Мне очень нравятся такие...
Больше 5 лет муж ими пользуется. Я сама иногда пользуюсь, очень их люблю. К сожалению, первый раз купила в Летуаль и больше их там не встречала. Давно заказываю в интернет-магазинах.
Отпишусь и я про новый Летуаль в ТЦ "Жар-Птица". Сегодня решила "затестить", и, честно говоря, мнение неоднознаное... Из плюсов-он большой, красиво оформленный, хороший выбор и, что немаловажно, наличие. Народу мало (видимо, действительно, в силу того , что в самом ТЦ мало что открыто, и посетителей пока немного. На этом плюсы, пожалуй, заканчиваются... Девочки писали про продвинутых консультантов не знаю, не заметила. Их вообще там довольно мало, а вот кого, действительно, много-это охранников, с микрофончиком в ухе) Я закупалась в основном в трех отделах-Шисейдо, Клиник и Кларинс, так вот только в Клинике девушка на месте была. Надо сказать, что отдельчики с люксом там как бы изолированы, отделены каждый - от остальных. Вот в каждом, в который я приходила, консультанта не было на месте, но зато за спиной сразу возникал охранник, и бдил, что ж я там выбираю... пришлось пару раз привлечь к выбору тональника/консилера))) тогда он сразу вызывал конса))) Да, еще из плюсов-совершенно чудесная девушка в отделе Кларинс, консультант марки, очень подробно мне все рассказала про интесующие меня средства, посоветовала, что больше подойдет по цветотипу, ну , предсказуемо, у нее в отделе я и сделала основные покупки .
Дальше был прикол: на кассе мне заявили, что у меня позиции из разных марок, и к этим позициям приложили бумажечки с своими порядковыми номерами три разных девушки-консультанта (хотя работала из них, реально, одна, остальные даже в своем ассортименте не ориентировались), поэтому пробивать покупку мне будут аж ТРЕМЯ РАЗНЫМИ ЧЕКАМИ, ЧТОБЫ ВСЕ ТРИ ДЕВУШКИ ПОЛУЧИЛИ СВОЙ ПРОЦЕНТ дословно, так и сказали. А если я хочу, о ужас, оплатить покупку подарочными сертификатами, то все равно придется покупку дробить, и к каждому сертификату доплачивать (а не суммировать, как мне удобнее).
Ну естественно, с этой своей нездоровой инициативой девушки были посланы в лес, и покупку мне все-таки оформили единым чеком. С кривыми лицами. Покупку на 12000 с копейками. Чего-то я не понимаю в их супер-клиентоориентированности, видимо, или просто мы по разному значение этого слова представляем) И пробников они нифига не дают, мне их только чудесная девушка из Кларинс положила, а на кассе девицы скривились, когда я уточнила, не полагаются ли мне пробники, и сказали, что все закончилось.
Ну, а сама покупка радует, она на фото)
Мне кажется, с консами всегда игра в русскую рулетку... Вот реально, кому как везет. Про проценты я в шоке, конечно. Видимо, покупателей совсем мало, а зарплату получить хочется. Значит, в итоге все-таки Летуаль как Летуаль)) с непонятными консами и зажатыми пробниками. Сейчас вот подумала, мне в Лету всего один раз давали пробники, в далеком 2008 году
Ань, вот действительно как повезет)) я сделала там 2 покупки, каждая на 2-с-лишним т.р., и пробников мне положили все же больше Я уж даже начала верить в новогодние чудеса, что у нас появился достойный магазин косметики, из которого не хочется побыстрее убежать))
И с консультантами проблем не было - прибегали быстро. Хотя, все-таки эпитет "расторопные" им, в моем случае, подошел бы больше. Когда я поехала за помадами, второй раз, знала я об интересующем товаре все же больше консультанта)) Хотя меня это не напрягает)) Я все равно всегда лучше знаю, что мне надо
Но конечно история с чеками - это что-то невероятное
пробники, скорее всего, действительно закончились, т. к. при мне одна девушка прямо настойчиво требовала их ей выдать, говорила, что у нее День Рождения и покупка на большую сумму, даже администратора требовала позвать... не знаю, чем дело кончилось, когда я уходила, она все еще администратора ждала. Но сцена была некрасивая.
