08.11.2024, (Пятница) 16:12
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
38 39 40
41
42 43 44
 … 
48
автор: Любинька(31.07.2017 в 14:45)
Я делала такое
Понравилось

МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАНАНА И КАКАО

Ингредиенты:

- Банан - 6 шт
- Молоко 1% - 2/3 ст
- Какао - 4 ст. л
- сахарозам - по вкусу

Приготовление:

1. Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозилку на 3—5 часов. Смешайте бананы, какао, сахарозам и молоко в блендере до однородной массы.
2. Разложите смесь по формам для мороженого. Можете есть сразу же, а можете оставить в морозильнике на 30 минут.

Наслаждайтесь вкусным десертиком!👍
автор: Murashka(31.07.2017 в 15:35)
Спасибо, Люба. Попробую сделать.
автор: Татка86(31.07.2017 в 17:20)
Я делала недавно по рецепту Ани-Блондинки
банка сгущенки+ полторы банки сметаны+ягоды, все блендером и по формам разлила, в морозилку на ночь-вкусно!
автор: Asilia(29.08.2017 в 07:09)
кто пробовал? не слишком сладко?
автор: Asik(31.07.2017 в 16:43)
Мои лимонные капкейки с кремчизом по рецепту эндишефа
автор: Кити(31.07.2017 в 17:07)
Насть, какая красотень
автор: Надик(03.08.2017 в 09:47)
Девочки, опытные специалисты))) подскажите, пожалуйста, вот такое желе подойдет для покрытия фруктов на торте, чтобы блестели и не темнели на воздухе. дольки абрикосов хочу покрыть.
автор: ЯнаК.(03.08.2017 в 09:49)
Подойдёт
автор: Надик(03.08.2017 в 09:53)
спасибо
автор: Viktoria8(17.08.2017 в 10:39)
Девочки поделитесь пожалуйста рецептов трайфлов!! Коробки под них и стаканы реально найти?
автор: Дюймово4ка(17.08.2017 в 11:04)
Мне кажется, коробки для капкейков должны подойти, насчет стаканов не подскажу. А рецепт - берите то, что вы любите, любимые бисквит и крем, можно добавить ягоды) У меня Алене всегда при готовке тортов достаются персональные трайфлы из обрезков)
Из последнего у меня - шоколадный бисквит (пекла на раз,два, три), шоколадный и лимонный кремы и земляника.
автор: Вредная конфетка(17.08.2017 в 11:05)
Из красного бархата вкусные) Стаканчики есть пластиковые плотные прозрачные.
автор: Viktoria8(17.08.2017 в 11:17)
Спасибо девочки нашла упаковку в Шоколадмастер)
автор: ЗайкаЯ(20.08.2017 в 20:10)
Девочки, очень нужна помощь! Через неделю у ребенка ДР. Будет девочка, которой нельзя яйца, молоко, мед, орехи и еще кучу продуктов. А мне хочется испечь торт! Подскажите, пожалуйста, рецепт торта без этих продуктов! Буду безумно Вам благодарна!
автор: tessy(20.08.2017 в 20:57)
не проще девочке отдельно испечь что-то, а остальным нормальный торт?
ну просто уж очень жестко.
во всех рецептах, которые знаю, вместо яиц использовалось растит масло, вместо молока - вода. но в них во всех есть мед.
единственное, что без всех 3 ингредиентов можно поискать - блины.
я конечно понимаю желание угодить ребенку.
но не получится так, что торт будет из разряда "вроде съедобно", а мама девочки из соображений, что все равно будет что-то запрещенное просто не разрешит ей есть торт?
автор: ЗайкаЯ(20.08.2017 в 22:14)
Мама девочки - моя сестра. Она точно будет знать из чего торт) Отдельно испечь девочке что-то не хочу, потому что хочется, чтобы ее угощение было как у всех.
автор: businka(20.08.2017 в 22:43)
А только молоко нельзя или все молочные продукты?
автор: ЗайкаЯ(21.08.2017 в 11:22)
Кефир они только начинают пробовать.
автор: businka(24.08.2017 в 18:05)
Может пирог с ягодами испечь на постном тесте тогда? Торт наверное не очень вкусный будет...
автор: Аня-neblandinka(21.08.2017 в 08:42)
Жень,а шоколад (какао) можно? Если да,то я думаю тебя спасёт "супер влажный кекс без яиц",рецепт котого я как-то тут уже давала. Можно испечь из этого торта коржи и прослоить их,например,абрикосовым или черносмородиновым джемом. Будет очень вкусно!

