23.11.2024, (Суббота) 11:53
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Мультиварки и МУЛЬТ-рецепты

 
Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7
автор: Stepasha(30.04.2016 в 00:16)
Лен, а у тебя в предыдущей бренд, чаша или кольцо силиконовое запахи еды не впитывали? Я вот не могу в ней готовить (у меня тоже бренд), сначала несколько раз делали вторые блюда в ней, рис с мясом тушили, картошку. Потом я сделала в ней творожную запеканку и мне она пахла тем же рисом с мясом. Вот теперь стоит мертвым грузом уже полгода наверно.
автор: grafinya(30.04.2016 в 10:43)
У меня пару раз было такое. Кольцо впитывает, да. Впитывает запахи любой силикон, не только у Бранда. Но потом я его мыла, и те же кексы пекла. Ничего у меня ничем не пахло, хотя я в ней перед этим и плов со множеством специй готовила. А в новой мультиварке есть совет по очистке: половинку лимона в режиме "пар" сварить))) Вот на той тоже можно было так сделать, но мне не требовалось. И каши молочные, и омлет ребёнку я там делала (в духовке не умею совсем), не было запаха (я привереда жуткая в этом плане). Но я каждый раз после готовки чего-нибудь сильно пахучего крышку разбирала, основательно мыла и в разобранном виде просушивала. Кольцо от запаха это не избавляло на 100%, конечно, но на вкусе последующей еды ничего не отражалось. Я и кулич в ней на прошлую Пасху пекла, и тоже никаких посторонних запахов
автор: CoachLena(18.05.2016 в 01:19)
Линда, спасибо за рецепт пастромы. Это так ВКУСНО! Очень! Готовила уже два раза, пальчики оближешь. Муж тоже в восторге.
Брала немного другие специи, здесь уже дело вкуса, в любом случае получится изумительно.
автор: ЙОЖкин Кот(31.05.2016 в 13:58)
Лена очень рада что все удалось! специи-конечно дело вкуса!
автор: Фиона(31.05.2016 в 14:28)
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом жаркого из куриной грудки в мультиварке. Так как я с ней пока на "Вы" хочется что-то уже проверенное приготовить)
автор: Ядвига(29.06.2016 в 11:22)
Да все так же как и в обычной жаровне можно сделать. Разница в том, что когда жаркое будет в мультиварке тушиться, за ним следить не нужно. И жидкость меньше будет выкипать.
автор: Фиона(29.06.2016 в 23:50)
Да, спасибо! Так и сделала) понравилось мне. Только мультиварка у меня старая и пришлось с режима тушение перейти на выпечку, мощности что ли не хватает.
автор: Solnishko(02.07.2016 в 06:07)
Девочки,подскажите кто как чистит дно мультиварки? Не чашу, а само дно от накипи
автор: tessy(04.08.2016 в 17:59)
озадачилась я сменой помощницы. совсем плоха стала, служила с 2011 года верой и правдой.
как всегда, посоветуйте)
мне надо, чтобы
1) хорошо получалась выпечка
2) обязательно съемная крышка (замучилась с несъемной)
3) наверное все-таки мультиварку-скороварку

