Мне кажется тут нет правых и не правых)
Меня в детстве очень ограничивали в сладком, лет до 12, если не до 14 мне было можно самый самый максимум 2 конфетки в день из всего сладкого, мама никогда не покупала мне чипсы и прочую "гадость", в Макдоналдсе я впервые побывала в 17 лет!!! И что же?

Не привилось мне правильное питание))))
После, как выразилась Оксана амнистии, когда я сама могла контролировать свой рацион, я просто объедалась шоколадными конфетами, шоколадку могла за 5 минут схомячить, могла съесть целую большую упаковку прингалса, правда это было 1 раз, т.к. после этого было ооооочень плохо. И я обожая Макдональдс)))))
Утром мы едим кашу без соли и сахара или макароны, но со сливочным маслом. В обед суп, который я до сих пор не солю, не перцу, чем вызываю негодования окружающих. Мне просто непонятно зачем, если ребенок его так прекрасно ест. В полдник творог с фруктовой пюрешкой или выпечку какую, барни. В ужин опять кашу или картошку, вечером кефир пьем.
Сок пьем по моему лет с 1, 5, даю не часто, но он его любит. Конфетки первый раз попробовал после 2, даю по 1/3 раз в 2-3 дня, когда попросит. Киндеры мы тоже пробовали, даю 1/4 от яйца, остальное папа доедает. И кошмар кошмар кошмар, я даю ему m@m.
Воду мой ребенок не пьет, максимум один глоток сделает, варю компоты из клюквы, сухих яблок, вишни, завариваю шиповник