Пшеничная мука 1,5 стакана
Какао-порошок 4 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сахар 200 г
Сода 1 чайная ложка
Растительное масло 1/4 стакана
Ванильный сахар по вкусу
Соль щепотка
Вода 200 мл
Растворимый кофе 0,5 чайной ложки
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
автор: Аня-neblandinka(21.08.2017 в 09:00)
Ещё у меня есть в сохраненном вот такой торт-суфле. Сама не готовила,но пробовала у знакомой, весьма вкусно.
Шоколадный корж:
мука пшеничная в/сорт 130 г
какао 1 ст. л.
масло растительное б/з 50 г
сахар 75 г
вода 130
соль щепотка
ваниль по вкусу
разрыхлитель 1ч. л.
Суфле:
сок фруктовый(у меня вишневый) 500 г
сахар 80 г
агар-агар (желатин) 6 (12) грамм
крупа манная 40 г
фрукты (у меня малина) 150-200 г
Рассчёт на форму d=20 см.
Способ приготовления
Шоколадный корж:
Смешать все сухие ингредиенты(сахар относится к мокрым) и просеять.Воду смешать с маслом,добавить сахар и соль. Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Высыпать тесто, разровнять и отправить в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Проверяем деревянной палочкой. Если с центра выходит сухой, то корж готов. Достаем, даем постоять в форме несколько минут. Освобождаем от формы и бумаги. Кладем на решетку и даем остыть.
Агар заливаем 100 граммами сока и оставляем на 30 минут. С остального сока и половины сахара варим кашу. Варим после закипания 5-7 минут. Даем постоять минут 10. Ставим в миску с холодной водой и начинаем взбивать.
Масса увеличивается в объеме и светлеет. Вынимаем посуду с холодной воды и оставляем(масса должна быть еще теплой). Добавляем в агар оставшийся сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании.
Провариваем 1-1,5 минуты. Тонкой струйкой вливаем агар во взбитую массу при постоянном взбивании.
Очень важно, чтобы масса была температурой выше 40 градусов, потому что агар начинает густеть при 40.
Сборка:
Корж поставить в кольцо.
Бока можно проложить кондитерской лентой или плёнкой. На корж выливаем часть суфле.Выкладываем фрукты, отступая от края примерно сантиметр. И выливаем оставшуюся массу. Потрясем форму, чтобы суфле равномерно распределилось.
Работаем быстро, потому что масса быстро густеет.
Накрываем и ставим в холодильник на пару часов, если пользуетесь желатином, то время нужно увеличить минимум вдвое.
Достаем, снимаем кольцо и пленку.
Украшаем по своему усмотрению.
автор: ЗайкаЯ(21.08.2017 в 11:21)
Спасибо большое! Буду про какао узнавать!
автор: Мама Маня(21.08.2017 в 09:18)
Делала один раз и не получился. Рекомендую с ним поэкспериментировать заранее. Это единственное, что у меня не вышло с первого раза.
Это я про кекс без яиц.
автор: Viktoria8(21.08.2017 в 10:10)
Вот что у меня получилось)
Трайфлы с малиновым соусом, клубничным конфитюром, лимонным курдом и крем чиз на сливках)
автор: НатальяМ(21.08.2017 в 10:15)
красота какая
автор: ВикTORYя(21.08.2017 в 11:20)
Вика, круто!)) Разошлась, так разошлась!
автор: Viktoria8(21.08.2017 в 13:17)
Спасибо девочки! Но мне так муторно показалось ((
Как Вик ты с 2 детьми успеваешь всем заниматься я не представляю..
автор: Dikam(21.08.2017 в 13:49)
Девочки, кто готовил лимонные капкейки от Анди шефа, подскажите, кукурузный сироп обязателен в рецепте и чем его можно заменить?
автор: ВикTORYя(21.08.2017 в 14:05)
Сироп? У нас на МК не было сиропа.
автор: НатальяМ(21.08.2017 в 14:11)
Это может в меренгу надо? Тогда можно заменить Глюкозным сиропом или самой сварить. на 50 гр воды, 150 гр сахара.
автор: Dikam(21.08.2017 в 14:34)