Мне очень понравился Летуаль в Жар-птице. Была там 2 раза. Оба раза осталась очень довольна консультантами. И пробники давали. Посмотрим как дальше будет) я рядом живу и заходить туда, видимо, буду часто)
Анют,с покупочкой тебя!Мне тоже на днях в меговском летуале покупку разбили на три чека)Они так вежливо попросили,что я не смогла отказать..Пробника ни одного не дали..
Видимо действительно зависит от персонала. Пробника меня удостоили в Республике,кстати в этом году:) до этого я и не знала,что такое бывает:) хотя делали покупки,наверное во всех магазинах города...
Эм... Я тут тоже можно с мнением вклинюсь? Не столь часто я бываю в Лэтуале, конечно, раз в году по понедельникам. В нашем Дзержинском, но, если я что-то покупаю, мне всегда кладут пробники. Хоть пару, но положат. Даже если покупка - карандаш за 200 рублей. А в Меге в этом году не положили)) От руководства это, скорее всего, зависит. Не столько от персонала. Вышестоящее-то наверняка в курсе насчёт пробников, просто как дело поставлено в каждом конкретном магазине.
Лена, тебе видимо повезло... мне ни разу не клали.))))) Может я как то не так выгляжу но за мной тоже охранник ходил. Пока я не попросила мне найти консультанта ,он ушел искать!!!девушку..
Маш, я ооочень редко там что- то покупаю. Возможно, мне просто везло))) И консультант в прошлом году по Кларинс меня консультировала во время акции и наплыва народа, хотя, вроде, за люкс им не платят... Хз, может, морда у меня доброжелательная, может в "хорошую волну" везёт попасть))))
Лер, а что много и часто можно покупать в Лэтуаль?) Подарки только мне на ум приходят, но я не дарю никогда ни косметику, ни уходовые средства. А то, что лично мне нужно, раз в год примерно обновляется, а то и реже. Поэтому фиг знает... Мож они меня заманивают)))))
И мне ни чего((( только журналами старыми снабжают. А вот брат с женой ходит - всё время с пробниками возвращаются, при чём парфюма вида 2-3 да ещё и кремиков. Вот как так?
Раз уж разговор зашел о пробниках и прочих бонусах... Расскажу, как я покупаю косметику. Сразу скажу, что я пользуюсь вполне обычной косметикой, ничего эксклюзивного и дорогого у меня нет. Основная масса - это Клиник, плюс немного Кларанс, и восновном это уход, т.к. крашусь я крайне редко. Покупать всю косметику стараюсь по возможности заграницей - но это мои личные тараканы - не буду сейчас распространяться о качестве и ценах в наших магазинах (возможно у меня просто паранойа)))
Расскажу о пробниках. Вот на фотке - два полученных мною заказа - из магазина Клиник и магазина Кларанс. Собественно, сами заказы - это две большие коробочки, и стоящая сзади них зеленая бутылочка (три наименования) - это все, за что я заплатила. Все остальное на фотографии, включая косметичку - это пробники, которые были положены только к этим двум заказам. Причем размер этих пробников впечатлающий. Неоторые я могу использовать на протяжении полугода, от случая к случаю, что позволяет мне не покупать полноразмерный товар. Конечно, иногда кладут и меньше пробников, но тогда это компенсируется либо бесплатной доставкой, либо дополнительной скидкой.
И все бы хорошо, ну покупаю я косметику там, где мне нравится. В Летуаль и иже с ними хожу редко... Если б не зашла я как-то летом в РивГош... Смотрю, стоит такая красиво уложенная горка маленьких кремиков Клиника, розовых таких - может кто-то и видел. Стоимость одной миниатюрной баночки - 500р, между прочим. И все бы хорошо... Если б этот крем не был у меня очень любимым. Я с ним давно дружу и получала его пробники много раз (иногда есть возможность выбрать пробники, которые хочется, самостоятельно) Ну вот как вы думаете, что же РивГош продавал по 500р за штучку?? Честно, я когда вижу такую наглость, у меня вообще отпадает желание что-либо покупать в этом магазине вообще. А ведь наверняка, эта гора пробников шла от поставщика на подарки для покупателей. Я, конечно, могу делать такие выводы только основываясь на свое опыте и догадках... Но лично дял себя я выводы сделала.
