Девочки, мне иногда кажется, что наш форум какой-то особенный) мы все как будто с другой планеты здесь)))
Большинство родителей поят соками детей, считая искренне их полезными!
Если что, я тоже против соков, считаю, что намного полезнее пить воду и есть фрукты. Мой старший ребенок насчёт воды пока солидарен, с фруктами, правда, сложнее, то любит, то не любит.
А насчёт того, как оградить от вредной еды, я не знаю, как оградить! У нас в семье вредная еда исходит от бабушки... Мы от нее скрываем, что Олег начал немного есть шоколад, иначе она его будет таскать пакетами и пичкать его шоколадом. В гости к ним стараемся не ходить, потому что там Олега кормят исключительно копчёной колбасой...
А насчёт сока, вот буквально вчера был эпизод))).
На прошлой неделе я зашла в пятерочку и заметила там маленькие бутылочки с соком манго по акции. Хотела купить себе. Но подумала, прям вот мысль такая у меня пронеслась, "Да ну нафиг, может фигня какая-то, отравлюсь ещё...

" и не стала. Оговорюсь сразу, ну может ничего страшного с этим соком и не было, ну вот как-то так мне просто стрельнуло...))) И что вы думаете? Вчера свекровь приносит Олежеку этот сок!

Ну совершенно вот никак не совпадают у нас с ней взгляды!

Сок этот , кстати, совершенно не детский, на бутылке даже слова нигде нет, что он для детского питания, как обычно пишут на тетрапаках. Ну не знаю, ребенку я бы точно такой покупать не стала.
Олег его пить не стал, естественно... Сказал, это несъедобное неполезное