Такие я не знаю. Но точно могу сказать, что в окее это марка намного дешевле метро.
В перекрёстке 200 с чем-то рублей. Точную цифру не помню, к сожалению
Я такие красители в Ашане в Меге брала, в ряду где мука, ванилин и все для выпечки. Цену не помню.
Девочки поделитесь тонкостями выпечки штруделя из слоеного теста.
решила освоить вчера. И что-то пошло не так,мне кажется.
Духовка была горячая. по рецепту минут 40 ему там сидеть.
У меня 25 и начал поджариваться.
Тесто готовое дрожжевое.
Достала вроде пышный.твердый,на вид даже хрустящий.
пока постоял-опал наполовину и вечером был влажный.
На слоеное тесто не похоже ни капельки.
Что не так?
решила освоить вчера. И что-то пошло не так,мне кажется.
Духовка была горячая. по рецепту минут 40 ему там сидеть.
У меня 25 и начал поджариваться.
Тесто готовое дрожжевое.
Достала вроде пышный.твердый,на вид даже хрустящий.
пока постоял-опал наполовину и вечером был влажный.
На слоеное тесто не похоже ни капельки.
Что не так?
Я как то делала, первый раз, тесто готовое, но начинку немного тушила с маслом слив, найти бы рецепт, штрудель был шикарный
у меня тоже так как правило
бездрожжевое не так опалает, но...и с ним мне не то
бездрожжевое не так опалает, но...и с ним мне не то
Яблочный штрудель делаю по этому рецепту. Пробовала и дрожжевое и бездрожжевое тесто. Последнее понравилось больше. Были одновременно в духовке штрудели из разного теста, дрожжевое заметно быстрее начинает поджариваться сверху.
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей (я не клала)
1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагреть до 190 градусов.
Очистить, вынуть сердцевину и нарезать яблоки. Выложить в миску и смешать с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставить на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешать орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатать 1 лист теста, присыпать ореховой смесью и сверху выложить яблочную. Закрыть начинку, завернув края теста. Повторить со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загнуть края рулетов. Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазать яичной смазкой. Сделать продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекать при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей (я не клала)
1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагреть до 190 градусов.
Очистить, вынуть сердцевину и нарезать яблоки. Выложить в миску и смешать с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставить на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешать орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатать 1 лист теста, присыпать ореховой смесью и сверху выложить яблочную. Закрыть начинку, завернув края теста. Повторить со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загнуть края рулетов. Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазать яичной смазкой. Сделать продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекать при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Вчера приготовила профитроли с заварным кремом. Всегда думала, что это сложно, а оказалось совсем легко. И продукты самые простые!
Профитроли:
Вода — 125 мл
Молоко (жирностью 3.5% ( или 3.7%)) — 125 мл
Соль (неполная чайная ложка)
Сахар (неполная чайная ложка)
Масло сливочное — 110 г
Мука пшеничная — 140 г
Яйцо куриное — 5 шт
Я брала половину указанных ингредиентов.
Готовим:
1. В кастрюле смешать воду, молоко, соль, сахар и масло. Доводим до кипения.
2. Уменьшаем огонь, добавляем просеянную муку и взбиваем прямо на огне.
3. Взбиваем пока тесто не станет отходить от стенок.
4. Снимаем с огня, перекладываем тесто в другую миску.
5. По 1-му добавляем яйца и хорошенько взбиваем.
6. Тесто должно получиться густое и не капать а падать с венчика.
7. С помощью кондитерского шприца или мешка формируем на пергаменте профитроли (кружочки 4-5 см в диаметре) или эклеры (полоски 8-9см) на расстоянии 2-3 см друг от друга
8. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем пока не поднимутся (7-15 минут)
9. Когда поднялись, приоткрыть духовку на ширину спичечного коробка и печь до зарумянивания (минут 15-25).
10. Оставить в духовке до остывания.
