Эти забавные игры.
Как же меня удивляют, забавляют, радуют, а иногда и заставляют задуматься о чем-то важном, Санины игры. Участвую ли я в них, или являюсь наблюдателем - это невероятно круто! Нет, правда, вот начинается всё порой с какой-то ерунды, можно даже сказать бреда, набора слов, смешения историй, а потом - бац, и ты понимаешь к чему всё идет, в чем смысл происходящего, вникаешь, включаешься. В этих играх можно так хорошо рассмотреть переживания, интересы, радости Санюшкины.
Бывают игры и вполне конкретные и понятные сразу. Как-то обиделся он на нас всех. Бывает)
(Один раз вообще заявил: "Всё! Буду жить один". Я думала такое лет в 14 обычно говорят) Так вот. Через некоторое время взял крокодила и говорит: "Это крокодил, он заболел. Ему нужно в больницу. Потому что мама его обидела, Маша ущипнула, папа обидел". Отправил крокодила к доктору, ему тоже самое сказал, доктор лечить начал. Пришли навестить крокодила те самые мама, Маша и папа в виде игрушек, НО...крокодил заявляет: "дверь закрыта!" Мамы и папы проговорили, объяснили, Крокодил сначала хмурился, а потом убежал за...бабочкой! "И тут прилетела бабочка и открыла дверь" Конец. Это если кратко.
Причем он очень ярко отыгрывает роли) "И туууут, пришел полицейский. Он удивился (лицо удивления) испугался (лицо испуга, пааауза.....) рассмеялся (хохот)"
Придумывает смешные слова
странный маленький Чернище - так Саня назвал ската
Толстяк-супенька - какой-то зверь, который ел много супа
Эх, вы, сломашки! - так он нас с Машей назвал, когда мы задели его паравозик из стаканчиков.
Такой Саня открытый, прямой, но при этом вижу - что-то уже и оставляет себе, взрослеет, это естественно. Хотя, конечно, хочется все обо всем-всем знать, расспросить (в частности о жизни в садике) Держусь, жду, когда сам расскажет. Обычно так и происходит, иногда прямо перед сном.
Увлекся нотами. Началось с моей старой нотной обучающей книги по фортепиано. Играет-поет, у бабушки на пианино, дома на синтезаторе.
Появились страхи, но присутствуют они скорее в качестве просто названий и ситуативно, когда, видимо, хочет убедиться, что мы рядом и с ним. "Мам, боюсь,.. темноты". При этом заходит в любую темную комнату легко. "Мам, боюсь. - Кого? - Повара, стены и пр... Из вариантов повторялась только темнота.
И еще, продолжаю удивляться на его память. Последний пример, из книг "Саша и Маша", где в каждой около 30 рассказов, может попросить что-то конкретное, напомнит название, с каких слов называется, и приблизительно на какой странице находится (я листаю, а он говорит дальше-ближе).