08.11.2024, (Пятница) 10:11
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
48
автор: FrosA(26.03.2015 в 16:04)
Насть, вот эту тему полистай, там вроде были рецепты http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=9 по-моему я делала по рецепту Линды (ЙОЖкин кот), мне понравились, но вышло оооочень много. Делала в бумажных формах
автор: elena91(26.03.2015 в 18:48)
и я по рецепту линды делала,и в этот год буду.очень понравились:)
автор: МаЛьвина(26.03.2015 в 16:14)
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом бисквита для праздничного торта, желательно не сложный,я тот еще кулинар..и предпочтительно рецепты с точным (граммы и т.п.)обьемом продуктов,стаканы ложки и "на глаз" не мой вариант(((
автор: Katrine(26.03.2015 в 16:21)
Ань, вот простой рецепт, сама им всегда пользуюсь. http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=1&hl=531952#highlight
У меня стакан 220 мл.У мамы стакан 250 мл, я его делала чуть не полным, тоже все получилось. Яйца 1 категории, если отборные, то достаточно 5 штук.
Из этого количества получается 3 коржа диаметром 26 см.
автор: Murashka(26.03.2015 в 16:23)
Иду выложить ссылку на Катин рецепт, а ты ее уже сама выложила. Вкуснющий бисквит получается. Спасибо тебе за этот рецепт.
автор: Katrine(26.03.2015 в 21:34)
Не за что, Вик! Рада, что рецепт прижился на форуме )))
автор: МаЛьвина(26.03.2015 в 21:25)
Спасибо,Кать))) надеюсь у меня получится.....
автор: Katrine(26.03.2015 в 21:34)
Не за что ) Ань, пиши если что в контакте, могу в онлайне консультировать, опыт имеется )))
автор: Мама Маня(30.03.2015 в 14:26)
Ань, должен получиться. Я своими "кривыми" руками по этому рецепту такую вкуснятину клепаю. Последний раз на др сына 10человек меня за торт были готовы на руках носить))))
автор: elena91(26.03.2015 в 22:30)
Ань,я всегда по такому делаю;
3яйца
3ст.л.муки
3ст.л.сахара
Разрыхлитель немножко:)

Взбиваешь яйца, пару минуту. Добавляешь сахар,ещё немного взбиваешь. Добавляешь муку и разрыхлитель и ложкой аккуратно мешаешь.
Выпекать минут 15при 180градусах.
автор: Natusia(26.03.2015 в 22:33)
Ален, это один корж получается из этого кол-ва?
автор: elena91(26.03.2015 в 23:23)
да.но на большую форму,28или 30см у меня. Есть маленькая форма-23-25см, то делать нужно всё по 2,а не по 3.
автор: Лидия(29.03.2015 в 18:13)
Вчера 3 часа в ночных часа провела за приготовлением Наполеона.
делала его из готового слоеного теста (500 гр). там 2 пласта, каждый разрезала на 4 оодинаковых куска. итого 8 коржей. каждый кусок раскатывала, выкладывала на противень с пекарской бумагой, протыкала вилкой, по тарелке вырезала круг. края шли на ломку для украшения. пекла до светло-золотистого цвета, минут 10-15.
крем: 1 желток, 1 ст.л. воды, взбить. добавить 150 гр сгущенки. греть на медленном огне для загустения. остудить. добавить 200 гр мягкого сливочного масла, взбить. промазать каждый корж, кроме верхнего. Придавить прессом на полчаса-час
затем намазать верхний слой, украсить крошкой. оставить на ночь в холодильнике

я всегда думала, что это очень сложное в приготовлении блюдо, и очень рада, что сделала его!
муж и сын сказали, что очень вкусно и красиво :)
автор: elena91(29.03.2015 в 18:17)
ммм тоже захотелось))
автор: Лидия(29.03.2015 в 18:35)
вообще очень вкусно получается, но долго :)
мне просто нереальное удовольствие доставляет процесс приготовлеия, украшения, и радость моих мужчин :)
автор: ЙОЖкин Кот(29.03.2015 в 19:57)
У меня из такого количества готового бездрожжевого теста получается от 12 до 15 коржей.
Раскатываю оооочень тонко.

Обязательно протыкать вилкой.
Пеку на высокой темп в духовке минут 5-7,иначе коржи какие-то вялые получаются.
Такое количество коржей, и обилие крема,позволяют обойтись без пресса
(время да-обычно часа 2,5-3 на торт уходит)
Крем мне вот такой нравится заварной,
на молоке он вкуснее, даже без сгущенки
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=94-recept-Zavarnoi-krem
автор: Лидия(29.03.2015 в 20:45)
Лин, как критика выглядит :)
я не претендую на особое мастерство, просто поделилась, как делала я. Притом делала первый раз
Духовки у всех разные (это к вопросу о времени выпекания).
Крем сделала как по рецепту и как советовала подружка. Насчет вкуснее тоже дело вкуса.
автор: ЙОЖкин Кот(29.03.2015 в 23:02)
Ой,нет,совсем не критика, извиняюсь если "сурово" написала))
Просто не хотелось повторять рецепт,а пообсуждать только!
А с коржами я мучалась первые два раза-пекла неправильно,на низких темп, и потому сделала акцент на этом,
потому как самой пришлось методом проб и ошибок доходить.

