Про пять дней без справки - сейчас вышло новое положение, согласно которому дети могут пропускать сад без справки 5 дней, но на практике, и одна из наших воспитателей точно, справку требуют уже через 3 дня. И я их понимаю, потому что отсутствующий пять дней ребенок, чем он болел и с кем контактировал, это большой вопрос.

здесь ведь вопрос-в табеле разные причины ставят
если вас просто нет до 5 дней, вам ставят "по семейным обстоятельствам" и до 5 дней можете гулять без справки
если Вы звоните и говорите "мы приболели", вам ставят больничный в табеле и все, даже если вас один день не было-без справки принять вас не имеют права
и я считаю это правильным, потому что реально за 3 дня не выздоровешь))))
по теме справки
вам по сути нужна не справка о том, что Вы были на больничном, а справка, что ребенок здоров. или нет?
уточните у воспитателя! если вам поставили больничный, то да, нужна справка о том, что вы болели и врач может заартачиться (тоже вполне законно), если вам просто нужна справка, что ребенок здоров и может посещать детский сад-то тут проблем быть не должно никаких

Вношу уточнения по вашим последним вопросам:
1. Отчисление ребенка из детского сада возможно лишь в двух случаях:
- по заявлению родителей с указанием причины
- по решению суда касающегося детей безвестно отсутствующих длительный срок
В остальных случаях отчислить ребенка из садика невозможно. Приходите, пишите заявления на длительный отпуск - за вами обязательно сохранят место. Отстаивайте свои права.
2. Вот пункт СанПиНа, который регламентирует количество возможных дней без справки
11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
Только очень советую ответственно отнестись к здоровью не только своего ребенка, но и других детей. Приходите без справки в тот день, когда в детском саду работает врач из поликлиники. Пусть он вас осмотрит перед тем как вы введете ребенка в группу.

Действительно, не принося постоянно справки о болезни, можно, например, полгода находиться в отпуске?
Кто-то уже отстоял такое свое право?

Какие законы, постановления на эту тему почитать?
Про сохранение места в течении 3 месяцев - тоже источник не знаю. Это со слов садиковских работников. В договоре ничего такого не написано. На эти 3 месяца заявление писали.

Насколько мне известно первый детский сад действительно будет строится за счет застройщика (мне обещали что обязательно с бассейном

Сегодня разговаривала с учредителем об оформлении частно-государственного партнерства для детского сада в Анкудиновке, что позволит очень существенно снизить месячную стоимость родительской платы. Другими словами область выделяет субвенции и субсидии на образовательную деятельность, зарплату педагогов, аренду и коммуналку.
Очень надеюсь, что все сложится так, как задумывается. Такой опыт у других регионов уже есть.

шарики на СП заказывала

можно во флористических салонах спросить и выбрать попроще корзинку декоративную (те, которые реально за ручку нести можно, стоят дорого как правило, а чисто декоративные-они дешевые

Как по мне, у Валерии очень новогодний презент, именно с европейской ноткой.
А не выпить и закусить, как часто бывает.

да, поэтому специи, для меня запах корицы-одна из ассоциаций Нового года, поэтому они будут)
и да, основная мысль, уйти от стандартных чай-конфеты-шампанское, их много будет
фрукты-вариант, но я решила выпендриться)))))

Я сама в конце декабря пойду как-то узнавать и договариваться, сейчас в отпуске заведующая.
С одной стороны понятно,что если ребенок не ходит полгода или даже год,то ведь есть кто-то,кому важно это место.

Как правило, договор дошкольной образовательной организации с родителями содержит исключительный перечень оснований для отчисления воспитанников. По основанию, не предусмотренному договором, отчислить ребенка нельзя. Данный вывод основывается на конституционном праве каждого ребенка на образование. Часть 2 ст. 43 Конституции Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) гарантирует общедоступность и бесплатность дошкольного образования в государственных или муниципальных образовательных организациях.
Согласно ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" образовательная организация несет ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции. Также к ответственности могут быть привлечены соответствующие должностные лица образовательной организации.
Так, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ в ч. 1 ст. 5.57 предусматривает ответственность: за нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования; незаконные отказ в приеме в образовательную организацию либо отчисление (исключение) из образовательной организации.
Ограничение отпуска так же не соответствует законодательному праву. Просьба к заведующему написать отказ на ваше заявление о предоставлении отпуска (в заявлении необходимо указать причину) для дальнейшего представления его в прокуратуру обычно решает все проблемы.
Оплата за детский сад, если вы его не посещаете, тоже не имеет под собой никаких оснований, так как услуга не была предоставлена в полном объеме.

Договора нашего к стыду своему не видела, но уверена что он есть у заведующей.

Т.е. договор должен быть и просить его, если сами не дадут, да?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),