вопросу о том, как загадочен иммунитет.
Родился мелкий. Я готовилась в теории, что будет болеть. Но теория не помогла. Если был опыт болезни только трехлетки, то первый опыт болезни двухнедельного человека, который не может дышать с забитым носом, не может есть, плохо спит, это прямо как лицом об асфальт. И через две недели - опять. И потом - еще раз. За первые два месяца Петя переболел трижды. Вирусными соплями, к счастью, без температуры, но ничего хорошего в этом не было.
Витя при этом, вообще, не болел, пару раз чихал. Лор сразу спросила, есть ли старший, болеет ли. Сказала, что на начальном этапе для малышей особо опасны такие вот не болеющие старшие, потому что они незаметно переносят инфекции. Лор меня очень поддержала, настроила на правильный лад, обнадежила, что дальше будет лучше, тем более, в садике. Но родственники не особо умеют морально поддерживать. Особенно - мой папа, который все знает лучше, чем остальные. Начались ежедневные звонки с требованиями, изолировать старшего, раз не болеет явно, пусть, вообще, живет у них, и пусть не подходит к мелкому, не трогает, не целует. Пришлось воевать. Моя бабушка звонит ежедневно со сводкой, сколько людей умерло от гриппа.
Но (ттт 100500 раз) с двух месяцев Петя не болел. А Витя болел с 15 декабря, да еще и аденовирусом, и, в итоге, вернулся на больничный, потом по кругу болели мы с мужем, мелкий выстоял.
Не знаю, от чего это все зависит. Старший закаленный, потому что ему нравится. Он и болеющий ходит босиком и в трусах. Мелкий гораздо более теплолюбив, ему нравится, например, голопопить, но через определенное время он начинает ощущать дискомфорт, его надо одеть. Витя всегда был в бодиках с коротким рукавом, Петя - в слипах, боди с длинным рукавом и штанах. И я не собираюсь его мучить.
Лекарствами никого не мучаем, ОРВИ лечим отсидкой дома и обильным кислым питьем. Но такие вещи, как аденовирус, например, нельзя не лечить, это чревато серьезными осложнениями. Потому тут тоже - без фанатизма.
В сад, на борьбу и в школу Петя вынужден ходить. Но я не усугубляю риски, не беру его на детсадовские праздники, потому что там увеличивается время и частота контактов с другими людьми. Сейчас, пока была возможность, не брала его в сад и в прочие места, вообще.
Девочки, просто перетерпите это, стиснув зубы. Когда-то это пойдет. У каждого свой путь. Мы с братом ужасно болели, потом только Крым каждое лето дней на 20. Я более-менее оклемалась классу к 9, брат раньше, просто потому, что он - младший, и на его долю Крым начал выпадать раньше.

Для меня вот эта ситуация была на первом этапе очень противоречивой. С одной стороны, да, заразить страшно. Но отгонять сопливую старшую от младшего было бы для меня верхом нарушений семейной этики )) я не могла так поступать и морально мирилась с тем, что маленький может заразиться. Не обидеть дочь для меня важно. Я, конечно, говорю иногда "ну уж с соплями в лицо маленькому не тыкайся" но очень осторожно и вкрадчиво ) мой больной вопрос )


Так что теперь любую болезнь готова принять оптом. Но сильно думаю, не привить ли от ветрянки старшую ))

Савел единственный раз не заболел, когда вдруг осенью заболела я - горло, насморк, температура. Он был как огурец. До сих пор удивляюсь. А Настик никогда на гв не болела от меня.


А серьёзно, у всех реально свой путь,муж болел без перерыва до 7 лет,потом как отрезало ттт,больше вообще не болеет.
Я наоборот,начала лет с 16и,до этого моей маме все завидовали.но тут сразу ударными темпами пошло:ангины гнойные,циститы,пиелонефрит и проч.
Не знаю, к какому кланку приманки наша Варя, надеюсь на золотую середину)

Еще стоит отметить индивидуальные особенности организма, у Сёмы любые сопли тут же спускаются в кашель, а самих соплей почти и нет. У Лиды сопли быстро зеленеют, кашля нет, но от соплей сразу осложнения - отит и конъюнктивит. Уже с опытом, выявив это, можно корректировать лечение.
Мое мнение, что все дети рано или поздно болезни перерастут, нужно просто это время пережить. Ну и находить истинные причины болезни тоже нужно, наши отиты как осложнение аллергии я всем припоминаю.

Я понимаю, что это всё норма, но поговорить об этом очень нужно.
Оооооооочень согласна с Олей - про иммунитет, способы воздействия на него и веру нас, мам. У меня тоже старшая в трусах и босиком, младший теплолюбивый товарищ, между соплями и каплями отвоевала голые пятки.
Сама с ними болела до лета включительно, не пропускала ничего. Вот уж точно, атака с обеих сторон:))) сейчас вроде поулеглось.



Выписали нас в 1м1н, а ровно через неделю нам папа принёс ОРВИ и понеслось....
Свет, а я вот думаю,что все-таки больница тоже сыграла не малую роль,
Ну вся эта микрофлора больничная..Какая там микрофлора в кишечнике сформировалась. Откуда ж и ммунитету крепкому быть.
Вы,кстати, сдавали анализ на стафилококк?

Больница - несомненно, очень согласна - и флора, и три недели антибиотиков внутривенно. Да и в принципе недоношенность не добавляет стойкости иммунитету. И ветряночка в три месяца.

