У нас ни фига больных отдельно не принимают, маски, антисептик, промывание носа дома, ничего не спасло...

о втором выше написано, вот так половина притащится с темпой на прием и тут ты, со здоровым ребенком
мне кажется не надо утрировать
я хожу в поликлинику за справкой без ребенка, но это я, потому что как говорит наша медсестра "знаешь почему я тебя люблю? адекватных мало"
потому что когда я возмутилась, мол, ну неужели если бы у меня ребенок болел я пришла бы за справкой, чтобы ее больную в детсад повести? я же с головой дружу и понимаю, что моему же ребенку хуже будет и еще других перезаражаем!" она мне сказала "ты-нет, но сколько придуууут и поведуууууут....!!!!"
так что тут...налаживать контакт со врачом в первую очередь
все люди
и если врач адекватен и видит, что ты в адеквате, то ничего в этом имхо ненормального нет

PS: А вообще,да,у медали две стороны...Для многих это шанс,увы, взять справку ещё недолеченному ребёнку...

дети до трех лет - 106,84 руб в день;
дети от 3 до 7 лет - 129,26 руб. в день.

У нас кстати с завтрашнего дня карантин в группе

«Каждый год с 1 января, когда в силу вступает бюджет на новый год, пересматривается плата за детские сады. Изменение размера платы связано с инфляционными процессами и обусловлено объективными экономическими причинами, в том числе, подорожанием продуктов питания, ведь родители оплачивают только эту составляющую расходов на содержание ребенка. В целом стоимость услуги возросла на 10%. Для сравнения: федеральный уровень инфляции по итогам 2015 года составляет 15,53%, а региональный - 15,45%. Вместе с тем, родители имеют право на компенсацию платы за детсады. Если дошкольное учреждение посещает один ребенок, то компенсация составляет 20% от оплаченной суммы, два ребенка - 50%, три и более - 70%. Также есть категории детей, которые посещают дошкольные учреждения бесплатно - инвалиды, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей», - сказала директор департамента образования Ирина Тарасова.

И ещё вопрос к мамам, кто договаривался с заведующей напрямую.
Когда лучше идти, до распределения путёвок или после?

вот тема
http://www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/po_sledam_tem_pro_detskie_sady_a_chto_by_vy_khoteli_uznat_o_rabote_dou.html

У меня знакомые в прошлом году договорились, когда у них даже путёвки на руках не было. Заведующая сказала, что сама ее заберёт. Ребёнка взяли в сад в 2,2

Имеют ли заведующие сейчас какую либо возможность влиять на выдачу/невыдачу путёвок конкретным родителям? Можно в приват. ¶
+1
el.ru
13.10.15 в 10:26
«ответить»
может при определенных условиях, но возможности очень ограничены. сам процесс принятия решения следующий: решение принимается в программе элетронной очереди в департаменте. по слухам происходит это так: на заседании комиссии присутствуют представители всех районных УО, специалисты департамента и программист. запускают программу по распределению и детки в порядке очереди начинают распределяться по садам, указанным в списке желаемых. комиссия наблюдает. как только возникает ситуация с отсутствием свободных мест из желаемого списка для конкретного ребенка, чья очередь подошла, программа останавливается. подключаются специалисты УО. смотрят чей район. тот и подключается. смотрит данные по ребенку и количество детей, по которым уже принято решение, в этом саду. и выносит решение отгрузить ребеночка куда просится 55ым по счету или с учетом его места проживания в другой ближайший садик, который родители не просили. программист принудительно выгружает ребенка туда, куда решила комиссия. программу запускают снова и т.д. по кругу. т.е. принудительная выгрузка детей в определенные учреждения людям с определенными правами доступа в программу доступна.
одним словом, сделать что то в тихаря на уровне садика-района не возможно. только через город в присутствии толпы людей.
что же может руководитель? он может написать ходатайство на выдачу путевки ребенку сотрудника. передать ее в УО, где его проверят и отвезут на ближайшее заседание комиссии. и принудительно данный ребенок будет отправлен в нужный садик даже если будет 60ым.
не выдать путевку, т.е. пропустить ребенка в очереди думаю не возможно. могут выдать не туда куда просили, а где место есть. тогда родитель может в УО отказаться от предложенной путевки. в УО в программе (у них уже другие права доступа) ставят отказ и ребенок возвращается в очередь и будет там висеть до появления места в желаемом саду.
других способов лично я не знаю. ¶ пожаловаться
0
OlyaSuvorova
13.10.15 в 11:07

natusia8989 писал(a) 04.02.2016 в 23:57:
Заведующие ничего не решают

блондинка писал(a) 05.02.2016 в 00:19:
решают, тоже есть пример, правда двухлетней давности, когда после договоренности с заведующей ребенка взяли в "крутой" садик.
А осенью 2015 года у меня коллега ребенка в другой садик перевела, тоже договоривший с заведующей, практический одним днем документы забрала и в другой сад пришли, хотя как говорят перевестись всегда сложнее.

Другое дело, если например указывают сады, далеко друг от друга находящиеся (т.е. если не в тот, что "у дома и нравится", то второй и третий - у работы папы или мамы, например, чтобы возить/забирать удобно и т.п., тогда есть смысл три указывать.
когда я заявление подавала (ну это когдаааааааа было), мне сказали, что будем смотреть первый в списке желательных, а потом по умолчанию - ближайшие.

Знаю людей,которым при этих же 3 наших садах дали путевку в другой-на Мещере!

олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),