Коляску продали. Поскольку у нас была еще трость, решили попробовать и ее.. жалко было продавать новую. И то ли Варя доросла (?), то ли ей понравилась сама коляска.. но теперь она сидит там с удовольствием! Едет, смотрит по сторонам, иногда раскачивается, болтает ножками, свешивает руку вниз.. Вчера встрерили знакомую, она нам говорит "О, впервые вижу вас на коляске"

Ура, я теперь мама с колясочным ребенком!

Говорит "на", когда что-то дает. Когда говоришь ей "топ-топ-топ", топает ножками. Умеет залезать на машинку-каталку и слезать с нее, при этом соблюдает осторожность, держится за кроватку, комод или мою руку. Не любит, когда ограничивают ее на прогулке,

Почти умеет уносить подгузник и мусор в пакет с мусором) иногда не доходит, бросает в ванной))
Из развлечений сейчас любит игры с водой (вчера залезла в тазик с утятами-крокодилами, пока я выливала воду из ведра) и монетки, может перебирать их минут 40 (внимательно слежу,чтобы не взяла в рот).
Очень не хочет уходить домой с вечерней прогулки, порой идем со слезами.. Когда видит компанию детей (причем, возраст ей не важен, подходят и подростки), идет к ним, жестикулирует, улыбается..

Не помню, может, уже писала.. На первых месяцах беременности у меня был сильный токсикоз. И мне всегда становилось лучше, когда ко мне приходили гости или я сама к кому-нибудь ходила.. Однажды, когда к нам приехали сестренка с мужем, я сказала Лешке "у меня там сидит кто-то вроде твоей мамы, ему хорошо на людях" (его мама- оочень общительная женщина).
И- да, это действительно оказалось так.
Варя с удовольствием общается, угощает всех (даже просто идущих мимо людей) своим бубликом или сухариком, улыбается всем в ответ, иногда- первая.
Не знаю, как быть с чужими игрушками.. как только мы приходим к детям, Варя находит все их игрушки и просто берет, что нравится..

С деткой у них любовь-любовь

И я стараюсь эту любовь поддерживать..

Фелиция писал(a) 22.08.2015 в 20:56:
Алешка стал папой в уже довольно преклонном возрасте(сейчас ему 37)
Алешка стал папой в уже довольно преклонном возрасте(сейчас ему 37)
Ксень,ну,ты скажешь)))37-преклонный возраст?)))
Фото с папой чудесные!!!

Есть в этом и минусы, конечно.. как говорят многие девчонки- хочу рожать строго до 30ти, т.к. не хочу быть бабушкой, когда поведу ребенка в 1 класс.. Ну что же, мой будет дедушкой, видимо

Ксень,я считаю,что можно бабушкой и дедушкой выглядеть и в 25..У каждого своя история и свой путь..Ну,вот если получилось стать мамой в 30,что ж делать?

Фото с папой -океан любви и нежности

Сегодя Варя встретила мальчика на площадке у дома и полезла к нему целоваться

Надеюсь, это возрастное..

Еще сегодня был интересный момент, который я хочу записать..
Возвращаемся мы с погулки, рядом появляется пожилой дяденька, ведет велосипед, на руле висят сумки.. Я смотрю вперед, Варька смотрит на него, пытается общаться..

На втором фото подглядываю в приоткрытую дверь))

Наши детки)

В первый класс детка шла скромно, в дверях мялась, всех пропускала.. Сейчас стала смелее, в школу бежит вприпрыжку)

За время классного часа успела уложить Варьку (мне ее принесли, я нашла закуток, покормила и отдала уже спящую)

Поздравления Анютке с началом учебного года!Успехов,друзей!!

Спасибо за поздравление-пожелания!

С началом учебного года вас и с 3 классом!

Да, линейка это здорово. Еще бы технические проблемы решили(на каждой-каждой линейке проблемы с микрофоном), было бы вообще прекрасно..

В далеком 2006 году это был день моей свадьбы, но к приятному это мало относится, так, к слову))
Сегодня мы так хорошо погуляли с мелкой(ездили в районный центр ставиться на очередь в садик, но нам сказали, что нужна регистрация по месту жительства, увы, поедем теперь на следующей неделе), познакомились с тезкой почти нашего возраста, когда ждали электричку.. Когда вышли из вокзала с билетом, слышу вдруг: "стойте, не двигайтесь!" Я встала с перепугу

Старшая дочка исправила двойку, которую получила по глупости.. забыла задание, а в дневник не записали.. учительница решила наказать.. и правильно. Вообще, она у меня учится хорошо)
Ко всему Первый городской канал сообщил, что мы выиграли в их фотоконкурсе(уже не помню, когда я успела там поучаствовать, поэтому получился сюрприз))
Надо узнать тепрерь, где этот магазин Юниор. Купим Ане юбочку

https://vk.com/video168809519_171130829?hd=-1&t=

Вот мне на Сормовском повороте удобно, да) и я даже вроде как-то была там, если это он.. Хотели в эти выходные заехать, но не получилось..

