Мы на гв,но он уже не наедается
Мне кажется как раз в полдник можно не заморачиваться с калорийностью, это же так перекус. А возраст то какои у малыша?

ПС ну это мне кажется что можно не заморачиваться, так то я не знаю

А творог с молочки я разбавляю грудным молоком до консистенции сметаны, так ест. Попробуй, может так будет кушать.
А на ужин вы что едите? Может вам и на полдник овощи кушать? Я вот особой пользы фруктов сейчас, кроме как клетчатки, не вижу

Творог можно другой попробовать предложить, сын Тему не особо любит, а агушу и ам-ам (мяснов) ест хорошо. Вкусы у детей разные.

Я правда не вижу ваш возраст. Если 7 месяцев, то можно и без полдника пока, тем более вы вон какие молодцы, на гв. А если 9, то с полдником конечно сытнее:)

*на полдник я старалась дать более сладкие овощи - тыква, кабачок, может морковь, иногда конечно и картошку:)))) а уж все виды капуст - однозначно на обед, мне это казалось естественней, хотя по большому счёту разницы нет:)*

Начинаем стандартно с овощей или каш (если вес маловат). Вводим один продукт, начиная с чайной ложки, в течение недели. Почему так долго - следим за реакцией, аллергия может быть накопительная, и плюс - что очень важно! - даём организму время привыкнуть к новой еде и выработать ферменты в нужном объёме.
Овощи - кабачок, брокколи, цветная капуста. Каши - гречка, кукуруза, рис, не сладкие, безмолочные, для первого прикорма.
Иногда нужно предложить новый продукт более 10 раз, чтобы ребёнок его распробовал! Действуем настойчиво, но конечно глядя на ребёнка.
Основу рациона у малышей должны составлять овощи, каши, а позже - мясо. Фрукты и кефир - это добавка, вкусная и полезная, но не идущая ни в какое сравнение с овощами и кашами и мясом:)
Начав с фруктов, можно отбить у малыша всё желание есть несладкие продукты. Про калории, витамины, всякие элементы и прочее вообще молчу.

Апельсинку дали просто побаловаться)

Такое количество - шесть ложек, банку, и уж тем более 200 грамм - поначалу обычно детки и не едят. Но обязательно начнёт кушать позже! Пока давай сколько ест.
Сейчас вам нужно распробовать разные вкусы и консистенции. Не переживай, очень у многих прикорм начинается со скрипом.
Но ты будешь предлагать, и постепенно выработается вкус у малышки. Пока она сама не знает, что ей вкусно, точнее - ей вкусно мамино молочко, и она твёрдо стоит на своём:)))) характер, молодец!

Зачем мы все это пишем???

У вас нет аллергии пока, но если продолжать в том же духе может и появиться.
ПыСы Ввод каждого вида прикорма 7-10 дней, начиная с 1/2 чайной ложки в первый день. Далее 1-2-3 и т.д. Пробовать новый продукт следует утром, чтобы видеть реакцию.

Устаревшие это очень понятия, лишенные всякого здравого смысла!
Настоятельно Вам советую почитать рекомендации ВОЗ. Тут не только в аллергии дело (хотя и она ооочень возможна, даже если родители не аллергики), от тактики введения прикорма, от ее правильности, зависит очень много вещей! Здоровье ЖКТ например. Я не умничаю, просто изучала этот вопрос досконально, поэтому делюсь.

По рассказам я вообще в полгода воблу сосала, это же не значит что я ей воблу побегу давать. Я уж не знаю как меня 24 года назад кормили, но у меня нет аллергии ни на что. Надеюсь и Софи у меня без аллергии выростет. Конечно кормить я ее буду уже совершенно по другому. Вот и привыкаем пока к кабачку.

Просто, я помню что когда сыну вводили и покупали на молочке, мне он Оооочень не нравился на вкус...и система их с бумажками и бутылками не нравится(((

Но вот меня именно период введения кефира интересует... Кто то может вводил не с молочной кухни???

P.S. Кисломолочку я поздно ввела, после всех каш, овощей, мяса,фруктов и творога.

Я почему то думала что молочная кухня есть везде...
Мы едим три каши, мясо кролика, 6 овощей и пару фруктов(доча их не очень ест), творог будем свой давать из козлиного молока через месяц. Вот хочу кефир ввести...

Знакомая вообще кефир сама делает из магазинного. Но тоже не знаю, как там с кислотностью получается.

Темы Агуши тоже не покупаю, тк у нас только сладкие привозят, не вижу необходимости к сладкому так рано пристращать ребенка...

Вот я убираю кабачок и кукурузу и чем кормить? Одного молока ей уже не хватает явно, на ввод овоща взамен кабачка и каши взамен кукурузы уйдет месяц, если по правилам вводить (нам рекомендовали один продукт за 2 недели)... Интересно, если в панели указано, что нет реакции на цветную капусту и овес можно мне их вводить побыстрее, не за две недели, а за одну, например? К аллергологу не попадешь теперь, запись сумасшедшая...

Рис не ввели еще? Овсянку можно, но она тоже аллерген. Из овощей цв.капуста, брокколи можно попробовать. Две недели на ввод на мой взгляд многовато, дней 10 максимум. Мы по неделе новые продукты вводили. А вообще вы еще малыши.. Куда торопиться то? Хватит вам пока))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),