Крем:
Желток яичный (120 гр. в общей сложности) — 6 шт
Вода — 100 мл
Сахар — 150 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 360 г
Ванилин (ванильный сахар, половина стручка ванили (все по желанию и наличию))
1. взбить желтки с щепоткой соли до посветления.
2. в маленькой емкости кипятим воду и сахар, пузырьки убираем с помощью силиконовой кисточки. после закипания варить минуты 3-4
3. снимаем с плиты сироп и тонкой струйкой льем в желтки, одновременно взбивая.
4. в другой емкости взбиваем масло с ванилином.
5. добавляем к желтковой смеси по 1 ст.ложке взбитого масла и взбиваем до густого крема.
Теперь начиняем профитроли/эклеры кремом и приятного аппетита!
Ой,девочки!Спешу сказать спасибо за рецептик торта "красный бархат"!Наконец/таки и я попробовала испечь его!Торт получился красивый и вкусный(по словам гостей).Сама не пробовала правда,сынок не разрешил:((
Девочки, не за горами пасха. Помню в прошлом году было много рецептов куличей-поделитесь опытом и рецептом наиболее, по вашему мнению, удачного и вкусного)))
Настя, я сама не пробовала еще делать, т.к. только в этом году познакомилась с этим блогом. Но все, что я оттуда уже успела приготовить (а это не мало), удавалось на славу! Главное четко следовать всем рекомендациям шефа))
http://andychef.ru/recipes/kulich/
http://andychef.ru/recipes/kulich/
Плюсуюсь, давайте готовиться вместе
Ещё где купить формы для куличей?
Ещё где купить формы для куличей?
Люб, сегодня буду в Ашане, планирую там поискать. А так, можно в Сима-Ленде купить, там алюминиевая форма имеется под кулич, не дорогая. Сейчас как раз Катя-Катенка собирает Симу, до 7 апреля. Мне коллега советовала купить бумажные формы, так делает ее мама всегда. Они продаются в Ашане (с ее слов)
https://www.sima-land.ru/1085226/forma-dlya-vypechki-1-l-bez-kryshki/
Если что, вчера видела каталог Перекрестка, там тоже скоро выкладка наборов к Пасхе планируется, много разновидностей красок и наклеек для яиц
https://www.sima-land.ru/1085226/forma-dlya-vypechki-1-l-bez-kryshki/
Если что, вчера видела каталог Перекрестка, там тоже скоро выкладка наборов к Пасхе планируется, много разновидностей красок и наклеек для яиц
Вчера вечером была в Ашане в Фантастике - то ли я не там смотрела, то ли они действительно ещё ничего не выставили по пасхальной тематике.
Люблю, мы в выходные в фикспрайсе бумажные взяли. Я пекла в бумажных в том году, мне понравилось
Плюсуюсь,Надь,брала правда в Ашане-там были наборы с бумажными формами разных размеров. Получилось 2 больших и три маленьких кулича
А бумажную форсу нужно ещё вставлять в другую или она держит форму сама, так сказать?
у меня не сложилось с бумажными формами. В моей неидеальной духовке края в ней подгорали,в отличии от жестяных и нержавеек
формы для куличей есть в любом гипере и в фикс прайсе.
два года подряд в теме про Пасху был флешмоб по куличам :-) надеюсь в этом году тоже будет :-)
два года подряд в теме про Пасху был флешмоб по куличам :-) надеюсь в этом году тоже будет :-)
И я хочу присоединиться - первый раз в жизни буду печь. Мне какой-нибудь влажный кулич хочется, я сухие не очень люблю.
Я в прошлом году добавляла помимо изюма цукаты в кулич-не плохо получилось по мне, а мама моя сказала, что очень сладко за счет цукатов.
у меня есть несколько рецептов куличей, но я не опробовала их...
Кулич миндальный по рецепту Светланы Пермяковой
Ингредиенты:
●1 кг муки;
●500 г молока;
●50 г дрожжей;
●5 яиц;
●200 г сахара;
●300 г сливочного масла;
●200 г очищенного миндаля;
●1 лимон;
●1 стакан изюма;
●соль по вкусу.
