Про картофель: сын сам решил - не нравится она ему, так что 20 г дело ограничилось)
Еще раз благодарю за комментарии!

1. Ребёнок вообще не готов пока к вводу прикорма. Дочка ложку языком не выталкивает? Пищевой интерес есть?
2. Кашка густовата. Попробуй сделать пожиже ее. Ну и вообще может пока просто не поняла что к чему доча. Миля сначала тоже ела, но немножко передергивалась - сделала пожиже, пошло дело.

Кашку разбавила грудным молочком... Завтра попробую побольше молока добавить))
Спасибо за совет

Потом перешли на Хайнц гипоаллергенный, но я ее делаю более густой, чем в рецепте на коробке (там уж прям воолще жидкач получилась) ну и плюс постарше стали - теперь не передергивается)

Лена, спасибо тебе огромное))) сегодня сделала коробочную кашу, добавила побольше своего молочка и все получилось))) не в восторге конечно была, но ротик открывала и ела))

Завтрак: каша 100-120гр
Обед: овощи (100гр) + мясо (50гр) или супчик на овощном бульоне с мясом (около 170 гр)
Полдник: творог 50гр+ печенька
Ужин: ???? Всегда мучаюсь чем покормить?! сначала кашу давала, наша педиатр сказала что слишком тяжело на ночь и давать овощи, другие предлагают давать только кефир/бифидобактерин и др. или сдвинуть творог, а что тогда на полдник???
фруктовые пюрехи мы не едим, только немного фруктов в перекусы. И гм у нас на сон и так побаловаться раза 2-3 в день.
Мало мы едим прикорма? Нам 10,5 мес.

Завтрак 9:30-10:00
Обед 13:30-14:00
Полдник 17:30-18:00
Ужин 20:30-21:00
Спать ложимся в 21:00-21:30
В 22:00 всегда уже спим, ночью ест тоже
Я не знаю, может он молоком наедается, вес у нас вроде в норме (10500г) и по прибавкам жалоб нет.
Стоит мне паниковать, что он малоежка? Не впихивать же...

А как удаётся не кормить грудью?

Остальное ели восновном Лукошко.

Мы тоже решили есть его. Сын правда вообще не заценил...

На какой день после болезни можно вводить новый продукт??вот как температура спала и сколько ждать?день?2?5?...

Я вроде сильно не паникую, но нам уже 8 почти, а у нас все ни одно кормление не заменено полностью ничем( Девочки, что дальше то делать?

А зачем так рано кефир? Он же вводится 3 прикормом,после каши,овощей,творога и мяса?

А кефир первый по дяде Комаровскому. Мне его схема прикорма больше всего по душе пришлась.

Что за отвар овощной? На основе каких овощей? Вы их уже ввели по отдельности?
Юль, кроме Комаровского ты что-нибудь читала по теме прикорма? Когда я его читала во время беременности, тоже собиралась с молочки начинать, но изучив данную тему кардинально пересмотрела этот вопрос. Первый прикорм - это каша - овощи - мясо!!! Первое и второе можно менять в зависимости от особенностей ребенка (вес, стул и т.д.) Дополнительно самые безобидные фрукты по чуть-чуть. Еще творог вам можно, кефир ближе к году. Есть смешанная схема: каша - овощь - каша - овощь и т.д. Каши можно на смеси/грудном молоке делать. Так вкуснее, но стоит учесть вес ребенка.
Хотела ссылку дать, но сайт не работает.. Поищи в интернете статьи о прикорме педиатра Якова Яковлевича Яковлева! Все по полочкам, просто, понятно и адекватно.

Самая оптимальная, на мой взгляд, схема прикорма это та, которую ВОЗ рекомендует. В ней ,как девочки говорят, сначала овощи и каши чередуются (3 овоща, 3 каши, или наоборот).
Мы тоже до 6 месяцев были только на грудном молоке. Прикорм начали в 6,5 месяцев с кабачка. С половины чайной ложки. Один продукт вводила неделю. У нас очень хорошо прикорм пошел! Особенно овощи понравились ребенку. Вот когда каши стали пробовать первый раз, ему консистенция не нравилась сначала, но потом недели через две и к кашкам проникся!
Кефир мы ввели в год только, творог после 10 месяцев (до этого пробовала давать месяцев с 8, не ел кисломолочку совсем, передергивало всего, я не настаивала)
Сок до года я вообще не давала, не вижу в нем ни необходимости, ни пользы особой. Сейчас очень редко даю для разнообразия.
Почитайте про ВОЗовский прикорм, в интернете много схем есть и даже в этой теме девушки выкладывали. Мы пользовались схемой с сайта МамаЗануда.

И еще,ни одно кормление заменить у меня не получалось до года практически. И после года ел мало, только когда днем ВООБЩЕ перестала грудь давать, начал есть хорошо.
Уважаю Комаровскго, как специалиста по детским болезням, но вот на счет ГВ и прикорма тоже во многом не согласна.

По поводу "не ест"...ну что ж...проголодается-будет есть)вы ведь на ГВ?набирает нормально?значит смысла париться нет!значит у неё всего хватает

Это ведь ПРИком,потихонечку пробуй вводить новенькое,но на мой взгляд-кисломолочка ещё рановато!

У педиатра были сегодня. Она про прикорм спросила, что едим и потом еще удивилась, откуда мы такие щеки наели) Говорит пробовать дальше давать по чуть-чуть, что первым пойдет, овощи или каша. Можем каши с фруктами попробовать.

Не надо стараться накормить, прикорм это лишь дополнение к ГВ...Хороший вес, я бы попробовала овощи, тот же кабачок он сладенький, может дочке понравится

моя несколько раз охотно ротик открывала на цветную капусту!я конечно в шоке)а ей видимо нравится

а про каши - наш врач советовала всё равно предлагать!разные и на своем молочке и на воде, и самоваренные и из коробочек разных производителей...когда-нибудь то должна расчухать она!уж даже мне начали нравиться

Мы на гв,но он уже не наедается,больше пьет,вместо воды.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),