72 см это "средний" рост для 9 месяцев по нормам ВОЗ, "средний" вес для этого роста 8,9, 8 это "ниже среднего" так что у вас ни 1.4 недобор, а 900 г.
Про калорийность, я делала кашу на смеси, при этом у нас было неограниченное гв, ребенок все равно плохо набирал, в 10 месяцев я решила увеличить норму "баночного мяса" до 200 г. в день, в "баночной мясе" ведь помимо мяса, куча других ингридиентов, и рацион у нас был такой 100г овощей+100г мяса 2 раза в день, 120-150 г каши 2 раза в день, фрукты у нас были кусочками, думаю в итоге съедал не больше 50 г, но мог и целый банан съесть. И вот после изменения рациона он прибавил 300 г, для нас это была победа.
Ваш рацион я бы попробовала изменить так: каши до 300 г увеличить, мясо до 70-80 если даешь баночное, фрукты можно сократить до 50г, изменить пропорцию смеси если не ошибаюсь, там на 30 г воды ложка смеси, т.е. у вас 6 ложек, я бы увеличила до 7-8, в кашу и овощи по половине чайной ложки растительного масла (оливкого, подсолнечного), можно ввести сливочное масло 5 г в вашем возрасте можно уже вполне. Можно увеличить не норму каши, а давать смеси больше. Т.е. стремится увеличить суточный калораж