![](/c/avatars/small/21/4/21448.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/21/4/21448.jpg)
![](/c/avatars/small/53/4/5347.jpg)
250 мл молока
7-10гр (пакетик) сухих дрожжей
3 ч. ложки сахара
5 ст. ложек растит.масла
2 яйца
500-550 гр муки
соль
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место на 15мин. В это время яйца размешать, добавить соль и растит. масло. Смешать с молоком. Добавить муку, замесить тесто. Оно должно быть не крутым, а достаточно мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 мин. Готово. Из получившегося теста у меня получается две средних пиццы
![](/c/avatars/small/21/7/21757.jpg)
2 стакана молока
0,5 стакана растительного масла
1 пакетик дрожжей
щепотка соли
2 столовые ложки сахара
мука.
![](/c/avatars/small/23/9/23947.jpg)
![](/c/avatars/small/20/6/20633.jpg)
![](/c/avatars/small/51/9/5195.jpg)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515
![](/c/avatars/small/36/0/3602.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/51/9/5195.jpg)
![](/c/avatars/small/46/2/4628.jpg)
![](/c/avatars/small/23/6/23684.jpg)
![](/c/avatars/small/20/6/20633.jpg)
и вот http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=7&hl=1483562#highlight. Это из опробованных рецептов. Причем делала я их с разными ягодами, а не только с теми, что указаны в оригинале. Оба невероятно вкусные!
Из неопробованных предполагаю, что этот тоже должен быть не менее вкусным http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=7&hl=1480228#highlight.
Совсем забыла, вот этот еще пекла, тоже супер! Но он только с вишней хорош будет. http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=7&hl=1504376#highlight.
![](/c/avatars/small/23/6/23684.jpg)
![](/c/avatars/small/22/4/22458.jpg)
Все делаю в комбайне: 150 гр размягченного сливочного масла растереть со 150 гр сахара до бела. Ввести по одному 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. воды, мука 1,5-2 стакана (зависит от муки-тесто должно получиться не густое, но и не жидкое). Потом в форму выкладываю слоями тесто, ягоды, тесто, ягоды и тесто. Выпекаю на 180 градусах 45-50 минут.
Так же делал этот кекс с орехами, тоже вкусно получается!
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
![](/c/avatars/small/23/6/23684.jpg)
Аня, спасибо за совет, про смузи. Я уже всю чернику использовала до НГ (подглядела у тебя в теме), делала с бананом - очень вкусно! )))
![](/c/avatars/small/51/9/5195.jpg)
![](../c/forum/95/1/9515-1584143-216.jpg)
150 грамм мягкого хорошего сливочного масла
0,25 чайной ложки мелкой соли (или сразу солёное сливочное масло)
100 грамм сахарной пудры
250 грамм муки (2 столовые ложки можно заменить кукурузной или рисовой мукой) - делала с кукурузной.
Масло посыпать солью, размягчить при комнатной температуре, тщательно взбить вилкой. Добавить сахарную пудру и муку - перемешать. Должно получиться крошкообразное тесто.
Выложить в форму и утрамбовать пальцами (у меня форма 26 см, получилось толщиной где-то см, можно было бы и потолще). Сделать ножом насечки.
Выпекать по рецепту при 190 градусов около 30 минут. Я пекла на 180 минут 15. До сильной румяности доводить не нужно.
Пока горячее разрезать на порционные кусочки.
![](/c/avatars/small/40/4/4042.jpg)
![](../c/forum/95/1/9515-1587636-569.jpg)
![](../c/forum/95/1/9515-1587636-437.jpg)
Хочу сделать торт "Красный бархат", а дома есть набор пищевых Перламутровых красителей для яиц, они в жидком виде, в маленьком тубусе. Можно использовать от туда красный или он не подойдет?
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
Хуже-то точно не будет )) Ну, может получится у тебя розовый бархат, вместо красного ) На вкус это не повлияет.
![](/c/avatars/small/40/4/4042.jpg)
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
Спасибо, Катюш, значит рискну)))
И еще вопрос: весь тюбик выливать?