Приготовление:
1.Вскипятите молоко, охладите его до температуры парного молока. В небольшой части молока разведите дрожжи, добавив столовую ложку сахара. В молоко всыпьте муку, добавьте вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте и, прикрыв полотенцем, поставьте в теплое место для брожения.
2.Когда тесто поднимется, прибавьте взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Тщательно перемешайте.
3.Оставшиеся белки яиц взбейте в густую пену и добавьте в тесто, осторожно перемешивая (сверху вниз). Тесто положите в смазанную маслом, обсыпанную мукой форму, дайте подойти. Смажьте поверхность кулича желтком, посыпьте оставшимися миндальными орешками. Выпекайте до готовности при температуре 180 °C.
Сладкий кулич с изюмом по рецепту Анны Седоковой
Ингредиенты:
●2,5 стакана пшеничной муки;
●1 стакан молока;
●2 стакана сливок;
●50 г дрожжей;
●10 яиц;
●2,5 стакана сахара;
●100 г разного изюма.
Приготовление:
1.Подогрейте молоко и сливки в одной кастрюле. Смешайте 1/2 стакана теплой молочной смеси с дрожжами и 1 ч. л. сахара, взбейте венчиком и отставьте смесь на 15 минут.
2.Просейте муку в глубокую миску, сделайте посередине углубление. Аккуратно влейте в муку молоко и вымешайте тесто. Добавьте дрожжевую смесь и 2 яйца в тесто, размешайте. Прикройте миску крышкой или пленкой, поставьте в теплое место на 1 час.
3.Разделите оставшиеся яйца на белки и желтки. Залейте изюм кипятком. Взбейте до крепкой пены белки с 1 стаканом сахара, разотрите добела желтки с оставшимся сахаром.
4.Как только тесто подойдет, добавьте к нему желтки и белки, перемешайте сверху вниз и добавьте столько муки, сколько понадобится, чтобы тесто стало эластичным. Просушите изюм, обваляйте его в муке, чтобы он равномерно распределился по куличу, и добавьте в тесто. Вымешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или крышкой, вновь оставьте в теплом месте на 30–60 минут.
5.Смажьте форму для выпекания растительным маслом, заполните тестом наполовину. Оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется. Затем выпекайте при температуре 180 °C до готовности (30–60 минут). Чтобы проверить, пропекся ли кулич внутри, проткните тесто ножом – на нем не должно оставаться тесто.
Кулич праздничный по рецепту Глюк'оZы
Ингредиенты:
●1 кг муки;
●100 г сливочного масла;
●200 г сахара;
●500 г моркови;
●50 г дрожжей;
●орехи, изюм и соль по вкусу.
Приготовление:
1.Вымойте и очистите морковь, нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте овощи небольшим количеством воды (до 1/3 объема, занимаемого морковью) и варите под крышкой 30–50 минут.
2.Протрите морковь через сито или измельчите в блендере. Добавьте к ней масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Посолите, добавьте сахар и вымешайте тесто.
3.Разложите тесто по смазанным растительным маслом формам на 2/3, оставьте в теплом месте на час – тесто должно подняться. Выпекайте при температуре 180–200 °C до готовности (30–60 минут). Чтобы проверить, пропекся ли кулич внутри, проткните тесто ножом – на нем не должно оставаться тесто.
Пасхальный кулич с цукатами по рецепту Марии Кравцовой
Ингредиенты:
●5,5 стакана муки;
●50 г дрожжей;
●1–1,5 стакана молока;
●10 желтков;
●3 белка;
●1 стакан сахара;
●250–300 г сливочного масла;
●1-2 ст. л. коньяка;
●1-2 ст. л. цукатов;
●1/6 стакана изюма;
●3 ч. л. цедры лимона или 1 ч. л. кардамона или 1 ч. л. молотого мускатного ореха;
●3-4 ч. л. ванильного сахара;
●щепотка соли.
