Отпишусь)
Пекла две одинаковых Праги на дни рождения родителей и свекра. Они у нас подряд. Так как со временем было не очень хорошо, украшала торты тоже одинаково, да и чтобы никому не обидно было. Вот что получилось в итоге.
Вика Murashka, спасибо большое за совет про обработку сахарным сиропом срезов свежих фруктов! Они были в идеальном состоянии!
Вообще это мой первый опыт такого "глобального" украшения. Раньше в основном орешками или шоколадом просто посыпала.
Критике и полезным советам буду рада.
Ух как классно! И очень аппетитно,прям слюнки потекли.
А может рецептик,по которому пекли тортик?
А может рецептик,по которому пекли тортик?
Лена, по старому советскому)
В блюдо выливается стакан сметаны и смешивается со стаканом сахара. В полученную смесь добавить 3 яйца, 5-6 чайных ложек какао и половину банки сгущенного молока. Постепенно высыпать 2.5 стакана муки. Перед выпечкой добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Выпекать при 200 градусов, разделив на 2-3 части.
Крем: 100 грамм сливочного масла, половина банки сгущенного молока, 4-5 чайные ложки какао.
Глазурь: 5-7 ст ложки молока или сметаны, половина стакана сахара, 3 чайные ложки какао. Варить 10-20 минут.
Крема обычно делаю в полтора-два раза больше, чем по рецепту. Теста для коржей тоже немного побольше делаю. Коржей пеку или три, или два, но тогда каждый разрезаю на две части. Коржи пропитываю ликером, либо коньяком, либо ромом (смотря что есть дома). Между коржами на крем кладу тонко нарезанный банан, иногда грецкий орех или миндаль еще.
Для глазури люблю сметану и добавляю еще классический шоколад,получается консистенция что надо. Если предполагается, что будут есть дети, то пропитке алкогольной естественно отказать, можно просто каким -нибудь сиропом)))
В блюдо выливается стакан сметаны и смешивается со стаканом сахара. В полученную смесь добавить 3 яйца, 5-6 чайных ложек какао и половину банки сгущенного молока. Постепенно высыпать 2.5 стакана муки. Перед выпечкой добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Выпекать при 200 градусов, разделив на 2-3 части.
Крем: 100 грамм сливочного масла, половина банки сгущенного молока, 4-5 чайные ложки какао.
Глазурь: 5-7 ст ложки молока или сметаны, половина стакана сахара, 3 чайные ложки какао. Варить 10-20 минут.
Крема обычно делаю в полтора-два раза больше, чем по рецепту. Теста для коржей тоже немного побольше делаю. Коржей пеку или три, или два, но тогда каждый разрезаю на две части. Коржи пропитываю ликером, либо коньяком, либо ромом (смотря что есть дома). Между коржами на крем кладу тонко нарезанный банан, иногда грецкий орех или миндаль еще.
Для глазури люблю сметану и добавляю еще классический шоколад,получается консистенция что надо. Если предполагается, что будут есть дети, то пропитке алкогольной естественно отказать, можно просто каким -нибудь сиропом)))
Катюш,спасибо большое. Завтра же испробую))))) у меня мама как раз большой любитель советской праги,а у меня никак не получался тот самый советский вкус)))) буду пробовать
Катя, всегда пожалуйста.
Никогда Прагу не пекла, обязательно испеку по твоему рецепту.
А коржи какие получаются: влажные или сухие? Пропитка требуется?
Ps: Прагу давно не ела, не помню ее вкус.
Никогда Прагу не пекла, обязательно испеку по твоему рецепту.
А коржи какие получаются: влажные или сухие? Пропитка требуется?
Ps: Прагу давно не ела, не помню ее вкус.
Коржи сухие достаточно, не такие рыхлые, как при бисквите. В рецепте написано пропитка не обязательна,но по мне так с ней вкуснее значительно выходит, коржи лучше пропитываются. Вообще, их главное не передержать, иначе будет сухо и не стоит сильно толстым печь, иначе будет какой-то резиновый что ли. По вкусу сам корж похож на какую-то коврижку что ли шоколадную, не знаю даже как описать.
Девочки , по вашему совету испекла Цветаевский яблочный пирог!
Сейчас будем пробовать на вкус
Вик, получилось вкусно и нежно!
На одном из сайтов с рецептами был совет добавить сахар не только в крем, но и в тесто - в следующий раз так и сделаю
Пекла в силиконовой форме, чтобы переложить перевернула , так красиво получается
Какой классный! Тоже захотелось испечь. И яблоки есть. Пойду читать рецепт)))
советские пирожные и торты Прага изумительно вкусные, раньше за ними очереди выстраивались!а теперь и самим сделать можно, спасибо за рецепт!
Девочки, а где рецепт цветаевского пирога?
И ещё, я никогда красителями не пользовалась, а сейчас хочу испечь красный бархат, где красители продаются, какие используете?
И ещё, я никогда красителями не пользовалась, а сейчас хочу испечь красный бархат, где красители продаются, какие используете?