Даже и не думалось, до прочтения ваших постов, что дети могут так болеть на пару((((
Наш опыт наверное не показателен в виду того, что старший переболел садиковскими вирусняками в первый год адаптации, до Ани, и из садика маленькой Ане не приносил ничего тяжелее орви, гриппом их я заразила обоих пару лет назад - вот тогда пару кругов они поболели друг за другом( а ветрянку она где то отдельно схватила, потом была какая то герпесная бяка типа "рука-нога-рот", которой оба болели как раз с интервалом в несколько дней.
Сейчас оба ходят в садик - друг друга заражают конечно, но ничего сильного хоть не приносят, ттт.
Ну и нас обязательны к применению: гв до 2 лет с обоими, лес, дача и море - хочется верить, что это тоже помогает отчасти.


А так мы и без сада постоянно болели,все лето с соплями. С садом нас подкосила ветрянка( так ходили 2 мес и были просто сопли,а после нее уже второй бронхит был за 2 месяца

Lilaby писал(a) 04.02.2016 в 16:51:
Может, как вариант, домой купить кварцевую лампу, чтобы побыстрее вирусы погибали?
Может, как вариант, домой купить кварцевую лампу, чтобы побыстрее вирусы погибали?
Плюсуюсь сюда..
Дома у нас нет её,тк свои сложившиеся способы укрепления здоровья, но в садике есть лампа.. И уж поэтому или нет,но посещаемость детей практически 100%..Даже сейчас в эпидемию в группе болеют всего 2 человека..Думаю, что заслуга кварца в этом есть..




Старший до 3 не болел практически вообще, а тут такое. Ужас,ужас,ужас.
Надеюсь, они это перерастут) Скрытых инфекций нет, мы на ГВ, постоянно увлажняем воздух, много гуляем, проветриваем комнаты, закаляемся... Не знаем на что и думать. Оказывается мы такие не одни...
Через 2 недели младшему год, хочется верить что его новый год будет здоровым

Всем здоровья

Ттт. Сейчас у нас перерыв месяц без болячек) Надеюсь, он будет долгим))) и мы, наконец, сделаем прививки)




Скорее бы лето
Мы хоть и не часто болеем, но летом на дачу планирую старшую отправить ( на сколько бабушка возьмет) хотя у нас у самих сейчас как дача, за городом
По делу, я все таки верю в силу грудничкового плавания (и закаливания), мои оба с рождения плавают, и холодной водой ( снегом) закаляются почти с рождения, плюс не кутаем никогда, гуляем, насильно не кормим, воду т напитки пьем холодными всегда и т д

У меня тоже были надежды на лето,в итоге и лето хреновое было,купаться только 1 раз выбирались, а болели каждые 2 недели. Хотя все ягоды/ овощи свои,огорода,дети каждый день свежие ели. Мне кажется это больше возраст. Я болела до 3,пока мне аденоиды не удалили. После этого все, и садик нормально,и воду холодную,и мороженое полным ходом.
Сегодня начала снова закалять обоих - начали с обливания ног прохладной водой. Через пару дней руки,потом макушку. Шиповник сушеный ищу по знакомым,буду заваривать. И рыбий жир хочу начать давать. И кальций и витамин Д


Наше оставлю тут..Вдруг кому полезным будет..Правда,Америку не открою,наверно..)
Первое ,что мы сделали перед садиком - прививка превенар...После неё отсиделись дома и забыли напрочь об отитах..Прививка,конечно,не панацея,но я верю,что она не даёт разболеться до осложнений и антибиотиков..
Далее,у нас есть несколько ежедневных правил..Утром встал-стакан воды+настоящий мёд+сок лимона( у нас нет аллергии,поэтому это нам подошло),далее постепенные обливания и обтирания..Привыкания к обливаниям должно быть постепенным и регулярным..
После садика сразу моем руки,промываем нос мирамистином + прыск в горло.Перед сном опять же обливания ,обтирания...
В рационе ежедневно много фруктов,овощей,отруби,каши,ибо здоровый кишечник =здоровый ребёнок..
Раз в три месяца пьём рыбьим жиром..Это мне посоветовал опытный педиатр..Благотворнейше действует на детский организм в плане здоровья и даже на мыслительные процессы..
Осенью,зимой,весной бассейн+ежедневные закаливания..
Летом как можно больше купаемся..Теперь уже даже в воде 18-19 гр..ДАже в это не летнее лето мы купались..Это ооочень здорово закаляет!Правда,тоже не стоит накидываться ..Опять же постепенность и регулярность..
Плюсом я никогда не подогреваю то,что можно не греть-творог,кефир ,молоко и т.д..При случае от мороженки не отказываемся..Это тоже своего рода прекрасное закаливание..
Из простейшего-это ежедневное проветривание квартиры,в период ,когда начинаются инфекции, расставляю порезанный чеснок,лук(даже если никто не болеет),соблюдение по возможности режима(даже в выходные),и много-много прогулок,особенно зимой(в снег,стужу)
Практически убрала всю химию,аэрозоли из дома..Пользуюсь самой простейшей или вообще натуральными средствами..Ибо вся эта химоза губительна для иммунитета..
Туда же все лекарства..Аптечка есть,но мы кроме "Мирамистина " -это практически единственный препарат,которым я лечу детей+ народные средства
Летом -это деревня,озёра,реки,море..
Осенью часто делаю клюквенные морсы,пьём бруснику,делаю смузи,едим много цитрусовых..
Ну,и спокойная обстановка дома..Стрессы у детей тоже часто провоцируют болезни..
PS:Это не рекомендации и желание кого-то научить...Просто поделилась..)

Ань,а какой рыбий жир вы пьете? Он сейчас каких только видов не бывает. Он ведь с 3х лет?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),
lt-mama (01.05),
KrIsS.O333 (01.05),
Элина (01.05),
Олеся_Switty (02.05),
Kapelka_m2 (02.05),
Kate4ka (02.05),
Голышев С.В. (03.05),
demetra (03.05),
Jannet (03.05),
Margo (03.05),
сабиша (03.05),
malushka21 (04.05)