Приготовление:
1.Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.
2.Желтки, сахар и соль взбейте добела. Половину этой яичной заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте 1/4 стакана муки, вымесите тесто и дайте ему отстояться 60 минут. Затем долейте другую половину заливки и добавьте еще 5 стаканов муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
3.В готовое тесто вливайте постепенно, небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк и дайте тесту подойти вторично. Осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него 1/6 стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке, и оставьте еще на 40–60 минут.
4.Тесто выложите в посыпанные мукой формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте ему подняться. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку на 45 минут.
5.Смешав белок и сахар, сделайте глазурь и украсьте ею кулич.
ранцузский пасхальный кулич от Лены Лениной
Ингредиенты:
●400 г черного шоколада высшего сорта;
●200 г молочного шоколада высшего сорта;
●200 г растаявшего сливочного масла;
●360 г муки;
●150 г сахара;
●2 яйца;
●120 г натурального йогурта;
●7 г ванилина;
●6 г сухих дрожжей;
●3 ложки растительного масла.
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 220 °C и смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите йогурт в салатницу, сахар, ванилин, муку, дрожжи и взбитые до состояния омлета яйца, перемешайте. Добавьте растительное масло и вымесите тесто.
2.Выложите его в форму и поставьте на 40 минут в печь. Как только он подрумянится и пропечется внутри, достаньте его из духовки и дайте остыть.
3.Растопите шоколад со 100 граммами сливочного масла на паровой бане. Декорируйте кулич шоколадом на свое усмотрение в зависимости от художественных талантов.
Кулич миндальный по рецепту Светланы Пермяковой
Ингредиенты:
●1 кг муки;
●500 г молока;
●50 г дрожжей;
●5 яиц;
●200 г сахара;
●300 г сливочного масла;
●200 г очищенного миндаля;
●1 лимон;
●1 стакан изюма;
●соль по вкусу.
Приготовление:
1.Вскипятите молоко, охладите его до температуры парного молока. В небольшой части молока разведите дрожжи, добавив столовую ложку сахара. В молоко всыпьте муку, добавьте вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте и, прикрыв полотенцем, поставьте в теплое место для брожения.
2.Когда тесто поднимется, прибавьте взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Тщательно перемешайте.
3.Оставшиеся белки яиц взбейте в густую пену и добавьте в тесто, осторожно перемешивая (сверху вниз). Тесто положите в смазанную маслом, обсыпанную мукой форму, дайте подойти. Смажьте поверхность кулича желтком, посыпьте оставшимися миндальными орешками. Выпекайте до готовности при температуре 180 °C.
Сладкий кулич с изюмом по рецепту Анны Седоковой
Ингредиенты:
●2,5 стакана пшеничной муки;
●1 стакан молока;
●2 стакана сливок;
●50 г дрожжей;
●10 яиц;
●2,5 стакана сахара;
●100 г разного изюма.
Приготовление:
1.Подогрейте молоко и сливки в одной кастрюле. Смешайте 1/2 стакана теплой молочной смеси с дрожжами и 1 ч. л. сахара, взбейте венчиком и отставьте смесь на 15 минут.
2.Просейте муку в глубокую миску, сделайте посередине углубление. Аккуратно влейте в муку молоко и вымешайте тесто. Добавьте дрожжевую смесь и 2 яйца в тесто, размешайте. Прикройте миску крышкой или пленкой, поставьте в теплое место на 1 час.
3.Разделите оставшиеся яйца на белки и желтки. Залейте изюм кипятком. Взбейте до крепкой пены белки с 1 стаканом сахара, разотрите добела желтки с оставшимся сахаром.
4.Как только тесто подойдет, добавьте к нему желтки и белки, перемешайте сверху вниз и добавьте столько муки, сколько понадобится, чтобы тесто стало эластичным. Просушите изюм, обваляйте его в муке, чтобы он равномерно распределился по куличу, и добавьте в тесто. Вымешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или крышкой, вновь оставьте в теплом месте на 30–60 минут.
5.Смажьте форму для выпекания растительным маслом, заполните тестом наполовину. Оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется. Затем выпекайте при температуре 180 °C до готовности (30–60 минут). Чтобы проверить, пропекся ли кулич внутри, проткните тесто ножом – на нем не должно оставаться тесто.
Кулич праздничный по рецепту Глюк'оZы
Ингредиенты:
●1 кг муки;
●100 г сливочного масла;
●200 г сахара;
●500 г моркови;
●50 г дрожжей;
●орехи, изюм и соль по вкусу.
Приготовление:
1.Вымойте и очистите морковь, нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте овощи небольшим количеством воды (до 1/3 объема, занимаемого морковью) и варите под крышкой 30–50 минут.
2.Протрите морковь через сито или измельчите в блендере. Добавьте к ней масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Посолите, добавьте сахар и вымешайте тесто.
3.Разложите тесто по смазанным растительным маслом формам на 2/3, оставьте в теплом месте на час – тесто должно подняться. Выпекайте при температуре 180–200 °C до готовности (30–60 минут). Чтобы проверить, пропекся ли кулич внутри, проткните тесто ножом – на нем не должно оставаться тесто.
Пасхальный кулич с цукатами по рецепту Марии Кравцовой
Ингредиенты:
●5,5 стакана муки;
●50 г дрожжей;
●1–1,5 стакана молока;
●10 желтков;
●3 белка;
●1 стакан сахара;
●250–300 г сливочного масла;
●1-2 ст. л. коньяка;
●1-2 ст. л. цукатов;
●1/6 стакана изюма;
●3 ч. л. цедры лимона или 1 ч. л. кардамона или 1 ч. л. молотого мускатного ореха;
●3-4 ч. л. ванильного сахара;
●щепотка соли.
Приготовление:
1.Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.
2.Желтки, сахар и соль взбейте добела. Половину этой яичной заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте 1/4 стакана муки, вымесите тесто и дайте ему отстояться 60 минут. Затем долейте другую половину заливки и добавьте еще 5 стаканов муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
3.В готовое тесто вливайте постепенно, небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк и дайте тесту подойти вторично. Осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него 1/6 стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке, и оставьте еще на 40–60 минут.
4.Тесто выложите в посыпанные мукой формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте ему подняться. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку на 45 минут.
5.Смешав белок и сахар, сделайте глазурь и украсьте ею кулич.
ранцузский пасхальный кулич от Лены Лениной
Ингредиенты:
●400 г черного шоколада высшего сорта;
●200 г молочного шоколада высшего сорта;
●200 г растаявшего сливочного масла;
●360 г муки;
●150 г сахара;
●2 яйца;
●120 г натурального йогурта;
●7 г ванилина;
●6 г сухих дрожжей;
●3 ложки растительного масла.
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 220 °C и смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите йогурт в салатницу, сахар, ванилин, муку, дрожжи и взбитые до состояния омлета яйца, перемешайте. Добавьте растительное масло и вымесите тесто.
2.Выложите его в форму и поставьте на 40 минут в печь. Как только он подрумянится и пропечется внутри, достаньте его из духовки и дайте остыть.
3.Растопите шоколад со 100 граммами сливочного масла на паровой бане. Декорируйте кулич шоколадом на свое усмотрение в зависимости от художественных талантов.
У линды, ЙОЖкин Кот, если память не изменяют в прошлом году был хороший рецепт,по нему все и пекли.
Жду когда она напишет в этой теме,а так,тоже хочу присоединиться в этом году к выпечке,осталось формы купить.
Жду когда она напишет в этой теме,а так,тоже хочу присоединиться в этом году к выпечке,осталось формы купить.
Тань,а чего писать? :) вот рецепт, да,многим понравился он :) практически у всех получился.
Обратите внимание на дрожжи и температуру в кухне. Это главные причины неудач
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=2&hl=1127835#highlight
Обратите внимание на дрожжи и температуру в кухне. Это главные причины неудач
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=2&hl=1127835#highlight
Пекла по твоему рецепту и первый раз в жизни. Все супер. Очееень вкусные. Делала на полпорции. В этом году планирую на целую))
Лина, скажи, пожалуйста, постное ароматное масло - это растительное нерафинированное? И 0,5 стакана это какого стакана? Обычного граненого?
Пойду пожалуй исправлю текст) ага,именно,нерафинир. стакан да,граненый.
Прочитала рецепт, пока сложновато мне, не пекла ни разу, надеюсь на общий флэш моб и что опытные девочки ответят на все вопросы по ходу дела
Самое сложное темпа на кухне, это надо чтоб никто не шатался туда сюда )
Самое сложное темпа на кухне, это надо чтоб никто не шатался туда сюда )
Ничего сложного с темпой. У нас на кухне даже двери нет))
И масло я обычное использовала, типо Злато.
Все ок)
И масло я обычное использовала, типо Злато.
Все ок)
да не обязательно Люб, просто надо окна не открывать)) и рядом можно конфорку зажигать периодически,поставив емкость с тестом на плиту. Или в теплую воду емкость-тоже вариант
В прошлом году впервые пекла кулич сама!Называется "сметанный")Получился очень вкусненький))Чуть позже выложу рецептик(пороюсь в шкафу).А формы,кстати,как и многоне другое для Пасхи,в Пятерочкке есть;)
Формы бумажные в Спаре есть, уже выставили стенды тематические)) а кулич я пеку по рецепту Контрольной закупки на Первом, он бездрожжевой, больше на кекс похож, но очень вкусный))
нужно мнение общественности :)
можно ли в рецепте пряника заменить молоко кислым молоком или водой? как думаете?
молоко мне нельзя из-за аллергии у дочки....
можно ли в рецепте пряника заменить молоко кислым молоком или водой? как думаете?
молоко мне нельзя из-за аллергии у дочки....
Не могу не похвастаться! Наконец-то у меня получилось сдобное тесто Несколько раз пробовала его делать, но все не то, а сегодня получилось! Ура!
Какие красивые получились
по какому рецепту делала тесто? А то у меня тоже с ним проблемы
по какому рецепту делала тесто? А то у меня тоже с ним проблемы
Сегодня приготовила синнабон по-эстонски, получилось вкусно и быстро
Ингридиенты:
Молоко — 185 мл
Масло сливочное (40 г растопленного в тесто и 60 г мягкого в начинку) — 100 г
Сахар (2 ложки без горки в тесто и 5 в начинку) — 7 ст. л.
Мука (+/-) — 350
Дрожжи (сухие) — 8 г
Яйцо — 1 шт
Щепотка соли
Корица (начинка) — 2 ст. л.
Глазурь (по желанию)-в оригинале сахарная пудра-150 грамм
творожный сыр - 125 грамм
размягченное сливочное масло - маленький кусочек
ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
у меня творожного сыра не было, я использовала сметану - 2 ст.ложки
сахарную пудру - 3 ст.ложки
Приготовление:
В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 минут
В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать
Частями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
Оставляем тесто на час в теплое место. Ждем, оно увеличивается в два раза.
Готовим нашу начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар – все, начинка готова.
Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольник, примерно 5 мм толщиной.
Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.
Разрезаем наш рулет вдоль, из двух частей заплетаем косичку, сворачиваем ее с двух концов и формируем веночек.
Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Для глазури смешать все ингредиенты и полить сверху наш горячий поднявшийся веночек.
P.S. Для нас получилось очень сладко, поэтому можно смело уменьшить кол-во сахара.
MarLinka, Anyut, krolik, Напротив, Solnishko, grafinya, Ирина_no longer__Пекарева, elali, ОльгаС, Kate, Victoria, Katenok_Gav, CoachLena, Ryabinochka, Elisa, Fiesta
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11)