Еще попробовала Либеро трусики. Таже ситуация- дубовые. Запаха отдушки нет, но сам памп пахнет ацетоном каким то...
в общем купила, хотела поменьше потратиться на пампах и жалею. Лучше гунов и меррисов для нашей попы не нашлось...

в метро мы купили за 1500 огромную упаковку там по 53 в каждой,размер 4, 9-17 кг, Анют!
и да,я запах ваще не замечаю___)))

Я в РД покупала памперс премиум,дома увидела,что раздражение под памперсом. С Меррисов такого нет. Но они в цене сильно выросли. Я бы через месяц-два перешла на что-то другое,но получается методом тыка. А если не подойдут,то целая упаковка будет без дела валяться?!

Мы фанаты муни, но в связи с повышением цен рассматриваем переход на отечественные мепси, друзья-ровесники дали на пробу, вроде неплохие...

На ночь у нас Гуны (не трусики). Тоже нормально, но были несколько раз протечки.
Все же это все субъективные мнения. Не стоит вносить какой-то вид памперсов в черный список лишь потому, что кому-то они не подошли. Лучше один раз увидеть))) Девочкам вон воняют памперсы, мне нет. На вкус и цвет... Кстати, мы не так давно перешли с 4 на 5 и разница в мягкости огромная. Первые были не вот прям жесткие, но гораздо жестче 5.
И еще, жесткость не так уж и плохо для малышей. Это профилактика дисплазии некая, т.к. ножки должны быть разведены.

Может быть среди нас есть мамы, которые пользовались многоразовыми подгузниками типа Мамс эра или Кулабэйби, потому что марля уж совсем прошлый век, даже муж скептически к марле отнесся, попытался пристроить её к бодику 56ого размера и сделал вывод, что кусок марли будет таким же, как сам ребенок по размеру((( Планирую купить штук 5-6 их для лета, но отзывов здесь найти не могу((

Princess писал(a) 13.01.2015 в 13:39:
Весело у вас))) я бы уж одноразовые пеленки летом использовала.
Весело у вас))) я бы уж одноразовые пеленки летом использовала.
Это с девочками с хорошо, с мальчиками не прокатит

Маленькие сикают ооочень часто, прям буквально каждые 30 минут, вот месяцев с трех я стала практиковать трусы, а трусы подкладывала немного марли, чтобы лужи не растекались, в месяц и даже два, не каждый ребенок согласиться чтобы его кантовали каждые пол часа чтобы переодеть трусы. До трех месяцев у нас сверху была майка или кофточка, снизу от талии пеленка. Я не претендую на истину, мне так было удобнее. На улицу, ночной сон, в гости и пр. мы были в одноразовых подгузах

Я бы оценила это если ребенок зимний, когда с голой попой лежать холодно, летом для меня оказалась бесполезнейшая штука

А пеленка для мальчика пойдет?))) Может быть мне просто маленьких трусов побольше купить))), чтоб "фонтанов" не было или их и так не будет?

Фонтаны будут, как же без них)))
Заявление твоей свекрови даже комментировать не буду, ибо фигня полная)))

А на лето для "без памперсов" купи легких штанишек или ползунков. Или трусов, как Олеся советует, но мне с ползунками удобнее было. Ноги закрыты, никаких носков дополнительно не надо, снял - швырнул в стирку, если что

А по теме, у нас были многоразовые памперсы и марля (не современная причем, хорошая). Меня надолго не хватило. Ну, тут, во-первых, зима, холодно и один попис - ворох одежек, пеленок в стирку сразу. Про каки вообще молчу, они еще и не отстирываются. И это бесконечный процесс..

Во-вторых, я забила на все эти марли не столько из-за неудобств (это я пережила бы со своей упертостью), сколько из-за реакции дочиной. Не смотря на то, что менялось все сразу же, у нас появилось раздражение, опрелость.. и это при том, что дома у нас прохладно (это мягко говоря).
С мальчуковыми заморочками спорить не буду, впрочем.

Свекровь же не с вами живет слава богу, говори да пользуемся, спасибо и все
или нет, не пользуемся, нам неудобно, вам надо вы и приезжайте стирать/кипятить/гладить с двух сторон

Меня моя боится и не может сказать в ультимативной форме,чтобы мы не использовали подгузники,но дай ей волю,она бы сняла и больше не отдела! Собственно,слова,которыми она называет подгузники говорят сами за себя "затычка", "хомут".
Пару раз я предоставила ей такую возможность,оставить детя без памперса и поменяв в первом случае 4 комплекта одежды за час и три плюс свой халат и носки,за полчаса во второй. После этого она согласилась на то,что "иногда" памперсы нужны. Если бы я оставила ей сына на целый день,то возможно,прогресс был бы больше.

У твоей свекрови есть внуки? Это я к тому,что может она со времён сына забыла как это стирать кучу ребёнок и прочих одежек? Не факт,что она этим проникнится. Поэтому готовься к рождению сына,как планировала с небольшим отступлением в виде реверанса свекрови....а как будет после рождения,по смотришь.
По сути вопроса о многоразовых подгузах не скажу,не пользовались.

Аня-neblandinka писал(a) 13.01.2015 в 14:46:
Ох уж эти свекрови!
Ох уж эти свекрови!
Аня фразу прям с языка сняла!моя тоже была да и сейчас в принципе против подгузов,но я сразу сказала что это мой ребенок,и мне решать в чем он будет,хотя свекровь по приезду из роддома выдала так скромно"может памперс то снимем?",после моего тогдашнего НЕт она немного отстала от меня,а поняв что ребенок у меня без пампа спит до первого пописа,которые у малышей чуть ли не каждые 5-10минут,стала как то помягче относится к этому..По крайней мере больше разговоров на эту тему не было.
Так что Лен,я б не стала сразу прогибаться под ее мнение,к тому же вы живете не вместе,а целыми днями заниматься снятием-одеванием ползунков это ну мягко сказать напряжно..есть кроме этого и другие дела

После повышения цен меня жаба вообще душит

Покаки смывали отдельно,застирывали а потом все отправлялось в общий котел.
Потом были одни памперсы,от запаха которых меня через два месяца стало элементарно тошнить.Потом другие.Которые сейчас стоят просто запредельно.
Вот уже два месяца мы пользуемся многоразовыми подгузами,которые у нас двух фирм.
Можете не верить,но после одного пописа поверхность внутри подгуза реально лишь слегка влажная,,как собственно и сам вкладыш. Как и указано в инструкции,меняю я их не реже раза в два часа.Причем ребенок сам подает знак что ему становится некомфортно.
А еще мы васаживаем на горшок,вернее в ванну,при каждой смене и после сна идем делаеть фонтанчик. Этот процесс зачастую офигительно экономит бумажные пампы,которые носим на дневной-ночной сон и на улицу.
Как голопопить на продуваемом сквозняком полу,с регулярностью пописов 30-50 минут-я не представляю. и сколько при этом мне нужно накупить ему одежды-тоже.

Конопуша полибраш с бамбуковыми вкладышами-для меня они идеальны

Нам тоже сначала две штуки подарили на пробу на рождение малышки, мне понравилось и мы еще докупали сами. Экономия определенно есть, их ведь и на следующего оставить можно.

вот последняя закупка

только их много вариантов,обращайте внимание на тип вкладыша и внутреннего слоя
Полибраш мне нравится,он именно слегка увлажненный после пописа
а у Глорис у нас внутренний слой похоже бамбук,он влажный, а вкладыши из микрофибры у меня вообще после бамбуковых лежат на крайний случай-они очень мокрые

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),