если сие чудо еще будет не заоблачно стоить, вообще чудесно
автор: tessy(07.08.2016 в 19:31)
девочки, у кого Redmond RMC-PM380.
довольны?
правильно я понимаю, что чаша тефлон?
и крышка съемная?
уже неделю отзывы читаю( голова кругом
автор: grafinya(07.08.2016 в 20:32)
Я довольна. Чаша тефлон да, но я после керамики его и хотела.
автор: tessy(07.08.2016 в 21:13)
Лен, давление долго набирает?
крышка полностью разбирается-моется?
это беда прям моего панасоника сейчас. крышка не снимается(
автор: grafinya(07.08.2016 в 21:29)
Нет, Лен. По сравнению с предыдущей Brand 6051, гораздо быстрее, там до получаса набиралось на целую кастрюлю с холодной водой. Справедливости ради могу сказать, что суп я в ней пока не варила, чтоб прям полную чашу залить. Остальное (каши, плов) - быстрее. Крышку тоже, Лен, не разбирала, но она разбирается и моется, да, это есть в инструкции. Но, за счёт того, что она полностью съёмная, мне не особо и надо её разбирать, я тщательно протираю её просто и всё. Иногда с моющим средством (не под краном с водой, конечно). Съёмная крышка может быть неудобна, если маленькая кухня, например. Ты её горячую сняла - и надо куда-то положить, найти поверхность. С откидной, конечно, удобнее в этом плане. Но мне не нравилось, что откидная хуже моется, хоть и разбиралась полностью она у меня. Вот это место, где крышка крепится все равно не снималось, и вымыть там как следует для меня целая эпопея была. Но, в принципе, дело привычки это, и уж куда крышку положить можно придумать
автор: tessy(07.08.2016 в 22:53)
ага, спасибо за ответ, Лен)
автор: tessy(16.08.2016 в 12:28)
девочки, у кого редмонд. научите пользоваться экспресс-режимом?
я не оч поняла логику. т.е. она фиксирует остаточную влажность в чаше?
на крупах я в панасонике варила всегда на стандартном режиме 1ч крупы, 2ч воды.
а здесь как?
воды меньше видимо должно быть?
п.с. не понимаю, зачем класть мультстакан в комплект и не завязывать на него рецепты.
автор: Victoria(21.06.2017 в 14:17)
Лена, у меня тоже Редмонд, делаю там все и супы также, наливаю полную чашу воды.
По кашам, я приноровилась делать их на ночь (без таймера!!). Любая каша у меня делается 6 мин в режиме скороварки (высокого давления). Перед сном засыпаю крупу, добавляю молоко, соль, сахар, закрываю. Давление она нагоняет мин 10, готовится 6 мин. И выключаю !! доходить на ночь.
К 7-8 утра кашка настоявшаяся, вкусная. Не смотря на то, что стояла ночь и остывала, не портится абсолютно!
Мои пропорции по кашам:
Овсянка: 1 стакан крупы, 4 жидкости (молоко или вода, или то и то)
Пшенная: 1 крупы, 6 жидкости
Рисовая: 1 крупы, 8 жидкости (рис круглозерный, для каш)
Все каши 6 мин высокое давление.

Часто добавляю тыкву, яблочки или изюм. Воды чуть больше, на полстакана
автор: ЙОЖкин Кот(15.09.2016 в 16:20)
Шокоманам назаметку
Спасибо Наде-Дюймовочке за этот рецепт.
Ну и Энди-шефу конечно!
http://andychef.ru/recipes/larry/
переписывать лень)
все в точности по рецепту
из одной порции для теста я пекла три коржа примерно по 600грамм,на выпечке,35 минут в среднем
алкоголь брала Ром,дорогой
у меня мощность 980 Вт
Крем-чиз
500 грамм творожного сыра+200грамм мягкого сливочного масла+130граммсахарной пудры+ванили экстракт
взбить
сверху полила глазурью-100 грамм темного шоколада 70%+50 грамм сливочного масла
украсить красиво не получилось. торт вкусный.насыщенно-шоколадный вкус,очень хорошо сочетается с таким кремом
Из обрезков сделала со сметанным кремом
И это еще вкуснее!!!! более легкий и воздушный крем отлично сочетается с шоколадной пропиткой коржей. и без шоколада сверху тоже вкусно! орешков не хватает мне между коржами,для идеального вкуса
автор: linger2000(20.09.2016 в 19:26)
оо надо все пробовать
автор: Victoria(30.09.2016 в 09:41)
Девочки! Нужна помощь!
Что-то случилось с моей мультиваркой, которая служила верой и правдой 4 года, боюсь подумать, что ей пришёл конец((((
Редмонд RS-4504, скороварка.

