у моего ребенка с рождения ого го характер,истерики по поводу и без и поведение атас,думать,что адаптация пройдет мимо как то наивно )))
хочу облегчить и ей и себе,пусть это даже будет эффект плацебо
спасибо всем за ответы

Чисто для профилактики, никаких показаний других у нас нет.

мы одни одели теплый спорт.костюм с начесиком внутри??
на улице 11 градусов утром было, и днем ненамного больше передают..

У нас группа была от 1,7 до 2,7 на момент 1 сентября. В ясельной группе разница между детками была огромная. А вот в младшей группе между 2,7 и 3,7 уже не такая большая пропасть.
В ясельках дети ещё играют сами по себе, очень редко играют с кем-то из детей.

Летом ходили в группу с 6 летками, было очень интересно. По мне так разница в возрасте - это нормально. Мы же в социуме живем. Вариант общения только со сверстниками в нашей жизни предполагается только в школе.

Про распределение в 1-ю младшую я спрашивала заведующую и на собрании ещё в мае (у меня уже тогда был как-то очень развитый ребёнок, оставалась лишь нерешённой проблема с горшком), и вот сейчас. Но в 1-й младшей по спискам около 35 человек. Просто физически переводить некуда(((
Я все понимаю, что живём в социуме и т.д., и т.п. Но если я сейчас знаю, что мой ребёнок боится младших. Не совсем грудничков, а именно тех, кто месяца на 3-6 младше. Уже ходящих, но мало что умеющих и не говорящих. С 3-летками отлично. Прям играть может. Собственно, разговаривает с ними и договаривается. А как быть с малышами и страхом - ума не приложу.

Ну честно...понятно, что каждой маме важен ее ребенок...но куда вас переведут, если места нет?
и что, убегать она будет от тех, кто помладше? точно так же научится взаимодействовать.
У нас в группе были дети в 1 год от 1,8 (мы) до 2,7. И да, это была пропасть. Но отлично все сдружились. После первого года старшие (8 человек) ушли в другую группу наверх, а остальные на 2 год в яслях остались. И тоже добавилось новеньких малышей 8 человек. Вы же не одни в группе такого возраста будете! Найдет она себе 1-2 подружки и все, остальные говорят/не говорят, в штаны дуют или нет - вопрос десятый. Смысл ориентироваться НА ВСЕХ? ребенок (как и взрослый) не обязан подстраиваться под всех и дружить со всеми (или со всем одинаково общаться)
у меня дочь с двумя девочками общается. и все. нет их - играет одна. и мне как бы...не кажется это отклонением от нормы))))
ну и к слову, у нас наша садиковская подружка (наша ровесница) в 1,9 стихи шпарила, а у Ани в запасе слов 5 было)))) как они подружились- непонятно) но прямо не разлей вода стали. Так что возраст тут - не показатель в чистом виде, из "малышей" тоже ранние детки есть, и с ними дочка подружится
и что никаких занятий - тоже странно. У нас были занятия с октября-ноября, не с приходящими педагогами (танцы-пение), но в группе были, все время в раздевалке висели поделки. А поделки - дело такое...одно и то же и в 1,5 и в 3 деолать можно, только результат разный будет, тут разницы нет особо.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),