так что в воскресенье можете идти пугать людей )))

Пусть Кирюша поправляется быстрее!!!

Я сейчас Кирюшку несколько раз в день ополаскиваю кипяченой водой с марганцовкой. Жарко, он потеет, от этого чешется сильнее. Можно так часто с марганцовкой мыть? Хуже не будет?

И на последок призыв. Посмотрев, как болел муж, я считаю практически долгом каждой мамы проконтролировать вопрос ветрянки у своих детей. Отвести и заразить до школы или хотя бы сделать прививку(говорят, с ней тоже болеют, но все же реже и легче). И всех взрослых, кто не болел призываю задуматься, может, сейчас привиться.

Такая вот наша эпопея с ветрянкой в новогодние каникулы.

В итоге, у Илюхи она началась с 9 декабря (к ёлке уже закончился карантин), у Варьки с 26 декабря. У Ильи всё прошло вообще легко, почти даже высыпаний не было, а Варька была в прыщиках ВСЯ и дико чесалась, в ночь на нашу ёлку мы не спали с 12 до 3 и уснули только после в общей сложности половинки супрастина (сначала четверть, через час еще) и полстакана воды с 10 каплями пустырника( а потом Гермиона с квадратной головой скакала с подарками и организацией весь день %)
как ни странно, тоже получилось, что младший ребенок болел сильнее. и дырки сейчас только у неё, на лбу, над бровями, штук пять-шесть. но надеюсь, израстется.
чем "лечились": зеленка, или ацикловир, или фукорцин, из противочесальных супрастин - зодаки и кестины не помогают вообще никак, и, по рекомендации педиатра, лучше сушить, чем мочить, а мочить уже этак день на пятый, когда будут корочки!
но в общем, несмотря на веселые новогодние каникулы, я счастлива, что у нас теперь этот вопрос закрыт.
простите многие, кого можно было бы пригласить на ветрянко-пати, - для себя-то мы очень удобно заболели, а вот для гостей это был бы карантин на всю первую половину января.

ДЕвочки,если есть возможность,привейте деток..Да,Наташа,правильно написала,что дети и с прививкой могут заболеть,но когда мы прививали Полину я интересовалась у врача ..Она сказала,что ,да,заболеть могут,но по их статистике из привитых за несколько лет , пока никто не заболел..Ну,и ,да,если и заболеют после прививки,то всё пройдёт легче..
Мы привились давненько,бываем постоянно в контакте в саду,пока держимся.(ттт)

хотя наша педиатр говорила, что есть дети заболевшие и после прививки, и после перенесенной уже ветрянки даже. но это исключения, конечно.

Гермиона писал(a) 12.02.2014 в 12:31:
и после перенесенной уже ветрянки даже.
и после перенесенной уже ветрянки даже.
Да,о таком тоже слышала..Это в том случае,когда неправильно диагноз ставят те же врачи,кстати)
Не знаю помнит ли кто нашу историю..У нас было в планах привиться и тут мы заболеваем.Поле поставили ветрянку..У нас даже есть фотки в зелёную крапинку)))),но у меня были сомнения..Сдали анализ и он показал,что ветрянкой мы не болели..Мы поехали спокойно и привились!

Коллега бывшая болела с ребенком - это ужас. Очень тяжело и шрамиков много осталось по всему телу у нее.

В первый раз болела в 15 лет очень тяжело, две недели температура, шрамики до сих пор есть

Что странно ( странно, потому что врачи все говорили, что вероятность почти 100 процентов), ребенок у меня не заболел ветрянкой. Может из-за того, что на гв... Ему 10 месяцев было

Мы похоже одни из последних в группе. Карантин завтра должен был у них уже закончится.
Мы им всё испортили.
Шмшек пока штук 8. Темпы нет. Девочки, скажите что ещё давать, кроме супрастина? Мажем пока зеленкой. Купила псило-балзам. Якобы, чтобы не чесался. Где-то читала, что виферон нужно. Для иммунитета может что-то дать?
И сколько раз в день обрабатывать высыпания?

Свекровь рассказала,как лечила моего мужа и его брата. Купала их обоих в теплой ванне: пачка соли + баночка йода+ марганцовки не много. Смывается пот, меньше чешется и подсущивается за 3 дня. Я испробовала, помогло.Младший пока не заболел.

Врач сказала с ветрянкой 10 дней больничный.

Пусть как можно легче все пройдет у вас!

Хотели в деревню на денек-или два. А мама моя не помнит, чтобы ветрянкой болела. Вроде не болела. Поэтому боимся.

Врач конечно об этом не знает))
Парень, оч красивый

У нас дома уже второй день обитает зеленый человечек...
Болеем на пару с племяшкой - видимо подхватили одновременно в одном и том же месте.
Племяшку высыпало первую пару дней назад, мою "догнало" вчера с утра - на голове стали появляться сначала типа комариных укусов, которые на глазах становились водянистыми(
Вчера обсыпало только голову и немного спину, сегодня стало спускаться ниже - на живот, руки, ноги.
На лице пока не очень много (ттт), но я все равно не представляю как сделать так, чтобы она их не свозила(( Аня крутится и валяется на диване и ползает головой по кровати. Хорошо хоть пока не чешет сама..
Сегодня ночью не спали до 4 утра - дочь плакала, ныла, висела на груди, ползала по кровати и всячески маялась( есть и темпа небольшая, и видимо дискомфорт, и зубы еще верхние жевательные лезут как раз. Еще высыпания есть во рту - может еще и они болят.
В общем, весело у нас..
Девочки, может кто в курсе - у Ани на голове все лимфоузлы увеличились - знаю, что при краснухе это нормально, а при ветрянке - тоже бывает?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),
Habibi (13.04),
Smiles (13.04),
AV-Smile (13.04),
Крошка_МЮ (13.04),
virtual (13.04),
malika123 (13.04),
Panelle (13.04),
Ann_Kalina (13.04),