



Сладости только в праздники получала..Может поэтому с зубами всё ок до сих пор(ттт),но на осмотр каждые полгода
С Катюшкой всё раньше получилось..Сложно,когда один ребёнок ест,а второй хочет,не дать..Даю.Конфеты ,в основном,зефир,мармелад,иногда киндеры..Радует,что и той ,и другой игрушка внутри более интересна,а сам шоколад надолго растягивается..Барни не покупаем..Поля не любит,а Катюшке рано..Чупсы не покупаем..Поля бы только ЗА,но я против..Поэтому если где-то в гостях ей перепадает,то это счастье-счастье)
В качестве противоядия,сразу зубы чистим)


Ломтики и пр. киндеры не даю и постараюсь как можно дольше не давать. Пищевые пристрастия закладываются в детстве, ничего полезного в шоколаде и зефире (уж молчу про чупа-чупсы) для ребенка не вижу.

Мы до двух лет старались строго быть с конфетами, а как в садик пошла в 2,5 расслабились немного, весной и летом частенько на площадке у дома угощали чупа чупсами, не отнимать же, и бабушкам стали раз решать конфеты, в итоге кариес, в сентябре серебрили

У нас из сладкого - печенье, вафли, зефир сормовский по четвертинке, желе, пирожные бабушка любит приносить, сама не покупаю. Барни, шоколадные яйца - не едим, даже если угощают, молочный ломтик киндер, ломтишку - сами не покупаем, но если угостят - ест.

_анна_ писал(a) 12.01.2015 в 17:08:
Зубы портит не "твёрдое-мягкое", а "долгое" - сосачки, карамельки, чупсы, ириски. Везде где длительное воздействие. .
Зубы портит не "твёрдое-мягкое", а "долгое" - сосачки, карамельки, чупсы, ириски. Везде где длительное воздействие. .
У нас совершенно без этого у Севы в 1,5 года ( конфеты не давали до 2х с лишним и прочих гадостей) зубы покрылись кариесом, а у Маши развалились ( хотя этого она тоже не ела- бывало утащит у Севы конфету, но плюет чаще)
Сладости в раннем детстве и сохранность зубов в столь же раннем возрасте не связаны((((



кажется я уже писала, но повторюсь. я за правильное питание. максимум мяса, рыбы, овощей. ну и как дополнение каши, макароны, крупы, бобовые. все сырое, вареное, парное, жареное на гриле. минимум бутербродов, хлеба, булок. сливочное масло только в комплекте с красной икрой, не чаще 1 раза в месяц.
еду не солю, но сама делаю соленые огурцы, квашеную капусту, соленую красную рыбу. дети стали это есть уже после трех лет. селедку тоже мои дети едят (так называемое матиас-филе я покупаю).
сладкое у нас - это фрукты, сухофрукты, по праздникам домашние торты, домашние вафли с кленовым сиропом. Дэнни еще печет нам иногда печенье с шоколадной крошкой. никаких леденцов, шоколадок, зефирок.



И еще одна засада - если дают сладость, то почему-то супер-химическую. Не знаю, как это связано с тендерами и поставщиками, но нет бы по 3 конфетки коровки раздать, в которых сгущенка да сахар, или шоколадную уж какую, или тот же зефир, пастилу, вафли, так нет - обязательно какой-нибудь сложный десерт, чтобы суфле, да в середине джем, да на химозном печенье, и сверху еще в шоколаде... Опять же для дошкольников, может, и нормально, но в яслях...
Красная рыба в омлете - тоже не знай зачем, два аллергена, у многих детей на них реакция. Но это нам, видимо, надо было в сад для аллергиков. Хотя к четырём годам ничего, привыкаем.
Бывало гороховое пюре на полдник и молоко. Чудесная пара, на мой взгляд))))))
Но, говорят, в этом году меню у нас в тыщу раз лучше. То ли старшая мед.сестра, которая его составляет, сменилась, то ли еще что где произошло - начну наконец сама водить Тасю, узнаю:)


красная рыба в омлете-ничего себе! Мне кажется я красную рыбу ни разу в меню не видела.
зато молоко в коробочках по году хранящееся-неоднократно))

А по поводу вышесказанного считаю что после 1,5 лет детям можно все в разумных приделах. И чай, и сыр, и печеньки

пектин не то что не вреден, а даже вполне полезен


не буду утверждать что это жутко полезная еда, но вот реально ничего криминального не увидела