![](/c/avatars/small/38/5/3856.jpg)
![](/c/avatars/small/40/4/4042.jpg)
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
![](/forum/smiles/girl_in_love.gif)
![](/c/avatars/small/21/4/21478.jpg)
![](/c/avatars/small/21/4/21448.jpg)
![](/c/avatars/small/48/7/4871.jpg)
![](../c/forum/95/1/9515-1589454-805.jpg)
Блины на твороге, очень вкусно )
Ингредиенты:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
300 гр. муки, примерно 12 ст.л с горкой
соль,
сахар
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль,сахар и всыпаем муку. В оставшуюся смесь добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны. Печем блинчики )
![](/c/avatars/small/24/8/24850.jpg)
![](/c/avatars/small/24/8/24855.jpg)
![](/c/avatars/small/49/4/4942.jpg)
![](../c/forum/95/1/9515-1591345-404.jpg)
Ингредиенты:
Сок лимона - 2 чайные ложки
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарный песок - 150 г
Белый шоколад - 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г
В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
Осторожно смешайте тесто с ягодами. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
![](/c/avatars/small/23/0/23033.jpg)
Спасибо, Тань!!!
![](/c/avatars/small/49/4/4942.jpg)
![](/c/avatars/small/21/0/21043.jpg)
![](../c/forum/95/1/9515-1591542-279.jpg)
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
![](../c/forum/95/1/9515-1591936-153.jpg)
100гр сливочного масла, растопить,добавить туда сахар по вкусу (я пару столовых ложек,получается в меру сладкое тесто),подождать пока сахар растает. Добавить 100гр сметаны, размешать. Добавлять муку (+сода или разрыхлитель),пока тесто не перестанет прилипать к рукам, 2-3 стакана точно уйдет.
Раскатать колбаску,разрезать на 10 частей, из каждого раскатать кружочек, положить начинку (творог+сахар по вкусу,я еще кладу пару ложек кефира или сметаны,так сочнее), сложить попалам и краешки запечатать.
В духовке печь на 180гр минут 15-20, тесто станет желтоватым,но останется мягким.
И мой лайфхак,вернее бабушкин способ,чтобы пирожки и печенье не пригорает. Противень смазать растительным маслом и сверху присыпать мукой,разровнять ее) На печенье получается мягкая нежная корояка,они не прилипают,а противень потом очень легко моется!
А то к бумаге вечно у меня все прилипало или было очень жирным и хрустящим) Теперь все пироги,пиццы,печенье и прочее с нежным тестом делаю только так!
![](/c/avatars/small/22/5/22585.jpg)
![](/c/avatars/small/21/9/21909.jpg)
ЙОЖкин Кот писал(а) в 24.04.2015 в 17:31:
Исчезающее овсяное печенье.
На этот рецепт я набрела в поисках альтернативы пп-рецепту от Лены-Фуфик, ибо он в семье не прижился.
Масло сливочное (размягчённое) — 70г
Сахар — 50-70 г
Яйцо — 2 шт
Кефир- 80 грамм
Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 120 г (можно овсяную)
Сода — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Хлопья...
Лин, иду сказать тебе спасибо за рецепт. Все началось с того, что муж не купил мне печеньки к чаю, единственную сладкую радость ГВшника Исчезающее овсяное печенье.
На этот рецепт я набрела в поисках альтернативы пп-рецепту от Лены-Фуфик, ибо он в семье не прижился.
Масло сливочное (размягчённое) — 70г
Сахар — 50-70 г
Яйцо — 2 шт
Кефир- 80 грамм
Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 120 г (можно овсяную)
Сода — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Хлопья...
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/23/1/23151.jpg)
![](../c/forum/95/1/9515-1594284-67.jpg)
Плюсы рецепта: мало масла, всего 50 г. Сравнительно немного сахара и муки. В принципе, эти вафли "из никто", там всего понемногу )
Время исполнения - минут 10, выпекания - каждую вафлю, чтоб не сжечь, я пекла секунд по 40-50 с каждой стороны. То есть еще и очень быстро. Получилось воздушно и легко для восприятия. Рекомендую.
![](/c/avatars/small/33/5/3359.jpg)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02)