Ну и на работе ёлка к нам пришла аж 1 декабря)

Дома тоже делать буду)

Сугробы и снег — зубная паста

Мой первый кривенький Английский рождественский кекс по рецепту Тани Holy_soul

Без миндаля, так как забыла его купить и не известно когда вспомню.

брала? Я еще кураги добавила к белому и черному изюму и вишне. Апельсиновых цукатов не нашла.
Но что-то я по аромату большего ожидала!

Без кожуры джем в этом году варила с пектином: 20 мандаринов, пол кило сахара, 20 гр пектина. Выжать сок, проварить с сахаром, в конце за пару минут добавить пектин. Я чуть лимонного сока добавляла
В прошлом варила с корками, как обычное варенье. Заливала кипятком, кипятила пару минут-сливала, так несколько раз, не помню точно. Чтоб горечь ушла
Ну и...для тех, кто не варил....честно...это скорее "атмосферное действо", возможно на любителя вкус, ничего общего с ароматными сочными сладкими мандаринами варенье не имеет, запах иной, вкус с горчинкой (даже из сока), свежего вкуса мандаринов нет. Это я по пробе не только своего говорю. Кому-то нравится, мне-нет. Красиво-да, но мне невкусно. Я по опыту прошлого года помнила это и одну баночку сварила к счастью)
Справедливости ради нужно сказать, что у меня ребенку оно понравилось, хотя она вообще никакие виды варенья (клубника, малина, ни-че-го) не ест. Это ест и просит. Но жалко, нельзя

Правда я потеряла рецепт по которому варила в позапрошлом году. Но наверно его можно найти в интернете. Оно с добавлением яблочного сока, апельсины режутся тонкими колечками прямо с кожурой. Кожура не горчит, а становится похожей на цукаты.
Вот такое варенье мне больше понравилось.

Анют, я помню про фейхуа...жди меня)))

У меня мужу очень понравилось. Его именно вот после холода ложечку с горячим чаем.
В кашу его не добавить для сладости, конечно.

Посоветовала я стаканчики, а сама почему-то не взяла. Решила спонтанно темой взять шишки и календарь делала из них же. Положила шишки на подоконник, вложила кружочки с датами, каждое утро Настя находит под шишкой письмо с заданиями и подсказкой где искать новогоднюю книгу.

Девочки, а вам какие гирлянды больше нравятся: разноцветные или однотонные, например, золотистые? Я очень хотела золотистую, не купили, а сейчас смотрю, красота такая и чем одноцветные лучше? На всё есть мода)))

Мечтаю_о_малыше писал(a) 18.12.2016 в 09:27:
Мне разноцветные нравятся больше. Да и шарики на елке нравятся разноцветные.
Мне разноцветные нравятся больше. Да и шарики на елке нравятся разноцветные.
Мне не столько шарики разноцветные, сколько важно, чтобы были игрушки с историей, но при этом хочется, чтобы и стиль какой-то один был у ёлки и немного менять его, в этом году попробовала это совместить.

В этом году мне хочется разноцветные и разные по форме игрушки на елку. А гирлянда у нас всегда разноцветная.

Гретта писал(a) 18.12.2016 в 02:13:
Девочки, а вам какие гирлянды больше нравятся: разноцветные или однотонные, например, золотистые? Я очень хотела золотистую, не купили, а сейчас смотрю, красота такая и чем одноцветные лучше? На всё есть мода)))
У меня нет особых предпочтений гирлянд на ёлку. Нравятся все и разноцветные, и одноцветные.
А вот на окнах люблю с тёплым цветом.

https://ru.aliexpress.com/item/20-LED-Warm-White-Rattan-Ball-String-Fairy-Lights-For-Xmas-Wedding-Party-Hot-QUALITY-FIRST/32608091431.html?spm=2114.14010208.99999999.262.bKE7Dq&detailNewVersion=&categoryId=150403
В прошлом году купила с холодным цвето-так к ней и не"прикипела"

Все равно мне нравится!
P. S. Звездочка на верху, не к месту, но ребенок не разрешает снять её от туда )))))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),