В режиме быстрого давления начинает испаряться жидкость (суп или молоко) и выходить наружу через края, пар всюду, с высоким давлением выходит наверх, влажность ужасная вокруг((( такое ощущение, что не держит или клапан или силиконовые кольцо, кольцо заменили и клапан промыли, никакого результата(( я без нее, как без рук(( т.к. Она готовит у меня по 2-3 раза в сутки. Перетрудилась что-ли уже???
автор: Dianochka(30.09.2016 в 14:20)
Вик,у меня такая же.И было несколько случаев,как у тебя.Как решился вопрос-всегда сухо насухо вытираю чашу снаружи, клапан на ощупь подвинула интуитивно,теперь все хорошо и нужно еще хорошо крышку закрыть,до конца.Мне кажется у тебя или вода туда попадает (например много жидкости и выкипает,попадает между агрегатом и чашеи или с крышкой что-то
автор: Victoria(30.09.2016 в 16:43)
Спасибо, Диан, попробую!
автор: LOVe(30.09.2016 в 17:08)
У меня такое бывает, если делаю несколько блюд подряд, что-то с уплотнительным кольцом, мне наоборот помогает, холодной водой полить на кольцо, оно сжимается и прилегает более плотно
автор: Афродита(14.11.2016 в 09:27)
Доброе утро! Мужа прошу подарить мультиварку на ДР, подскажите REDMOND RMC-250 достойная модель? у кого есть,какие в ней плюсы и минусы?!
автор: ЙОЖкин Кот(04.01.2017 в 12:36)
Рыба в сливочном соусе

Судак,форель,горбуша,семга,кета- любая любимая вами рыба-грамм 700
Сливки или молоко-около 200 мл
Масло сливочное-грамм 50
Сыр -грамм 100
Мука
Соль,специи

На плите приготовить сливочный соус.
Масло сливочное растопить,добавить 1 стол ложку муки, получить кашицу и туда ввести молоко
(классический бешамель вообщем)
Необязательный этап Мультиварку выстелить фольгой сделав чашу- (так потом удобнее доставать)
Рыбу выложить на дно мультиварки,сбрызнуть лимоном (тоже не обязательнго), посолить, залить соусом, потереть сверху сыр
Можно добавить специи для рыбы какие-то
Выпечка 20-30 минут в зависимости от мощности мультиварки

Все просто до невозможности.
и безумно вкусно
Я пекла и филе и кусками, на вкус не влияет,но куски естественно с косточками,их не так удобно кушать

