Насть, вот эту тему полистай, там вроде были рецепты http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=9 по-моему я делала по рецепту Линды (ЙОЖкин кот), мне понравились, но вышло оооочень много. Делала в бумажных формах
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом бисквита для праздничного торта, желательно не сложный,я тот еще кулинар..и предпочтительно рецепты с точным (граммы и т.п.)обьемом продуктов,стаканы ложки и "на глаз" не мой вариант(((
Ань, вот простой рецепт, сама им всегда пользуюсь. http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=1&hl=531952#highlight
У меня стакан 220 мл.У мамы стакан 250 мл, я его делала чуть не полным, тоже все получилось. Яйца 1 категории, если отборные, то достаточно 5 штук.
Из этого количества получается 3 коржа диаметром 26 см.
Ань, должен получиться. Я своими "кривыми" руками по этому рецепту такую вкуснятину клепаю. Последний раз на др сына 10человек меня за торт были готовы на руках носить))))
Ань,я всегда по такому делаю;
3яйца
3ст.л.муки
3ст.л.сахара
Разрыхлитель немножко:)
Взбиваешь яйца, пару минуту. Добавляешь сахар,ещё немного взбиваешь. Добавляешь муку и разрыхлитель и ложкой аккуратно мешаешь.
Выпекать минут 15при 180градусах.
Вчера 3 часа в ночных часа провела за приготовлением Наполеона.
делала его из готового слоеного теста (500 гр). там 2 пласта, каждый разрезала на 4 оодинаковых куска. итого 8 коржей. каждый кусок раскатывала, выкладывала на противень с пекарской бумагой, протыкала вилкой, по тарелке вырезала круг. края шли на ломку для украшения. пекла до светло-золотистого цвета, минут 10-15.
крем: 1 желток, 1 ст.л. воды, взбить. добавить 150 гр сгущенки. греть на медленном огне для загустения. остудить. добавить 200 гр мягкого сливочного масла, взбить. промазать каждый корж, кроме верхнего. Придавить прессом на полчаса-час
затем намазать верхний слой, украсить крошкой. оставить на ночь в холодильнике
я всегда думала, что это очень сложное в приготовлении блюдо, и очень рада, что сделала его!
муж и сын сказали, что очень вкусно и красиво :)
У меня из такого количества готового бездрожжевого теста получается от 12 до 15 коржей.
Раскатываю оооочень тонко.
Обязательно протыкать вилкой.
Пеку на высокой темп в духовке минут 5-7,иначе коржи какие-то вялые получаются.
Такое количество коржей, и обилие крема,позволяют обойтись без пресса
(время да-обычно часа 2,5-3 на торт уходит)
Крем мне вот такой нравится заварной,
на молоке он вкуснее, даже без сгущенки http://gotovim-doma.ru/view.php?r=94-recept-Zavarnoi-krem
Лин, как критика выглядит :)
я не претендую на особое мастерство, просто поделилась, как делала я. Притом делала первый раз
Духовки у всех разные (это к вопросу о времени выпекания).
Крем сделала как по рецепту и как советовала подружка. Насчет вкуснее тоже дело вкуса.
Ой,нет,совсем не критика, извиняюсь если "сурово" написала))
Просто не хотелось повторять рецепт,а пообсуждать только!
А с коржами я мучалась первые два раза-пекла неправильно,на низких темп, и потому сделала акцент на этом,
потому как самой пришлось методом проб и ошибок доходить.
раз уж добралась, напишу про оладьи
очень люблю оладьи пышные, высокие. такие обычно бывают дрожжевые, но с дрожжами я дела никогда не имела
и тут открыла для себя чудесный рецепт. оладьи высокие, пышные, очень вкусные!
1 яйцо, 2 ст.л. сахара взбить
250 мл кефира чуть подогреть (в горячей воде до температуры чуть выше комнатной), добавить к яйцу
туда же добавить 2 ст.л. растопленного сливочного масла
150 гр муки смешать с 1 ч.л. ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.
сухую смесь просеять, добавить к влажной. тесто быстро перемешать, не взбивать и не вымешивать, в тесте будут комки, не пугаться, разойдутся при жарке
сковородку нагреть, налить подсолнечное масло, сделать самый маленький огонь, на нем и жарить с двух сторон.