автор: Лидия(30.03.2015 в 09:23)
значит я не так восприняла, прости
я вообще первый раз делала, опыта ноль. но получилось хорошо. конечно нет предела совершенству :)
автор: Лидия(29.03.2015 в 18:26)
раз уж добралась, напишу про оладьи
очень люблю оладьи пышные, высокие. такие обычно бывают дрожжевые, но с дрожжами я дела никогда не имела
и тут открыла для себя чудесный рецепт. оладьи высокие, пышные, очень вкусные!
1 яйцо, 2 ст.л. сахара взбить
250 мл кефира чуть подогреть (в горячей воде до температуры чуть выше комнатной), добавить к яйцу
туда же добавить 2 ст.л. растопленного сливочного масла
150 гр муки смешать с 1 ч.л. ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.
сухую смесь просеять, добавить к влажной. тесто быстро перемешать, не взбивать и не вымешивать, в тесте будут комки, не пугаться, разойдутся при жарке
сковородку нагреть, налить подсолнечное масло, сделать самый маленький огонь, на нем и жарить с двух сторон.
автор: GreenApple(29.03.2015 в 19:38)
Лида, а вы их ели сразуприготовленные? на следующий день если есть они какие? (давно ищу рецепт таких оладьев, но вот пока не попадался рецепт, где оладьи на след.день остаются съедобными, обычно они жесткие и не вкусные становятся)
автор: Лидия(29.03.2015 в 20:47)
да, ели сразу и через 3 часа (они немного опадают к этому времени, но остаются мягкими и сочными, не сухие и не резиновые)
в рецепте писали, что и на следующий день они вкусные и мягкие.
автор: GreenApple(29.03.2015 в 21:01)
Да так во всех рецептах пишут:-)
автор: Юляшка(29.03.2015 в 20:27)
Лид, а сколько из этой порции теста получается оладьев?
автор: Лидия(29.03.2015 в 20:49)
Юль, 12 штук у меня вышло. моим двоим на завтрак хватило,вам точно больше надо ;)
автор: Юляшка(29.03.2015 в 21:12)
))) спасибо испробуем, отпишусь))
автор: Лидия(29.03.2015 в 18:51)
и еще одно блюдо, о котором я давно мечтала и все не решалась сделать - чизкейк. вариант простой, но я как любитель, ценитель, и человек, который постоянно заказывает в кафе именно чизкейк, могу сказать, что получается очень похоже и очень вкусно

