Отмечусь немного в нашей темке...Времени что-то писать становится катастрофически мало. Даня забирает все мое внимание

Скоро день рождение...мы уже готовимся немного. А пока,напишу про наше ГВ.
Отлучение
...17 дней мы без груди. Не могу сказать,что я рада. Пожалуй самый глупый вопрос,за все время моего кормления был: "Не жалеешь,что так долго кормила?". Мой ответ- нет,не жалею. Собственно,о чем жалеть? :) Второй год был для меня просто подарком.

Если первый год мне не довелось сразу испытывать радость и трепет от кормления грудью,сначала долго налаживали,потом долгий отказ...и вот,наконец то,я смогла выдохнуть и кормить своего ребенка без нервов,а просто наслаждаться. Эти моменты уединения, и потом накрывающая волна нежности к своему ребенку не сравнимы ни с чем...
То,что Даня особо не нуждается в груди,я поняла еще где то в 1,5 года его. Он мог спокойно уснуть без меня. Мог придти к бабушке в комнату на даче,залезть под одеяло и уснуть. Днем не требовал, грудь не искал.Но,я не готова была бросить. Да, мама тоже должна подготовиться к этому моменту,как выяснилось. Не знаю,что потом произошло, но Даня перестал меня отпускать после кормления на ночной сон. Мне приходилось лежать с ним рядом до полного погружения в сон. И отлучение опять пришлось отложить. Я чувствовала,что вот сейчас мы еще не готовы,не он и не я. Естественно,многие "капали" мне на мозг. Что пора сворачивать. Что мальчик уже большой. И еще много причин.Но,каждая мама вправе решать сама...и я не считаю, что в год,в полтора и даже два- это уже большой мальчик :) Муж тоже меня подковыривал и вспоминал мои фразы от первого года кормления "вот в год то точно сверну"," до армии кормить будешь?" (это веселило меня)

Знал бы он,что такое гормоны и как с этим жить :) Дискомфорта я не испытывала. Ночью,Даня просыпался один раз покушать. Иногда,я даже не вспоминала о том,во сколько я его кормила.Потому что,все делала на автомате. Иногда просыпалась,а рядом лежит Данька :) Часто так было на даче, поэтому мы стали там практиковать совместный сон (я ли это?). У меня был пунктик,не знаю почему,но после двух я кормить не думала,хотя кто знает...если бы не свернулись,то и кормила бы. Даня к этому моменту дозрел. Он мог спокойно спать ночью,иногда даже не вспоминая про грудь. На дневной сон я уже давала ему грудь по привычке.С первого ноября я решила точно,что "начинаем". Думала,процесс затянется.В ночь с 31 октября на 1 ноября отправили ребенка к бабушке с ночевой первый раз.Как я волновалась

... Даня уже оставался там на ночь один раз,когда мы ходили на свадьбу,но тогда мы приехали и ночевали с ним,грудь он тогда не просил...
Весь удар приняла на себя бабушка. Я точно знала,что так будет легче всем, и Дане в первую очередь. Со слов бабушки, Даня просыпался 3 раза,но быстро засыпал,стоило ей погладить его по спинке. Я больше боялась за день. Потому что,в воскресенье Даня приехал домой. Но,днем его уложил папа. И потом на ночь тоже укладывал папа. А ночью он повошкался всего один раз. Всю неделю на дневной сон мы укладывались по старой схеме - 5 минут лежим вместе,потом перекладываю в кроватку,даю тигрюшу и да,у нас соска на сны (это следующий пункт,на него есть тоже план),выхожу и через 10-15 минут,Даня спит. Днем, часто спрашивал и спрашивает сейчас еще "титя",чтоб удостовериться "все ли на месте?!":)я говорю "боба". Он соглашается,что боба. Намазываю грудь зеленкой :) И он быстро забывает. Один раз мы задремали вместе и уснули так. В общем, за все это время никаких истерик,укачиваний и воды по ночам не было. А я считаю,что это значит,что ребенок "дозрел". Первое время,Даня грудь жалел,гладил ее. Я не надевала и не надеваю никаких водолазок.Грудь в свободном доступе.Когда он спрашивает,я показываю "боба". Иногда руку кладет,во время укладывания. Но,именно покушать не просит. Еще так получилось,что наше отлучение совпало с ветрянкой

Поехал к бабушке,а приехал в красных пятнах

Я чувствовала себя ужасной мамой. Постоянно тренировала силу воли,чтобы не сорваться и не дать...Грудь ныла первые дни. Я сцеживала понемногу,для облегчения. Через пять дней стало легче. Пару раз давала ночью Дане рассосать сильные "камни" подмышкой. Сложные и противоречивые у меня чувства...Но,я рада,что мне выдалась возможность кормить своего ребенка. Это счастье,умиление, огромное чувство нежности,полная гармония, и еще гамма чувств,не поддающихся описанию...
Сейчас Даня спит всю ночь. Но,как же мне его не хватает рядом. Совсем большой стал мой мальчик.Стал кушать гораздо больше нормальной человеческой еды. Я чувствую,что скоро кухня станет моим вечным другом.Но,я безумно скучаю по тем минуткам, поведенных в обнимку

И да,можете не поздравлять,как говорила Аня(anna).
Фото этого замечательного момента у меня нет в архиве. Была одна мысль...но так и не воплотилась,осталась в черновиках...не буду выкладывать,может в будущем получится :) Прикреплю просто вот эту...
P.S: все свои мысли по поводу ГВ я уже писала. Не отказываюсь от них. Если будет шанс,то еще буду кормить грудью, это даже не обсуждается :) За все время моего кормления не было ни одного лактостаза,при том,что гиперлактация была первые три месяца. Я ходила как маленький молочный заводик. Приходилось вставать по ночам и сцеживать,следить за грудью. На долго я не имела возможности куда то уйти,груди превращались просто в мега-камни :) Это очень важно,не лениться сцеживаться,когда это нужно и следить за грудью,я считаю. А что я испытывала,когда ребенок не хотел кушать мое молоко,никому не желаю. Я ревела...Хоршо,что потом все наладилось. Всем мамочкам желаю кормить грудью долго и счастливо и без проблем