автор: MarKa(04.01.2017 в 13:15)
Спасибо, Линда! Очень аппетитно даже после новогоднего застолья!)
автор: ЙОЖкин Кот(04.03.2017 в 18:52)
Опробовала сегодня
Маффины, которым нет равных в мире! от Andy-chef
http://andychef.ru/recipes/bb-muffin/
Такими нежными у меня никогда не получались ни одни кексы.
Но...я не любитель меда в выпечке-а его там ооочень много,вкус яркий.
Как эксперимент вполне достойно
Для аромата добавила цедру лимона,самую малость, нужно было побольше
Плюс мне было слишком сладко,сахара можно меньше
Вообщем если поиграть с ингридиентами достойный рецепт
(в холодильнике держала часов 18)
Режим выпечка-40 минут (мощность 980 ватт)
автор: Natusechka(15.04.2017 в 14:58)
Девочки, выбираю мультиварку, посоветуйте какую чашу лучше выбрать керамика или тефлон?
автор: grafinya(15.04.2017 в 15:46)
Наташ, я тефлон предпочла во второй раз. Не пожалела. Еще одну чашу, при желании, почти ко всем мультиваркам сейчас можно докупить, если уж захочется потом керамику. Меня, честно говоря, керамическая чаша у brand 5061 разочаровала
автор: Natusechka(15.04.2017 в 19:45)
Спасибо, Лен
автор: MariDen(23.04.2017 в 19:54)
Девочки,а подскажите пожалуйста: Вы когда печете бисквит,шарлотку и т.д. в мультиварке- у Вас верх белый получается?В смысле не подрумянивается?Мы сегодня только купили это чудо- напекла шарлотку,а она белая- не красивая сверху)))У всех так или я что то не так делаю?
автор: MariDen(23.04.2017 в 19:56)
И про каши: если молочную варишь,то надо молоко водой разбавлять,что бы не убегало?Или совсем не обязательно разбавлять?
автор: ЙОЖкин Кот(23.04.2017 в 20:14)
верх белый всегда,да
каши лучше разбавлять
на вкус не влияет практически
автор: MariDen(23.04.2017 в 20:16)
Спасибо большое)))
автор: Just_a_squirrel(23.04.2017 в 20:21)
Чтобы молоко не убегало,в инструкции обычно пишут смазывать сливочным маслом стенки чаши,а не просто класть. Я никогда не разбавляю,молоко беру 2,5%
автор: MariDen(23.04.2017 в 21:02)
Да,так и написано,Вы правы)))Девочки- спасибо большое)))Буду осваивать теперь этот агрегат)))
автор: Маруся22(23.04.2017 в 23:36)
Пока тема в топе
Кто как варит каши молочные? И какие крупы использовать?
С предыдущей мультиваркой проблем не было
Сейчас 3 часа варит и крупа не развпривается почему?
автор: Olka(23.04.2017 в 23:57)
у меня мультя LandLife. кашу рисовую, пшенную варю 1:3:3 крупа:молоко:вода. режим каша разваривается отлично почти как клейстер:-)
кукурузную и пшеничную 1:2:2,5
почему так долго не разваривается, не подскажу,у меня скороварка
автор: MariDen(24.04.2017 в 11:22)
И еще- не поняла когда плов готовишь например,написано: закинуть морковь,лук,мясо на режим жарки.Надо масло добавлять или нет?Если да,то какое?Или это в жире мяса жарится?Совсем запуталась я...
автор: STar(24.04.2017 в 13:07)
Я если плов со свининой делаю - масло не добавляю. Достаточно сала из свинины, которое топится))
А на курице - суховато и подгорает - поэтому добавляю масло.
автор: MariDen(24.04.2017 в 14:10)
Спасибо,да из свинины хочу попробовать.
автор: MariDen(28.04.2017 в 11:03)
Девочки, у кого Redmond RMC-PM380,Вы коржи на торты,например торт на раз два три,на какой температуре выпекаете и по времени сколько выставляете?
автор: Гермиона(21.06.2017 в 10:35)
Ап! Девочки, подскажите, пожалуйста, как приготовить куриные ножки в мультиварке, чтоб под каким-нибудь соусом? Есть три упаковки, хочу туда всё побросать и потушить, но хочется чего-то интересного. Спасибо!
автор: Pretty(21.06.2017 в 14:45)
Помариновать в соусе: соевый соус+томатная паста+мед+давленый чеснок+травки
Дальше в мультю на режим "Плов".
автор: Ольхен(21.06.2017 в 10:55)
Настя, пару ложек томатной пасты, ложка мёда, ложка французской горчицы, ложка апельсинового сока. Если ножек много, то увеличивай пропорционально количество ингредиентов в соусе.
автор: Гермиона(21.06.2017 в 11:19)
Спасибо!! С томатной пастой к курице впервые сталкиваюсь) Прямо кошерно!)) А ты со сливками какие-нибудь рецепты знаешь?
автор: Ольхен(21.06.2017 в 11:25)
На сливках я только соусы к пасте делаю. Мне кажется, в мульте они не загустеют в соус, а свернутся
автор: Гермиона(21.06.2017 в 11:30)
Об этом я как-то не подумала. Это есть такая вероятность, угу
автор: grafinya(21.06.2017 в 11:35)
Не свернутся. Если добавить немного муки, разведенной в теплой воде (ложка без горки на стакан на чашу 6л у меня), то и загустеют как надо. Насть, а рецепт любого сливочного соуса можно посмотреть, я навскидку не вспомню
автор: МамаАня(04.07.2017 в 14:24)
Девочки,подскажите, пожалуйста! Вчера купила мультю,и не понимаю,как по этому рецепту жарить курицу?это сначала одно масло жарить 20 минут,потом туда курицу???
автор: Natusechka(04.07.2017 в 15:31)
Аня, вот ты включишь мультиварку, масло нальешь, программу выберешь.она как наберет нужную температуру пищит и тогда уже курицу выложишь .
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)