Наташ,на промывание обычно с дакриоциститом отправляют...Нам тоже промывали 5 раз!!!Жуткая процедура!!!Детки очень плачут сильно,прям истерят!!!
Вот скопирую из одной из темок о наших мытарствах...
Наконец-то,мы дома!!!!Вот ведь как бывает....идёшь,по словам врачей,на лёгкую процедуру и в результате чуть не лишаешься ребёнка.Начиналось всё обычно...Врач направила нас в больницу провести зондирование.Сказав,что это процедура быстрая,простая,безболезненная и нам сделают оба глазка сразу.Рассказала,что есть 2 варианта-либо платно,либо ложимся в стационар,т.к. осень и все стационары забиты хлюпающими и кашляющими,мы решили уберечь нашего ребёнка и сделать платно.Приехали,врач нас посмотрел,куда-то позвонил и сказал что нас примут,но 2 глаза делать не будут,т.к.у них что-то отсутствует.Теперь я благодарю Бога,что они сделали только один глаз -иначе был бы полный каюк.Ну,дальше...Приходим мы туда,а там толпа народа.Это оказался приёмный покой.На эту процедуру были двое.Наша Полечка и ещё мальчик.Поразило сразу то,что медсестра ,которая выходила забирала детей,пеленала их прямо там же,в коридоре,на грязном пеленальном столе,на котором перед этим стояли чьи-то сумки..В общем,минут через пять вынесли этого мальчика.Он так кричал,что мне хотелось схватить дочу и убежать.Наверно,так и нужно было сделать..Затем забрали нашу дочу.Её не было минут 20!!!!!!!!Когда её вынесли я чуть не упала....Ребёнок уже не плакал,а вздрагивал,глаза не было видно.Он не открывался и был краснющий!!!Вадик только открыл рот,чтобы что-то спросить,как медсестра начала орать(!!!!!),что такого запущенного(!!!!)ребёнка они ещё не видели.Подруга у меня потом смеялась и говорила,что всех бы так запускали.....Медсестра причитала о том,что очень забит нос.Мы так растерялись,что ничего не смогли ответить.Взяли ребёнка и стали одевать.Тут она сказала,что у нас ещё ДИСБАКТЕРиОЗ!!!!Мы,вообще ,в шоке!!!!Наверно,на глаз определила.Затем вышла молодая врач и что-то там лепетала о том,что процедура не состоялась,чтоб мы подъехали 20.10 на повторную процедуру!!!!Посоветовала закапывать этот глаз 6 раз в день.Всю дорогу Полинка ревела и стоналаМы сразу рванули к педиатру.я рассказала её про дисбактериоз,нос и т.д.Она сразу сказала,что они просто выбрали тактику нападения,чтоб огорошить нас.В общем,приехали мы домой.Деть грудь не берёт,не спит,плачет,плачет и плачет....Нам бы скорую вызвать,но мы что-то не допёрли.Утром я рванула в поликлинику просить направление в областную больницу.Окулист-милая женщина(!!!!!)сказала,что не даст мне направление пока я не принесу ребёнка.Самое время таскать больного ребятёнка!!!Пошла я к педиатру.Та оказалась более лояльной,написала направление.Поехали.Полина,вообще была никакая!!!Приехали,нас сразу же положили.У нас темп.была 39!!!Сдали анализы -кровь и моча показали,что где-то идёт воспаление.Сразу назначили антибиотики,промывания,закапывания.В результате на 3 день отёк сняли.Я поделилась с врачами о носе и дисбакт.Нас,для моего успокоения,направили к лору и взяли кал.В итоге никакого дисб.Да и нос наш в полном порядке!!!Про 6 закапываний офтальмологи,вообще,удивились.Их закапывать можно 2 раза в день максимум!!!Там нам без проблем прозондировали левый глаз!!!Удачно!!!А вот правый глаз так и не удалось сделать,т.к. те,что-то напартачили.Через месяц снова будем ложиться!!!Из-за всех этих переживаний день на 3,у меня пропало молоко.Правда,мы не сдались с дочей и смесью не подкармливались.Висела на груди два дня и две ночи!!!Затем что-то странное началось...Молоко появилось,но крайне мало!!!До сих пор не подкармливаемся.Ждём!!!Кормления длятся по 50 минут.Дома,вроде стало получше!!!Но полной груди,как раньше,нет!!!Полинка до того испугалась,что теперь боится каждого прикосновения к лицу!!!Сегодня ночью расплакалась,да так горько,что чуть успокоили!!!!Мне кажется,что наш деть от этой ситуации даже повзрослел.Первое время,даже когда стало легче не улыбалась...И болтать стала меньше....Это,наверно,период реабилитации!!!!