Простите меня за много букв! Целью вышенаписанного ни в коем случае на ставлю кого-то от чего-то отговаривать или наоборот, призывать... Просто хотела поделиться опытом, рассказать как бывает и почему я не люблю наши косметические магазины
Тань, тут даже можно не в личку... Я ничего не рекламирую и никого не пиарю)) Заказываю все с официальных сайтов - clinique.com например. Аналогично, и для других марок. Нюанс в том, что и получить заказ-то можно только находясь заграницей. В Россию - только если через посредников, но там слишком много ограничений и я этим вариантом не пользуюсь.
Либо закупаюсь по-максимому сама, пока в командировке. Либо прошу привезти коллег или друзей, кто возвращается домой.
да, я тоже сталкивалась с тем, что в Европе пробники продавцы-консультанты используют прямо по назначению-то есть активно отдают их покупателям, чтобы люди спокойно попробовали и вернулись уже за полной версией... это и в косметических магазинах, и в аптеке (аптечную косметику имею в виду). Раньше во время зарубежных поездок старалась закупиться аптечными линиями-ЛяРош, Виши, Луи Видмер, и тоже всегда давали множество пробников, причем не пакетиков одноразовых бумажных, а нормального (15-30 мл) объема пузыречков и баночек. У нас же-фиг допросишься)
Свет, у меня такая же паранойя и нет возможности покупать косметику за границей) Поэтому в Лэтуали и иже с ними не очень тянет ходить. Есть пара продуктов самой марки Лэтуаль, которые я люблю (надеюсь сами себя-то они не подделывают))). В российский люкс (продающийся у нас) я не верю. Ибо разница неоднократно была уже замечена (маме из дьюти фри много подарков привозят, вот Ланком, к примеру, была возможность сравнить. И крем и тушь - ни о чем из наших магазов). С уходом я и связываться не буду, денег сдерут, а сделан он где-нибудь в Польше. Или даже в стране-производителе, но по технологиям "для России". Да что там... Мне Холли Ленд крем в этот раз с ибея пришёл отличающийся по свойствам от того, который я в салоне заказывала. Дороже, между прочим)) Чего там про магазины говорить
Лен, вот у меня такой же опыт, один-в-один! И сравнивала я косметику тоже - разница есть. Покупать "детский крем" с отдушками за несколько тысяч - не тянет. Я склоняюсь к тому, что уход у нас все-таки не совсем уж подделки (чтоб в подмосковных подвалах месили), скорее сделаны на заводах производителей для Росии из других компоненов. И наверняка, это не потому что Россию не любят и делают для нее продукцию худшего качества... Просто в России покупатель не готов платить за товар столько, сколько он будет стоить, делай его по технологиям "для европы".
К слову, я в зграницей косметику покупаю в 2-3 раза дороже, чем она в наших Летуалях стоит.
У меня с уходом наоборот) С салонной накруткой дороже, а в свободной продаже купить либо нельзя, либо как-то уж очень геморройно. Напрямую из Израиля дешевле оказалось. И вот ведь ерунда: банки одинаковые, пломбы, сертификаты все на месте. А "Израильский" товарищ заметнее в действии оказался. Списываю пока на внешние факторы и свое субъективное ощущение, но... Мало ли)
В тему пробников - по случаю скидки в 500р, полученной на флоктори, зашла я в интернет-магазин Ив Роше - заказ вышел на 1500, но мне прислали кучу пробников! Причем от косметички бесплатной я отказалась уже сама, так как мне не надо было, ну и пробники былы в нормальных обьемах - пробник геля для душа был в мини-бутылечке, как в магазинах у них продают. Мицелярка тоже была в приличном таком бутылечке, плюс кремики и мини-духи.
Я иногда закупаюсь в обычных магазинах Ив Роше - никогда пробников, хоть сколько нибудь, не давали...
Да,интернет-магазин ИвРоше всегда присылает много пробников и подарков, в т.ч. полноразмерные продукты часто идут.
По поводу крема за 500р, ради интереса можно было посмотреть есть ли на задней крышке надпись not for sale. Если была значит это пробники и верх наглости. Если не было,значить такой продукт в миниупаковке, имеют право продавать)
Ир, я не изучала упаковку. Но вот сейчас спецом посмотрела несколько заграничных пробников такого типа - ни на одном не написано, что он не для продажи Подозреваю, что и в ривгоше я бы такой надписи не нашла. Но останусь при своем мнении)) Пробники это были! На официальном сайте за все года, что я пользуюсь Клиником, ни разу этот крем не был представлен для продажи в такой маленькой дозировке, даже в подарочных наборах. А вот бесплатно он мне неоднократно доставался.