Да, Наташ))) не правильно выразилась, для меренги)))) спасибо за рецепт заменителя, буду пробовать!
автор: Oline(24.08.2017 в 14:24)
Добрый день! Девочки, тут кто-нибудь делает фигурки для торта?
автор: lerahafy(24.08.2017 в 22:48)
Хочу поделиться рецептом рулета без выпечки.
Ингредиенты:
бананы-3шт,
творога-400 гр
сливочного-масла 100-150 гр
сахара-6 ст.л.
сметаны-2 ст.л.
грецких орехов-1/2 стакана
какао-2 ст.л.
1.Сливочное размягченное масло размять с 4-мя столовыми ложками сахара. 2.Масло с сахаром смешать с творогом и хорошо растереть,чтобы не было крупинок. 3.Бананы очистить,положить на блюдо и обмазать творожной массой,сверху положить еще один банан и также обмазать творожной массой,чтобы в итоге получилась горка. 4.Смешать сметану с 2-мя столовыми ложками сахара и какао. 5.Верх смазать приготовленным сметанным кремом. 6.Орехи растолочь и украсить верх десерта. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Моим очень нравиться
автор: Oline(28.08.2017 в 10:50)
Девочки, выручайте))) Вопрос первый: на детский праздник хочу испечь торт, по ЭндиШефу, как думаете, какой больше подойдёт - Красный бархат, Шоколадный на раз, два, три или Тёмный Ларри (без алкоголя, конечно)?
Вопрос второй: можно ли использовать для крема сухой краситель? Мне нужно несколько цветов, а если покупать гелевые, то дорого выходит(((
автор: milledylight87(28.08.2017 в 11:03)
Я делала тёмный Ларри несколько раз и использовала сухие красители)
автор: Oline(28.08.2017 в 11:23)
Я тоже к нему больше склоняюсь)) А чем заменили алкоголь в рецепте? А красители в обычном магазине брали? Цвет яркий получился?))
автор: tossa(28.08.2017 в 11:09)
ИМХО - шоколадный на раз-два-три содержит очень много какао, не стала бы его детям давать - вдруг аллергики есть
автор: Oline(28.08.2017 в 11:24)
Нет, но все же не стоит, наверное...
автор: Natalia_nn(28.08.2017 в 11:38)
Тоже в выходные делала мини версию Темного Ларри, вместо алкоголя добавляла сок. Но там в комментариях к рецепту задавали вопрос про алкоголь - он испаряется.
автор: Oline(28.08.2017 в 11:42)
А сок какой? Да, я видела в комментариях, но все равно не хочу)
У Вас красивый получился)) И очень аппетитный))
автор: Natalia_nn(28.08.2017 в 11:45)
Спасибо) с подтеками пока не наловчилась ) Яблочно- виноградный добавляла.
автор: Oline(28.08.2017 в 11:58)
Можно ещё вопрос?)) Сколько форм использовали? Каждый корж выпекали отдельно?
автор: Natalia_nn(28.08.2017 в 12:04)
Да, с одной формой, каждый корж отдельно выпекала друг за другом. На дно подкладывала пергамент)
автор: Oline(28.08.2017 в 12:12)
А тесто за один раз делали? А то пишут, что их надо сразу выпекать...
автор: Natalia_nn(28.08.2017 в 12:18)
Да, я за один раз. Я что- то подумала, это слишком долго для каждого коржа заново делать тесто, времени в распоряжении столько не было.. Все равно получились сочные. Честно, я особой разницы для себя не отметила между первым коржом и последующими.
автор: Oline(28.08.2017 в 12:21)
А по времени сколько ушло на каждый корж?
автор: Natalia_nn(28.08.2017 в 12:27)
25 минут при 180 гр
автор: Oline(28.08.2017 в 13:12)
Спасибо огромное за информацию))
автор: Viktoria8(28.08.2017 в 12:01)
Советую бисквит королевы Виктории (если для детей то без лимонной цедры). Я подержала коржи в холодильнике - получились очень сочные, влажные и при этом упругие. Идеален к нему крем чиз на сливках)
автор: Oline(28.08.2017 в 12:13)
Да, его тоже рассматриваю)) Спасибо за совет)) А у Вас он с первого раза получился?