каждому свое)

- горячее: семгу запеку в фольге в духовке со специями
- как гарнир к ней не хочу ничего,кроме овощей,поэтому легкий салатик:пекинская капуста,огурцы свежие,красный перец
- какой-нить салатик легкий

- красное вино
-фрукты: бананы,мандарины.
У ребенка будет ужин раньше как обычно. С нами только фруктов поест :)
сладкого не будет.
Вообще не вижу смысла именно ужинать в 12 ночи :) Можно ведь и в 9 поужинать,например,а в 12 под бой курантов выпить по бокалу,посмотреть салют и спать

мой любимый слоеный салат-чернослив,свежий огурец-майонез-курица-майонез-белок-майонез-сыр-майонез-желток+грецкие орехи
легкий салат-гренки пшеничные,черри,огурчик,болгарский перчик,лимон,масло
каждому по куску мяса муж пожарит.просто в специях и на сковороде.
тарталетки с икрой,оливки,карбонад,Сыр с грецкими орехами
мандарины
на десерт-чернослив с грецкими орехами в сметане или простокваше
и я первый раз с 3июля 2011 года выпью бокал шампанского))))

Поэтому у нас из салатов:
Сельдь под шубой(я её сама очень хочу)
Салат с креветками и ананасами
С кальмарами и морской капустой
Тарталетки с печенью трески
Заправлять кроме селедки ничего не буду,все по желанию за правят,кто майонезом,кто сметана+сыр,кто просто сметаной)
Ну это я так основные названия,без ингредиентов написала)
На горячее рыба запеченая в духовке с картошкой и травами. Из нарезок наверно ничего не будет,не идут они у нас,только рыба в нарезке скорее всего)
Вместо сока-компот,очень вкусный свекровь варит. И шампанское. Ну и фрукты.

Из закусок очень хочу канапе с сырокопченой колбаской, оливкой и французской горчицей. Традиционные бутеры с красной икрой и слабосоленой красной рыбкой (как я скучаю по норвежской форельке).
На горячее,возможно,свинина с ананасами, давно не делала,очень вкусно получается!

Всё-таки хочу испечь торт, если осилю. В новогоднюю ночь может и не поедим его,но к утру он как раз отлично пропитается!

Салат скорее один,курица с ананасами.выше писала ,вдруг кто не видел,ананас кубиками,курица,яйца,сыр.по желанию можно мелко порубить грецкие орехи.
Рулет из лаваша,я делаю так,лаваш смазать плавленый сыром,затем икра мойвы классическая,укроп замороженный,и красная рыбка,иногда вместо рыбы морковь по корейски.
По традиции бутерброды с икрой Сахалинской,всегда заказываем из Москвы,там сеть Сахалин рыба,муж перед новым годом в командировку всегда ездит,вот покупает.
Нарезка из красной рыбы и татарской колбасы.
На горячее хочу сделать не знаю название,гнезда наверно из сушек фарша,сверху сыром,и запечь.и картошка в пакете с зеленью,или пюре.
Ну и фрукты,мандарины,без них не новый год.
До сладкого не дойдет,печь ничего не будем

Салат подсолнух,фруктовый в тарталетках из апельсина (муж любитель). И псевдо-цезарь😆 без помидорки(салат неск видов,индейка,сурарики,сыр,масло оливк со специями)
На горячее картоф пюре шариками с зеленью,фаршированный кальмар(грибы,кукуруза,курица). И рулетики из индейки фаршированные (зелень,яйцо,сыр)
Нарезка небольшая, хочу печенье(В ПОИСКАХ НОВОГОДНЕГО РЕЦЕПТА), композиция из фруктов на шпажках и глинтвейн безалкогольный.
И хочу попробовать салат: творож сыр,листья салата,индейка,тыквен семечки + соус

Ингредиенты:
Печень куриная — 800гр
Мука — 200гр
Яйцо куриное — 3шт
Морковь — 200г
Лук репчатый — 2шт
Майонез — 300 гр
Молоко — 250мл
Петрушка — на вкус
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

Сама я не любитель такого блюда, все же жирное оно, а вот муж мой очень любит.

1) Цезарь (если грудка большими кусками, то можно чуток обжарить ее в раст. масле со специями, а потом ломтиками нарезать)
2) Что-то типа: грудка + огурцы + китайская капуста + зеленый горошек
3) Если едите салаты по типу оливье, то можно такой сделать
4) Любой понравившийся рецепт с ананасами или черносливом из интернета
5) Обжаренная маленькими кусочками грудка + огурцы + болг.перец

- Индейка отварная, небольшой кусочек филе остался от супа. Режем кубиками;
- Помидоры (желтый и красный) (2 небольших или одна большая) кубиками;
- Перец (у меня был среднего размера красно -оранжевый;
- Сыр на крупной терке;
- 1 зубчик чеснока через чеснокодавилку.
Заправила майонезом. Получилось очень быстро и вкусно. Кто не любит чеснок, можно не класть, тоже будет нормально. При желании можно положить немного ветчины или копченой колбасы. Как нам показалось, тоже будет сочетаться.Можно еще добавить немного перца молотого из мельницы.

Девочки, подскажите рецептик какой-нибудь, что сделать с крабовыми палочками можно? ну кроме всеми любимых "рафаэлок" и салата с кукурузой!?

● 1 слой-крабовое мясо,
● 2 слой- сыр (на тёрке),
● 3 слой-огурец,
● 4 слой-яйцо,
● 5 слой-морковь,
● 6 слой-сыр,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В обратном порядке уложить всё в форму (любую) предварительно в неё положить пищ. плёнку. Пусть полежит он часа 2. Перевернуть его, освободить от плёнки, обмазать и украсить икрой.
Я не делала,увидела недавно вк.сохранила себе,мне кажется будет вкусно

САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК" 🎄
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис варёный - 1 стакан;
● Крабовые палочки - 200 грамм;
● Яблоко - 1 шт;
● Помидоры - 2 шт;
● Сыр твёрдый - 50 грамм;
● Укроп свежий - 1 пучок;
● Лук зелёный - 1 пучок;
● Майонез - по вкусу;
● Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей. Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.Добавить в салат варёный рис, перемешать.Натереть сыр и добавить его в салат.
В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

Я буду делать два салата: один с креветками, другой - с красной рыбой.
С криветками:
Криветки
Руккола или смесь салатов
Оливки
Помидорки-черри
Сыр дор-блю( не знаю найду ли его, по-моему был в продаже Президент)
Заправка: бальзамический уксус пополам с маслом.
Это вообще, любимый салат всей моей семьи, попробовали аналогичный давным-давно в Библиотеке.
Второй, с рыбкой:
Солёная красная рыба
авокадо
пекинская капуста
Творожный сыр
Семечки кунжута
Заправка: соевый соус. Тоже очень вкусный!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),