Что сказать о ребенке? Он личность! С ним интересно. Легче,чем раньше,но по-прежнему трудно. И я пришла к выводу,что,наверно,легко мне не будет никогда.
Каждый представляет себе родительство и себя в родительстве по-разному. И видя своего ребёнка,я понимаю,как много нужно ему дать,чтобы он вырос порядочным, развитым, интересным человеком. Что важно,мужчиной!

Не знаю почему,но в последнее время очень часто ловлю себя на мысли,что постоянно думаю о жизни. О ролях и предназначении людей, о судьбах, о житейской мудрости, уроках...просто о том как мы живём и как наша жизнь устроена. Иногда я сама даже устаю от этих мыслей. А все потому,что мне кажется, будто я ничего не умею, не понимаю, не знаю... Почему не ладятся отношения с мужем? Я не мудрая жена? Почему порой раздражают капризы ребёнка? Я мало его люблю и плохая мать? От этих вопросов просто голова идёт кругом

. Почему это все свалилось на меня сейчас? Можно подумать мне нечем заняться с полуторагодовалым ребенком и нечем занять голову!
Тоже самое и с воспитанием ребёнка. Честно, наверно можно сказать,что я не ожидала,что это настолько сложно. Казалось,многое пойдёт также как с младенцем - по наитию,а оказывается,что в некоторых ситуациях это самое наитие просто впадает в ступор. И с каждым месяцев таких ситуаций все больше и больше. И снова этот раскол сознания между тем,каким ты представляла своего ребёнка и какой он есть на самом деле. И снова работа по принятию его таким, осознанию,что он ЧУДО

! Такой,какой есть только у тебя!
Я чувствую, как постепенно наши отношения с ребёнком выходят на новый уровень. Раньше я несла его на руках, он был полностью под моей защитой. Теперь я веду его за руку и по-прежнему могу подхватить его на руки в случае сильной опасности, но не смогу ( и, наверно, не хочу) оберегать от камня о который он может слегка споткнуться. У него начинаются свои уроки. Пройдёт ещё немного времени и мы просто пойдём рядом, уже не держась за руки. А потом? Он пойдёт один без меня?
Кажется,я очень этого хотела ещё совсем недавно. Нет, у меня не появилось собственнической любви и гиперопеки, но мне хочется, чтобы к тому моменту, когда мой сын окончательно повзрослеет, я успела дать и вложить все то,что сделает его настоящим мужчиной. И сейчас я осознаю,что эта работа началась уже сейчас. Ох!
Прошу прощения,если сильно расфилосовствовалась

,но вот так