Ох, аппетиты - это моя головная боль сейчас. Ребенок еще с лета решил, что в письме у деда Мороза будет просить квадроцикл, циркулярную пилу и очередной пылесос. Я уже месяц веду беседы, что дедушка хоть и волшебник, но у него много ребят, которым надо дарить подарки, да и не сможет он принести квадроцикл в квартиру, ну и далее объяснения, призывающие сына пересмотреть свои взгляды. Пока стоит на своем, находит аргументы, подтверждения в книжках, что дед всемогущ и ему ничего не стоит поставить в свои сани квадрик и привезти ему. В квартиру затащить - снегурочка и папа помогут. У нас еще сложность в том, что ребенок не смотрит телевизор, почти не интересуется супер-героями. Ему сполна хватает того Лего, что есть. Из хотелок на данный момент - глобус с картой звездного неба (во всем магазине умная игрушка его привлек именно он), но он хочет, чтобы я ему его купила. С такими запросами мы столкнулись впервые, он четко понимает, что подарок дорогой, поэтому ему и в голову не приходит просить его у нас. А вот на волшебника большие надежды возлагает. Очень хочется подольше поддерживать веру в сказку, но на данный момент мы в ступоре...