Татьян, рецепт в интернете - на всех сайтах одинаковый , только где-то тесто предлагают после того как замесили класть в холодильник, в где-то нет
И у нас сегодня был Цветаевский пирог! Пирог для меня не новый,но не пекла давно. Получилось нежно и ароматно (яблочки брала Антоновку). Родители смели, даже сфотографировать не успела.
А еще,на днях,спрашивала рецепт теста для пиццы и почитав предложенные рецепты,решила использовать свое дрожжевое.
В следующий раз,хочу попробовать бездрожжевой вариант. В начинку использовала консервированный тунец, хотелось сочности и она у меня получилась. Поделюсь, может кому-то пригодится.
2 баночки тунца в собственном соку,
4 средних помидорки,
2-3 сладких перца,
Зубчик чеснока
200 грамм сыра
О, никогда не клана в начинку тунца, а он как раз в кладовке есть. Спасибо за идею, Анюта, порадую мужа.
Попробуй,Вик,я думаю, вам понравится. У тунца такой нежный вкус, не навязчиво рыбный и в сочетании с овощами очень вкусно.
Аня, а чеснок в чеснокодавилке раздавить и в сыр? Или просто порезать мелко и в глубину положить?
Очень интересный рецепт! Надо попробовать!
Очень интересный рецепт! Надо попробовать!
Девочки, спасибо за рецепт Цветаевского пирога...Прониклась, завтра приготовлю)
Наш вклад в яблочное настроение...Розочки с яблоками)
Спасибо, Вик! Для меня это комплимент комплиментов, ибо печём мы тааак редко, практики никакой и розочки это уже шедевр шедевров)
На тортики девочек всегда смотрю вот так, для меня это непостижимая наука!)
На тортики девочек всегда смотрю вот так, для меня это непостижимая наука!)
Я сегодня пекла маффины с яблоками.
Ингридиенты:
100 гр. Овсяной муки
100 гр. пшеничной муки
1/2 ч.л. соды
1/3 ч.л. корицы
1 щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара (я брала 5 пакетиков сах.зама фитпарад N14)
120 гр. кефира
1 яйцо
50 гр. Растительного масла (можно без него, я взяла ст.ложку, т.к. кефира было поменьше)
2 яблока.
Приготовление:
Смешать все сухие Ингридиенты, отдельно размешать кефир с яицом. Кефирную смесь вылить в сухую смесь, размешать и добавить нарезанные мелкими кусочками яблоки, еще раз все перемешать, для разномерного распределен яблок.
Разложить в формочки для маффины (у меня поместилось все в 12 формочек).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 25-30 минут (у меня за 25 приготовились). Вкусно.
Катя, я и пекла их, как альтернативу магазинным печенькам. Алешка тесто понравилось, а яблоки выковыривает :). Почему не знаю, просто яблоки с удовольствием ест. Изюм в творожной Запеканке , правда, тоже выковыривает.
Наверное здесь для него сам процесс выковыривания отдельное удовольствие приносит))
Юля, на здоровье. Я его тоже взяла с просторов интернета, только соотношение муки 1:1 изменила, в рецепте было 150 гр. Пшеничной, 50 гр. Овсяной. И сахар заменила на стевию.
Подскажите пожалуйста адрес магазина на Литвинова, где красители можно найти. На карте подобного не могу найти
А я с благодарностью за рецепт Шоколадного торта на раз, два, три. Он обалденный! Вчера приготовила для мамы, сегодня пробовали. Шоколадный-шоколадный, прекрасно поднялся, ароматный! мне даже кремом слоить не захотелось, сделала прослойку ганаша и все.
Кто спрашивал-можно ли его печь в мультиварке-отвечаю-можно
Сегодня пробовала в виде маффинов в мульте.все как обычно-с привычными рецептами, то же время,те же объемы.никакого суперувеличения,ровно в два раза поднялись. Верх не треснул
для сравнения пекла в духовке,вот там получшеверхушкаподнялась
Я тоже на той неделе испытала его в мультиварке,ничуть не хуже получился!
Спасибо форуму за рецепт Темного Ларри.Испекла в мультиварке,коржи очень сочные,ароматные.Завтра будем резать,жду с нетерпением.
Оль, помню, здесь вот эти оладушки хвалили http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=3&hl=1409649#highlight. Я сама делала, но не так феерично, как у девочек получилось.
Спасибочки! Надо попробовать)) Пекла вчера по первому попавшемуся в инете рецепту. На дрожжевом тесте. Все остались довольны)))
А со мной поделитесь пожалуйста, рецептом вкусного торта Медовик!
Мне вот этот понравился, Кать http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=5&hl=1433264#highlight
Бело4ка, НИКИТАННА, Janka, Iris, Kassiopeyka, Solnishko, Elisa, Tanushka, krolik, ketrinn, Миу, MarKli, НАТАША 24, GreenApple, Emerald, Ooooolga, RaviOlia, grafinya, Mary Poppins, _анна_
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11)