Диабет бывает разных типов, вот нашла, как мне показалось, достаточно доступный и исчерпывающий ресурс по диабету
У меня просто было несколько знакомых диабетиков - они страдали от неимоверного аппетита.
Для вашего возраста вы очень много кушаете. Странно, что доктор говорит об объеме 1100 мл для вашего возраста. По идее, такому маленькому человечку не вместить более 1000. И то - 1000 - это уже вот прям близко к году. И это уже вместе с питьем. У вас же и питья прилично есть.
Если дело не в сахаре, то я бы посмотрела еще на причины отсутствия набора веса - может быть были еще какие-то, кроме ангины и переездов-перелетов? Для детей это очень сильный стресс. А во время болезни к тому же была еще и потеря жидкости однозначно - а это ведь тоже вес.
Про нормы роста и веса. Я миллион раз уже скидывала линки на кукузю:
Да, еще обратила внимание на то, что у вас в рационе присутствует сок. Соки повышают кислотность желудка, совсем неполезны для малышей даже до 3 лет, не то что до года. Тут, может быть субъективно, но как гастритник со стажем скажу (у меня повышена кислотность как раз) - любые повышающие кислотность продукты у меня приводят к неимоверному чувству голода.

Интересно, как зубы влияют на уровень сахара?? Хотя бы уж в целом работу поджелудочной по биохимии крови оценить.. Это ведь педиатр могла назначить!

Я не врач, безусловно. Но сахар повышенный (притом, значительно повышен ведь, не вот 5-5,1, тем более несколько раз сдали). Как минимум пошла бы к другому педиатру. К эндокринологу бы уже сходила. Слишком серьезной может быть проблема. Лучше перестраховаться.

Эндокринолог мне понравилась в ультракидс. Записались к ней в своё время очень быстро. У меня был самый что ни на есть маловесный ребёнок. Вес набирался плохо, очень плохо. Сдавали анализы. Но не сахар, а гормоны щитовидной железы. Ттт, сахар всегда был в районе 3,7. Гормоны в итоге тоже в норме. Т.е. вот такая просто особенность роста ребёнка. Очень желаю, чтобы и у вас это оказалось просто особенностью развития, а не патологией.

Завтра поиду в ультракидс из вены кровь возьму, а уж из пальца в нашей сдам ( хотя там ужасные условия для ребенка, по зверски все делают) но я так поняла если не сдать, то к врачу быстро не попасть. В общем тема сахара она совсем не для обсуждения ( так как пока обсуждать нечего 100%) и уж тем более не по теме.
И задело меня не "бы", а "уже" поверь Ир, это мои ребенок, я не сижу и ничего не выжидаю. Просто иногда не все так легко и быстро как хотелось бы

Почему глупо обсуждать сахар крови, как одну из причин недобора веса - не очень поняла.
Про педиатра - я имела в виду, что раз у вас педиатр в Александрии, то странно, почему она сама в Александрии же не назначила сразу анализы крови на сахар повторно, сахарную кривую, развернутую биохимию крови. Чтобы уже с этими анализами идти хоть к эндокринологу, хоть к какому-то другому специалисту. Мы в Александрии у разных специалистов были - все они при необходимости точно так же писали направления на анализы. Да, и прием, и анализы платные. Но на то и платная клиника. Зато все оперативнее значительно, врачу не надо думать, дать ли вам направление или нет - ведь нет ограничений по кол-ву талончиков, как в государственной поликлинике.
А если педиатр этого не назначает в платной клинике - то это большооой вопрос педиатру. Или может быть повод проконсультироваться у другого. Подчеркну, это я бы таким вопросом задалась. Кто-то безоговорочно доверяет своему врачу и не задается вопросами.
Сахар по тест-полоскам - это глюкометром имеется в виду? Который выдает моментальный результат, да? Нам таким тоже меряли, это вполне себе достоверный результат.
Вы на автозаводе же? В соцгороде? В 4-й пол-ке? Мы тоже там сдавали кровь - ужас ужасный. Ходили в ультракидс при необходимости, чтобы эти зверства не терпеть. До 300 рублей общий анализ крови стоил из пальца.

Нам первая больше понравилась.
Но со временем ребенок перестал есть несладкие каши, и я добавляла фруктовое пюре или банан.

Я первое время (когда не все фруктовые пюрехи были введены, а сын отказался кушать несладкое), покупала пачку сладкой и пачку несладкой каши, смешивала их в баночке (несладкой чуть больше) и кормила. Деть ел с удовольствием.
Но, не зря говорят, о вкусах не спорят...

Разводится она действительно прекрасно, ради этого и покупаю, сейчас могла б сама варить, но времени нет

а если молоко свое попробовать добавить? правда не знаю, можно так...

Мы тоже не любители мяса с самого начала его введения. Пюрешками плевались, еле-еле ели многокомпонентные пюре типо "мясо с овощами" или "мясо с гречкой". Потом,ближе к году сын стал отказываться от пюреобразной еды и следовательно мясо совсем исчезло из нашего рациона, потому что тоже не в каком виде: взбитое блендером с овощами, суп, паровая котлетка и т.д. не шло у нас. Я тоже переживала,что мяса нет в рационе,но ничего не могла поделать. Бесконечно предлагала, открывала банки и выбрасывала почти целые=((( Собственного приготовления тоже ничего не шло.
В год врач сказал,что гемоглобин нормальный,хоть и можно повыше бы и что сейчас период зубов и чтобы я кормила тем,что ест ребёнок. А ест он с удовольствием: тыкву, творог и макароны! Скудная диета.
Но вот в 1,1 случилось ЧУДО! Сын взял сам своей рукой котлеты из моей тарелки и полностью её съел! С тех пор ест мясо в котлетах и немного суп.
Может быть вы тоже не доросли ещё до мяса?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),