Пектин — очищенный полисахарид, полученный экстракцией цитрусового или яблочного жома. Является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим агентом, осветлителем, веществом, облегчающим фильтрование и средством для капсулирования. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E440. Как вещество, пектин был открыт более 200 лет назад.
Пектин — это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.
Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого; «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма.
Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды. В следствие массы положительных свойств пектин нашел широкое применение в фармацевтической промышленности. А для бытового применения это вещество специально производят промышленным способом.
Впервые пектин выделили из фруктового сока. Теперь для производства пектина используют растительное сырье с высоким содержанием пектина. Сейчас перерабатывают четыре основных вида сырья: яблочные выжимки, жом сахарной свеклы, корзинки подсолнечника и корочки цитрусовых. Содержание пектина в данных материалах соответственно 10-15,10-20,15-25 и 20-35%.
Пектин используют в производстве конфет, производстве фруктовых начинок, кондитерских желейных и пастильных изделий, молочных продуктов, десертов, мороженого, комбинированного масла, майонеза, кетчупа, мармелада, зефира, желейных начинок для конфет, пастилы, сокосодержащих напитков, а также активированного угля.
Яблочные пектины особенно высоко ценятся производителями кондитерской продукции во всем мире. А для молочной и консервной промышленности (производство фруктовых соков) используют в основном цитрусовые пектины.
Для широкого потребителя промышленных условиях производят пектин 2 форм — жидкий и порошок. В рецептах эти две формы не взаимозаменяемы. От формы используемого пектина зависят правила смешивания продуктов: порошковый пектин смешивается со свежими холодными фруктами или соком, а жидкий пектин добавляется в сваренный горячий продукт. Пакетированный порошковый пектин имеет более широкую сферу применения.
E330 Лимонная кислота
Лимонная кислота (Citric acid, E330) — кристаллическое вещество белого цвета, натуральный или синтетический антиоксидант. Химическая формула C6H8O7. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами. При нагревании выше 175 °C разлагается на углекислый газ и воду.
Вещество чрезвычайно распространено в природе: содержится в ягодах, плодах цитрусовых, клюкве, гранатах, ананасах, хвое, стеблях махорки, особенно много её в китайском лимоннике и недозрелых лимонах.
Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger.
Вкус чисто кислый, не вяжущий. Участвует в обмене веществ в организме.
Сама кислота и цитрат натрия широко используются как вкусовая добавка и консервант в пищевой промышленности для производства напитков, сухих шипучих напитков. Имеется практически во всех фруктовых и овощных соках, кондитерских изделиях, сокосодержащих напитках.
Применяется в медицине в составе средств, улучшающих энергетический обмен (в цикле Кребса).
Лимонная кислота является частью многих косметических препаратов: элексиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д. Используется как регулятор кислотности (регулятор рН), буфер, комплексообразователь, для шипучих композиций (ванны).
В масло-жировой промышленности лимонная кислота предохраняет продукцию от разлагающего действия находящихся в них следов тяжёлых металлов, путем образования с ними комплексных соединений. Таким путем значительно снижается вероятность прогоркания жиров, маргаринов и животного масла.



у Дэнни в школе сегодня давали (это для детей от 4 до 12 лет):
на завтрак - китайские рисовые пирожки на пару и морковка с греческим йогуртом,
на обед: куриное фрикасе с чечевицей, салат из огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом (почти каждый день дают)
на полдник: сыр на гриле.
на каждый прием пищи в качестве питья предлагается молоко (но Дэнни не всегда его берет), ну и фонтан с обычной водой доступен детям всегда.


я если что без издевки,реально интересно

Меню, выложенное Сашей, напомнило меню садиков из книжки про французских детей, которые не плюются. Там тоже такие вкусности описывались:)





по поводу куриных потрохов: для детей до 3 лет - это тяжелая пища, давать не стоит. ну а дальше вопрос вкуса - нравится/не нравится. я люблю и желудки, и сердца, и печенку. а уж какой нежный из куриной печенки домашний паштет получается.... мммм... обожаю!!!!


Но Лев вообще в цельном виде мясо пока не ест, только в котлетах. Печеночные оладьи точит - только давай)



http://detsadik119.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=7&Itemid=8



На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Oля (15.04),
Яблоко (15.04),
БелKate (15.04),
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),
МАТЬ (16.04),
Марина 86 (16.04),
na5karimova (16.04),
Лаки (17.04),
Stella (18.04),
_егор_ (18.04),
darenka18 (18.04),
Багира (18.04),
Lakris (18.04),
Mamamaksima (18.04),
Elena Sysoeva (18.04),
Nastya_21 (18.04),
Oxana (18.04),
mashulya_zot (19.04),
Зайка (19.04),
Пупсотинка (19.04),
LuSe (19.04),
lerahafy (19.04),
KsUsHk@ (19.04),
Мариночка (20.04),
Kristya (20.04),
Chocolat_eye (20.04),
Martessa (20.04),
Maroosia (20.04),
Victoria2019 (20.04),
волчишна (21.04),
lubimka (21.04),
kids_maker (21.04),
skywinter (21.04),
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),
Надик (22.04),
Рогуля (22.04),
Ирина Улина мама (22.04),
Тучка (22.04),
Мариняшка (22.04),
Tata22 (22.04)