Аааааааа(((
Драгоценное время ребенкиного сна(((

Ладно, дубль два..
Не планировала ехать в Нижний на выходные, но в пятницу позвонила девушка и сказала, что мы победили в специальной номинации конкурса "Каникул яркая пора". Я не сразу вспомнила, где это.. и что я посылала.. оказалось, некий сайт (реклама

вот сейчас буду писать частями, чтобы опять все не слетело..

В конкурсе было две основных номинации- школьники и дошкольники- и наша, специальная- малыши до 2х лет. Ребяткам постарше предстояло еще соревноваться друг с другом за призовые места, а в нашей номинации победителей выбирал спонсор, так что нам оставалось только ждать награждения..(наше первое место, но т.к. призы для всех были одинаковые, это не важно)

Поскольку Варя на машине ездит крайне редко, да и (что уж там, нарушаем..) сидит у меня на руках в рюкзаке(кресло купили совсем недавно, не пробовали еще), всю дорогу она высказывала свое недовольство.. я пыталась ее развлекать, но с переменным успехом.. Ближе к дому водитель разрешил взять ее на руки, она тут же успокоилась (с грудью то).
Выползла я из машины, заползла домой, сняла с себя Варьку (она снова ожила, усталость как рукой сняло)..
Хотела сфотографировать ее с призом, но сил хватило только на то, чтобы порвать

Сварили себе макароны

Мои все уезжали в лес за клюквой, по приезду папа решил отвезти нас домой на машине (за что ему огромное спасибо, электричку я бы уже не выдержала..)
Делаю вывод- надо было отправить кого-нибудь другого за призом)) но дети остались довольны- это радует)

Анюта в школьной форме прехорошенькая

Поэтому я с удовольствием принимаю участие в различных творческих конкурсах на детских сайтах, которые листаю по вечерам))
Недавно мой стишок- писали по заданной строчке про лето- занял первое место (обещали прислать мяч надувной (для игр в воде), не знаю, зачем он нам в зиму..)) А вчера начался конкурс стихов про школу, нужно было продолжить строку "Нас школа встречает веселым звонком". У меня написалось три стишка (больше нельзя по условиям конкурса

Нас школа встречает веселым звонком!
Мы снова садимся за парту..
И каждый давно здесь друг другу знаком,
И смотрим мы все друг на друга тайком..
А надо- на доску и карту..
Мальчишки все выросли за лето, да..
И девочки наши взрослеют..
Глядим мы в окно- там опять красота..
И нам бы хотелось, конечно, туда,
Где клены волшебно желтеют..
Но надо учиться- и вот мы сидим
И пишем в тетрадках неспешно..
Но снова звонок- и мы вместе бежим,
Чего-то кричим и листву ворошим!.
Но в школу вернемся, конечно. :-)
Нас школа встречает веселым звонком!
И звон этот слуху приятен..
Я в школу иду с ВОТ ТАКИМ рюкзаком,
Причесан, красив и опрятен.
Я главный сегодня- скажу без прикрас!
(И бабушка скажет, и мама).
А все потому, что иду в ПЕРВЫЙ КЛАСС!
(Не плачьте, любимые дамы!)
Но мама тайком вытирает слезу,
И бабушка снова вздыхает:
"Недавно играли в "козу-дерезу"..
Ребеночек наш подрастает.."
Серьезный и важный, с букетом цветов
Я шествую в школу учиться!
Я буду прилежен, к урокам готов,
Чтоб мною могли вы гордиться!
Нас школа встречает веселым звонком,
И дочка моя- ученица..
Недавно совсем ты была во втором,
Сейчас уже третий.. в четвертый пойдем..
Стремительно время, как птица..
И младшая дочь через несколько лет,
Как старшая, сядет за парту..
И кто же мне даст на вопрос мой ответ-
Недавно совсем (то ли да, то ли нет..)
Носила и я школьный фартук?..
Но вот уже форма другая сейчас.
Красивее даже немного..
Пусть время идет чуть потише для вас..
И в каждый (такой замечательный!) класс
Счастливою будет дорога.
Стишки написаны менее чем за час, поэтому корявенькие местами.. с глагольной рифмой)
но, что называется, от души)

Мне очень понравились второе и третье. Больше всего второе. Заставило улыбнуться широко и от души.

Это так, когда стимул есть.. Люблю всяческие творческие задания.

Талант у меня муж, вот там настоящий поэт

вчера выиграла билеты на концерт Марка Тишмана за признание в любви)
Не знаю, кто такой Марк Тишман, да и на концерт пойти не смогу, но все равно приятно

Тем временем Вареньке уже год и месяц.

Девчонки с форума заберут билеты, и я рада, что они не пропадут.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),