Если у вас найдется минутка, обсудите , пожалуйста, со мной.
Сыну три года. Хотела делать адвент только на 2 недели ( и то, последний день выйдет 30, потому что 31 он будет у бабушек)
Но мы вот вышли в садик, и каждое утро он не особо жаждет вставать и куда-то идти. Особенно сейчас, когда темно и мрачно утром.Да и непросто нам дается перестройка к садику. Хотя бы уже нет истерик...
Недавно был день рождения, и недели полторы до этого дня мы бегали утром к календарю и искали там наклейку или другое послание (от гнома, который дарит подарки по дням рождения) . А-ля адвент такой своеобразный. Но зато утром был отличный бодрый подъем с
А сейчас опять вставать не хочется. ждет елки (спрашивает постоянно)- а вроде рано. а мотивировать те, что птичек кормить утром завтраком перед садиком уже надоело.
Вот думаю - может начать ему адвент прямо с 1 декабря, как взрослому. Но первые две недели просто как "календарь зимы" , с знакомство с календарем, месяцем.
а уже вторые две недели - предпраздничные мини-подарушки и задания?
Не станет ли это для него обыденностью и рутиной?
А после каникул опять будем ждать чего-нибудь? И так круглый год выходит. Но с другой стороны, и взрослые ведь тоже всегда в ожидании выходных праздников, отпуска...
А новогодние задания просто буду делать ярче и интереснее?