Лида, а вы их ели сразуприготовленные? на следующий день если есть они какие? (давно ищу рецепт таких оладьев, но вот пока не попадался рецепт, где оладьи на след.день остаются съедобными, обычно они жесткие и не вкусные становятся)
да, ели сразу и через 3 часа (они немного опадают к этому времени, но остаются мягкими и сочными, не сухие и не резиновые)
в рецепте писали, что и на следующий день они вкусные и мягкие.
и еще одно блюдо, о котором я давно мечтала и все не решалась сделать - чизкейк. вариант простой, но я как любитель, ценитель, и человек, который постоянно заказывает в кафе именно чизкейк, могу сказать, что получается очень похоже и очень вкусно
250 грамм печенья измельчить в крошку, добавить 100 грамм растопленного или мягкого сливочного масла. этой массой выложить дно и бортики (примерно 1.5-2 см). форма у меня была 23 см форму поставить в холодильник, приготовить начинку.
350 гр мягкого творога (или 200 обычного творога и 120-150 грамм натурального йогурта) взбить с 3 яйцами, чуть ванилина, 250 гр творожного сыра (рикотта или маскарпоне)
вылить начинку в форму
поставить в разогретую духовку, выпекать около часа при 160 градусах
остудить при комнатной температуре, поставить в холодильник часа на 2
подавать просто так или полить соусом из клубники и сахара.
Я не ценитель,но делала по похожему рецепту,правда без рикотта.
Все кто пробовал остались в восторге.
Правда выпекала оочень долго,часа полтора, на низкой тем-ниже 160, и еще вода была в духовке,чтоб не растрескалась верхушка
опять же зависит от духовки. на время по рецепту я ориентируюсь, дальше смотрю уже сама по готовности. может вышло 70 минут, может 59, точно не засекала.
у меня и без воды не треснул. рано из формы стала доставать.
ой, Маш, забыла про сахар написать. Надо, да. Я где то 3 ст.ложки положила. Вообще можно взбить творог и сыр, добавить сахар, подогнать вкус как надо, а потом добавить яйца (я так и делала). Ну у нас получился не очень сладкий, ибо приторный его я не люблю.
Лида, круто... Залила слюнями клаву... читаю вот и печалюсь(( переехали в новую квартиру...а тут нет духовки((( пеку простенькие бисквиты в мульте, но это ж не то...
спасибо, Лен! Эх, я своим все пеку, любят они у меня это дело. А сама на пп, умираю прям от этих запахов )) позволяю себе по маленькому кусочку на пробу с утра :)
Согласна, мульт и духовка разные вещи. Надеюсь у тебя это временные неудобства
Спасибо, девочки) Ась, да, я уже даже выбрала, но потом решили отложить до лета.
Кать, а зачем, если у вас нормальная духовка есть? Она ж все равно лучше. В минипечах проблема - это поддержание нужной температуры, не все справляются и поэтому часто что-то или сырое, или пригорает)
Лидия СПАСИБО большое за рецепт Очень вкусно, ароматно, нежно и пышно получилось
Не зря сегодня с утричка встала пораньше)) В инст успела только остатки выложить)))
не знала, здесь написать или в теме "Что, где почем", но, наверное, здесь больше интересующихся ))
нашла на Долгополова, рядом с фабрикой 1 мая, магазин для кондитеров, где в розницу продают разные штуки для украшения тортиков, в том числе мастику разных цветов для обтяжки, сахарные фигурки, мармеладные фигурки, посыпку золотую, серебряную, разноцветную, вафельные пластины с любым изображением. цены очень демократичные.
вот такой торт сделала на др ребенка с вафельной пластинкой и вафельными цветами.
не сочтите за рекламу, пожалуйста, просто магазин, правда, порадовал )) вдруг пригодится тем, кто, как и я, однажды мастику из маршмелоу делал и зарекся это повторять
а в тортике - коржи с орехами (1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, гашеная сода, стакан орехов, для торта удваивала каждый ингридиент, чтобы 2 коржа сделать), промазать масляным кремом (сгущенка и сливочное масло в равных пропорциях + ст.л какао) и украсить кремом из взбитых сливок (сливки 33%+загуститель взбить до пены)
Лида, я иду сказать большое спасибо за простой и вкусный рецепт оладушек По тем рецептам, что я пекла раньше (ну несколько раз) у меня получались маленькие блинчики, поэтому результатом я очень довольна: пышные, ароматные. Фото, жаль, нет. Все быстро съели)