Возможно, ривгош и не нарушил никакие законы - не в этом дело. Но вот лично я туда не пойду больше
Маш, Ив Роше, по крайней мере интернете магазин, щедры на подарки. Мне и гель для душа полную версию в подарок присылали, и мини-версии средств, и сами пробники ничего у них, к каждому заказу прилагаются (если подарки от суммы заказа идут, то эти всегда). Только почему-то я кроме гелей для душа так ничем у них и не пользуюсь. Даже не могу ответить на вопрос, почему. Косметику пробовала, вполне достойное качество.
Я на праздники там обычно закупаюсь, Лен. Просто очень удивил тот факт, что в обычных магазинах ничего не дают, а в интернете - в легкую.
Действительно, наталкивает на определенные мысли....
И да, на всех пробниках Ив Роше стоит небольшая надпись "no for sale".
Раз уж разговор про пробники такой развернутый получается, полюбопытствую) Девочки, а как вам Иль Де Ботэ? Может быть, мне просто повезло, но зайдя за тушью Бенефитовской и прихватив умывалку Шисейдо, была щедро одарена пробниками, даже крем для лица в миниатюре той же серии шисейдовский подарили, а хватило его прям надолго) Во второй раз одну лишь помаду взяла, но снова положили пробники. Да и работа консультантов порадовала - без внимания не оставили, с цветом помады помогли сориентироваться, услышав невнятное "хочу что-то с холодным оттенком, но не вот прям розовое", нашли идеальный цвет за 10 минут)
да,почему-то ИДБ у нас незаслуженно забыт) А у них сейчас тоже скидки 40% вроде как. Просто Летуалей на каждом шагу по 3 штуки,а ИДБ только в Фантастике я знаю,и все
Это мой любимый магазин) Триста лет тому назад был он в Дзержинске) В соседнем здании с моей работой. Зайдя туда в обед на экскурсию, редкий раз я без покупки оттуда выходила. Работа консультантов... Я пример опишу. Пришли тогда ещё не мужу туалетную воду в подарок выбирать. Все бы ничего, да воду я хотела подарить дорогую, а товарищ мой только с работы (промальпинист, костюмов и галстуков не предполагается, а вот случайно порванная обувь и пятна краски - запросто. Собственно, и сам прикид в стиле "чтоб не жалко, если вдруг'). Я прям представила, что было бы в нашем Лэтауле, например)))) Искривлённые лица. А тут с ним мило ходили от стенда к стенду, выясняли, что значит его "похожее, но другое". Спустя полчаса выяснили-таки. Этой водой он пользуется до сих пор, покупает постоянно теперь. А я с тоской вспоминаю съехавший от нас Иль де боте. Вот где и пробниками не обидят, и про акции расскажут, и дельно посоветуют, если ты совсем профан
Давно забросила походы в Летуаль, теперь только ИДБ. И консультанты внимательные и разбирающиеся, вежливые, и охранник за тобой не ходит, создавая впечатление, что ты вор страшный, и в качестве продукции уверена, и всегда не жалеют пробников))
Меня тоже вымораживают охранники в Летуале, по пятам ходят...брррр!
Девочки, смотрю я смотрю, что вы расхваливаете эту пудру Кларанс CLARINS МИНЕРАЛЬНАЯ РАССЫПЧАТАЯ ПУДРА, ПРИДАЮЩАЯ СИЯНИЕ КОЖЕ SKIN ILLUSION и тоже захотелось. Но есть пара вопросов. 1. На долго ли хватает? 2. Долго ли держится на лице? 3. Сияние придают сверкающие частички? От этого лицо не кажется жирным? Я пользовалась как-то подобными средствами, лицо блестело.
Да, еще хотела спросить! Посоветуйте хороший корректор/консилер, что бы при форс-мажоре можно было красненький прыщик замазать?
Просто в Летуале огромный процент краж, поэтому и стали охранники ходить. И ещё не угадаешь и в голову каждому не влезешь, знакомая, там работающая, говорит, что и солидные девушки/женщины попадались сколько раз, вот и ходят охранники. Мне тоже не нравятся они, но я обычно беру быстро то, что мне надо и на кассу.
Пожалуйста, РїРѕРТвЂВВВВВВРѕР¶РТвЂВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВте.