Аллергия
Познакомились с новой для нас бякой - аллергией. Хоть весна в этом году невесна, но принесла нам новые проблемы. Впрочем,учитывая наследственность, можно было бы это предположить, но так как в прошлом году все было нормально, мы не ждали подвоха.
У свекрови и мужа каждую весну начинается аллергия. Сколько я их не пытаю на что, говорят " на цветение". Илья не аллергик, с рождения у нас не было с этим особых проблем и вот этой весной понеслось...
Первый случай произошел в марте. Илья был у мамы, я собиралась к ним через день, а сейчас возвращалась с работы. Настроение было очень хорошее, я собиралась на День Рождение подруги. Но звонок мамы изменил мои планы. Мама позвонила и сказала, что Илюша "заболел". Что они погуляли и все было нормально. Потом пообедали и легли спать, а через час Илька проснулся горячий и в сыпи.
Объяснить толком какая сыпь мама не могла и вообще была в крайне взволнованном состоянии. Поэтому первое на что я подумала, это ветрянка. Хотя контактов с детьми было крайне мало, но ведь можно заразиться и в общественных местах...
Короче, пришлось мне изменив планы, ехать в Дзержинск, разбираться в чем дело.
По пути, узнав у Линды телефон платного педиатра, я позвонила и вызвала на утро врача.
Приехав домой, я увидела ребенка в мелкую красную крапинку, и сразу поняла, что это не ветрянка. На аллергию сразу подумала, но смущала температура. На ночь дала Нурофен и стали ждать врача.
Анна Владимировна пришла в 8.00, Илья был снова теплый. После осмотра врач подтвердила, что это аллергия. Сильная аллергическая реакция. Оставалось понять на что.
После анализа вчерашнего дня мама пришла к выводу, что подозрение может вызвать - ароматизированные влажные салфетки и чупа-чупс. Сначала подумали на чупа-супа, хотя его ели не впервые.
Чувствовал себя Илюша плохо, держалась температура, он чесал кожу на которой была сыпь, был вялый.

Анна Владимировна сказала, что все лекарства будут действовать не быстро и что самое верное средство до снятия реакции - укол преднизолона. Колоть, конечно, было страшно не сказать как!

Я никогда не делала уколы детям, хотя взрослым делаюхорошо. Думали может вызвать скорую чтобы поставили они, но потом решились, купили все в аптеке и я поставила сама.
Это был первый укол в жизни Ильи, не считая прививок. Плакал он долго. Как мне было его жалко, не сказать словами, в какой-то момент я заплакала вместе с ним

.
Но эффект был очевидным! Буквально на глазах Илья посветлел, повеселел. Мы выдохнули.
Далее держали гипоаллергенную диету и принимали прописанные лекарства.