htt://www.povarenok.ru/recipes/show/46800/
По этому рецепту делала уже не один раз.
По этому рецепту делала уже не один раз.
Девочки, кто готовил Исчезающее овсяное печенье по рецепту Лины ЙОЖкин Кот, сколько печенюшек из такого кол-ва ингредиентов получается?
Я пекла это чудо-печенье) у меня примерно 22-24шт небольшие вышли (см 6-7 в диаметре )
А проверенным рецептиком"красного бархата"никто не поделится?!У мужа намечается др,а все рецепты моих тортов уже какие-то избитые и поднадоевшие:((
Маша, вот недавно по этому рецепту готовила! Мне очень понравился! Рецепт, в принципе, довольно простой)
http://andychef.ru/recipes/red-velvet/Крем вот этот)
Чтобы хватило на торт и на "остатки" от торта (из срезанных кусочков коржей можно (и нужно!) сделать десерт с этим же кремов в креманках) нужно две порции крема.
http://andychef.ru/recipes/pie-creme/Чтобы хватило на торт и на "остатки" от торта (из срезанных кусочков коржей можно (и нужно!) сделать десерт с этим же кремов в креманках) нужно две порции крема.
И мы по такому рецепту недавно торт пекли, только красителя не оказалось, был просто шоколадный))
Крем, правда, слегка видоизменила. Не люблю много масла, брала порядка 600 гр творожного сыра и где-то 120 грамм сливочного масла, всего остального в полтора раза больше. Хватило на 2 нормальных слоя крема в торте. Если делать десерт в остатках, я бы еще больше крема сделала.
Крем, правда, слегка видоизменила. Не люблю много масла, брала порядка 600 гр творожного сыра и где-то 120 грамм сливочного масла, всего остального в полтора раза больше. Хватило на 2 нормальных слоя крема в торте. Если делать десерт в остатках, я бы еще больше крема сделала.
вот я тоже вчера делала на полторы порции теста а крема всего на 280 грамм,получилось ну очень тоненько. на остатки вообще не хватило
Очень во время вопрос, я как раз тоже на следующей неделе собралась печь его, и тоже по этому рецепту, им Надя Дюймовочка поделилась. Меня только смущает присутствие растительного масла в данном рецепте. В других рецептах Красного бархата встречала только сливочное масло.
Много кого угощала тортом по этому рецепту, на растительное масло никто не жаловался) Скорее там нежный вкус какао, масло он точно закрывает.
Впрочем со сливочным я не пробовала, может оно и вкуснее на самом деле)
Впрочем со сливочным я не пробовала, может оно и вкуснее на самом деле)
Не чувствуется там масло совсем. а со сливочным на мой взгляд это будет другой рецепт совсем.
А мне этот рецепт с растительным маслом совсем не подошёл ((( мама моя сразу его расчувствовала ( а мне самой и подавно такие вещи нельзя из-за проблем с жкт. Так что будьте осторожнее.
я, может быть, навлеку на себя гнев почитателей красного бархата, но однажды, как только коржик был вынут мной из духовки, я увидела, что это прям не мое: влажный, сочащийся маслом кекс... я не понимаю, как можно вбухивать 300 (!!!) грамм масла в тортик. простите меня, пожалуйста...
Ксюша, ну на вкус и цвет, как говорится)
Каждому свое)
Не зря же рецептов миллионы разных
Каждому свое)
Не зря же рецептов миллионы разных
просто вижу огромное количество восторгов, и у меня комплексы развиваются. ощущаю себя Иваном Дулиным - "весь завод чувствует, а он не чувствует"
Читала в некоторых отзывах, прежде чем решиться на этот торт, что кому-то масло чувствуется, но не вот прямо сочащийся маслом)
Но кстати на этом же сайте много других вполне неплохих рецептов тортиков, и масла там нет)))
Но кстати на этом же сайте много других вполне неплохих рецептов тортиков, и масла там нет)))
я уже присмотрела выше альтернативный рецепт, буду скоро его воплощать )
Девочки, а с каким какао вы готовите Красный бархат? Прочитала комменты к рецепту пишут нужно какое то специальное какао, где его взять?
Лучше всего,на мой взгляд,выпечка с какао "золотой ярлык",пробовала с другими всякими готовить(побюджетнее т.с.),так какао прям на зубах хрустит:((Не очень приятно было,когда гости думали,что им скорлупа от яиц попала:(((
Тоже с "Золотым ярлыком" пеку, раньше пробовала с "несквик"- не то, он сладкий еще...
А у меня какао золотой ярлык хрустит, покупала в 2х разных местах, греша на подделку, но результат один и тот же - неприятный хруст. В итоге перешла на несквик - он хоть растворяется полностью.
А у меня несквик растворяется только после просеивания, когда крупные гранулки на ситечке остаются. Я первый раз по незнанию не просеивала, а прям так добавила, он не растворился
+1 к Российскому, нравится и по цвету и по вкусу. я его в кофе добавляю когда варю тоже, отличное какао
(типа фирменный рецепт- кофе+какао+корица)
(типа фирменный рецепт- кофе+какао+корица)
Ярлык это вкус моего детства, но российский мне думается еще лучше))
Я российский в спаре покупаю. В метро не видела ни разу. В магните маленьком тоже нет. Больше никуда не хожу.
Плюсуюсь к Российскому. Всегда его в выпечке использую - нареканий нет
Я тоже считаю Российское какао одно из лучших. Но именно в этой упаковке. Всегда в магащинах ищу именнл его. И если его нет... то другое принцириально не покупаю. К сожалению золотой ярлык мне ни разу хороший не попался.
А у меня вопрос про краситель еще...(Кажется кто-то спрашивал уже ранее)Краситель для яиц из пасхального набора не подойдет?(он у меня в таблеточках таких).
Девчат,а какой краситель надо,жидкий пищевой?ни разу не видела...где купить и название какое?
Я по совету Кати-Катрин использую гелевый.Купила его на СП.
Но есть магазин Антонио Петти. ул.Долгополова д.79
. насчет жидкого она писала что его побольше вроде надо лить просто (но я не уверена)
Но есть магазин Антонио Петти. ул.Долгополова д.79
. насчет жидкого она писала что его побольше вроде надо лить просто (но я не уверена)
Поняла,спасибо)))
Лин,а закупку скинь,пожалуйста,или орга.Боюсь дооолго до магазина ехать буду
Лин,а закупку скинь,пожалуйста,или орга.Боюсь дооолго до магазина ехать буду
Я использовала жидкий для пасхальных яиц, правда, весь тюбик вылила - цвет удался!
Какао предпочию, какой называли - или Золотой ярлык, или Российский.
Какао предпочию, какой называли - или Золотой ярлык, или Российский.
Девочки, а посоветуйте , что можно испечь или как то иначе утилизировать большое кол-во меда?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12),
Катяшка (03.12),
Uuulik (03.12),
Katena12 (03.12),
Lelka (03.12),
karina.mamochka (03.12),
Openair (03.12),
Катенок (04.12),
Asik (04.12),
bagira (04.12),
ckazka 412 (04.12),
Anna_S (04.12),
Svetik412 (04.12)