250 грамм печенья измельчить в крошку, добавить 100 грамм растопленного или мягкого сливочного масла. этой массой выложить дно и бортики (примерно 1.5-2 см). форма у меня была 23 см форму поставить в холодильник, приготовить начинку.
350 гр мягкого творога (или 200 обычного творога и 120-150 грамм натурального йогурта) взбить с 3 яйцами, чуть ванилина, 250 гр творожного сыра (рикотта или маскарпоне)
вылить начинку в форму
поставить в разогретую духовку, выпекать около часа при 160 градусах
остудить при комнатной температуре, поставить в холодильник часа на 2
подавать просто так или полить соусом из клубники и сахара.
автор: ЙОЖкин Кот(29.03.2015 в 19:52)
Я не ценитель,но делала по похожему рецепту,правда без рикотта.
Все кто пробовал остались в восторге.
Правда выпекала оочень долго,часа полтора, на низкой тем-ниже 160, и еще вода была в духовке,чтоб не растрескалась верхушка
автор: Лидия(29.03.2015 в 20:57)
опять же зависит от духовки. на время по рецепту я ориентируюсь, дальше смотрю уже сама по готовности. может вышло 70 минут, может 59, точно не засекала.
у меня и без воды не треснул. рано из формы стала доставать.
автор: MarKa(30.03.2015 в 08:38)
Как круто! Надо попробовать! А то я скоро разорю мужа чизкейками из "Библиотеки". Лид, а сахара не надо в начинку,
автор: Лидия(30.03.2015 в 09:24)
ой, Маш, забыла про сахар написать. Надо, да. Я где то 3 ст.ложки положила. Вообще можно взбить творог и сыр, добавить сахар, подогнать вкус как надо, а потом добавить яйца (я так и делала). Ну у нас получился не очень сладкий, ибо приторный его я не люблю.
автор: Murashka(30.03.2015 в 08:42)
Хочу чизкейк
Его же можно на ГВ, при условии, что у ребенка нет реакции ни на один продукт из составляющих?
автор: elena91(30.03.2015 в 08:46)
да,конечно!
автор: Tatasya(30.03.2015 в 14:39)
Лида,а какое печенье подойдет?
автор: Лидия(30.03.2015 в 15:22)
я простое юбилейное брала, без добавок. в принципе любое сахарное :)
автор: Tatasya(30.03.2015 в 15:22)
спасибо
автор: Sid(29.03.2015 в 23:25)
Лида, круто... Залила слюнями клаву... читаю вот и печалюсь(( переехали в новую квартиру...а тут нет духовки((( пеку простенькие бисквиты в мульте, но это ж не то...
автор: Murashka(30.03.2015 в 08:43)
Лена, так вот в чем дело, а я думаю почему ты нас не балуешь вкусными рецептами и красивыми фотографиями, получившегося.
автор: Лидия(30.03.2015 в 09:26)
спасибо, Лен! Эх, я своим все пеку, любят они у меня это дело. А сама на пп, умираю прям от этих запахов )) позволяю себе по маленькому кусочку на пробу с утра :)
Согласна, мульт и духовка разные вещи. Надеюсь у тебя это временные неудобства
автор: Asik(30.03.2015 в 12:47)
Лен, посмотри маленькие духовки. Выглядит как микроволновка по размерам. С твоей любовью печь - это супер вещь
автор: Вредная конфетка(30.03.2015 в 14:04)
Лен, а меня муж на печку уговаривает. Металлическую, такую колхозную))
автор: Sid(30.03.2015 в 15:12)
Спасибо, девочки) Ась, да, я уже даже выбрала, но потом решили отложить до лета.

Кать, а зачем, если у вас нормальная духовка есть? Она ж все равно лучше. В минипечах проблема - это поддержание нужной температуры, не все справляются и поэтому часто что-то или сырое, или пригорает)
автор: Вредная конфетка(31.03.2015 в 10:45)
Лен, у нас ужасная духовка. Курица целиком за час сырая, картошку если не в один слой часа два держать надо.
автор: Юляшка(30.03.2015 в 12:07)
Лидия СПАСИБО большое за рецепт Очень вкусно, ароматно, нежно и пышно получилось
Не зря сегодня с утричка встала пораньше)) В инст успела только остатки выложить)))

P.S.:делала в двойном размере.
автор: Natusia(30.03.2015 в 12:21)
Мммммм... Какие аппетитные, слюньки потекли!!!
автор: Лидия(30.03.2015 в 12:23)
О, Юль, какие красивые получились!!!
Очень рада, что понравились! Сама давно искала такой рецепт
автор: Юляшка(30.03.2015 в 14:19)
автор: kabo(30.03.2015 в 16:08)
не знала, здесь написать или в теме "Что, где почем", но, наверное, здесь больше интересующихся ))
нашла на Долгополова, рядом с фабрикой 1 мая, магазин для кондитеров, где в розницу продают разные штуки для украшения тортиков, в том числе мастику разных цветов для обтяжки, сахарные фигурки, мармеладные фигурки, посыпку золотую, серебряную, разноцветную, вафельные пластины с любым изображением. цены очень демократичные.
вот такой торт сделала на др ребенка с вафельной пластинкой и вафельными цветами.
не сочтите за рекламу, пожалуйста, просто магазин, правда, порадовал )) вдруг пригодится тем, кто, как и я, однажды мастику из маршмелоу делал и зарекся это повторять
а в тортике - коржи с орехами (1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, гашеная сода, стакан орехов, для торта удваивала каждый ингридиент, чтобы 2 коржа сделать), промазать масляным кремом (сгущенка и сливочное масло в равных пропорциях + ст.л какао) и украсить кремом из взбитых сливок (сливки 33%+загуститель взбить до пены)
автор: 13anakonda(31.03.2015 в 11:50)
Ксения, а можно в личку точный адрес, пжллл)))
автор: Мороженка(31.03.2015 в 09:26)
Лида, я иду сказать большое спасибо за простой и вкусный рецепт оладушек По тем рецептам, что я пекла раньше (ну несколько раз) у меня получались маленькие блинчики, поэтому результатом я очень довольна: пышные, ароматные. Фото, жаль, нет. Все быстро съели)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Светлана2012 (11.11), KristinaS (11.11), Irochka89 (11.11), Лесик (12.11), Парижанка (12.11), Karolina (12.11), Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), alenka83 (15.11), йена (15.11), victoryann (15.11), Juwel (15.11), swetlanka.10 (15.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)