Девчат, для домашнего чтения детям 1,5-2 года какие лучше взять книжки, маленькие книжки или сборники большие? Не знаю даже.... мы иногда ещё рвём странички.....
У нас между 1,5 и 2 очень сильно менялись предпочтения. В 1,5 нравились клеверовские тяни, толкай, крути, читай; картонные панорамные книги; сезонные книги бернер; зоопарк и пр. Мэтью ван Флита. Я переживала, что младший не слушает тексты, как брат в его возрасте. Тот Пушкина большими кусками цитировал. А к 2-м проснулся интерес к текстам, уже перешли на книги с плотными бумажными страницами, к сборникам.
у нас сперва большие были сборники, потом докупить ещё и маленькие с особо любимыми, но мы не рвали страницы, поэтому не знаю как это влияет на выбор книг и там и там ведь порвать можно
Разные книги стоит покупать. Те, которые нравятся. Ведь и те и другие могут быть хорошими. Обращать внимание на иллюстрации, подборку произведений, на особые «фишки» изд-ва (есть книги со шнурками, вырубками и т.п).
Пристрой новых книг
Продам книжку в хорошие руки)
Так жалко,но мы с ней "опоздали "
надо было раньше хотя бы на год (нам)
От 1,5 вполне можно
Новая,два раза полистали http://www.labirint.ru/books/397303/
370 руб
Ань Скарри у нас про Город добрых дел тоже хит,хотя вырос уже из нее мне кажется, а эта вообще никак не идет,причем с первого дня-полистал и забыл,что несвойственно,даже для библиотечных иногда примитивных изданий, я не понимаю,почему...
Девочки,дочка очень интересуется всякой живностью,особенно жуками/пауками/червяками/бабочками -это наше все!Подскажите какую-нибудь интересную энциклопедию,книгу о насекомых.И что из художественной литературы,может быть,есть про них?Да,дочке пять лет,читаем много.
У нас вот такая про жуков http://www.labirint.ru/books/411209/
Что интересно, есть изображения насекомых в натуральную величину, разобраны по составляющем и много-много информации о каждом. Мы в 3,9 пока всюкнигу не осиливаем, ноинтерес есть. Думаю около 5 лет самое то будет.
Из художественной литературы есть "Необыкновенные приключения Карика и Вали", про ребят, которые уменьшились и попали в мир насекомых)
Книга писателя Яна Ларри о фантастических путешествиях детей. В увлекательной приключенческой форме писатель рассказывает о растениях и насекомых. Написана в 1937 году, неоднократно переиздавалась.
Вик,вот и я хочу по первому впечатлению.Цена,правда,кусачая.Но мне бы сейчас что-то более узклнаправленное,про насекомых.Та,что Яна предложила,была бы в самый раз,но Ее нет ни на лабиринте,ни на озоне.
Лена,я в продаже ее не вижу.Прямо жалею,что не купила раньше.в лабиринте не было в наличии. Она,судя по описанию,вообще в точку была бы.
Заказала-таки кое-что,как придёт -начнём осваивать)Напишу что и как пошло,если кому-то будет интересно,конечно.
Девочки посоветуйте пожалуйста книгу мальчику почти семилетке. Вкусов не знаю вообще и вообще читает ли он книжки. Но обилие роботов и машин напрочь отворачивает дарить очередного.
Сегодня делюсь с вами удивительной книгой В. Маяковского «Конь-Огонь» от любимого ИД Мещерякова. В книге чудесные иллюстрации, преобладают красные, серые и белые оттенки. Содержит 6 произведений автора, которые возвращают нас в детство. Сама книга очень приятная по тактильным ощущениям, её хочется читать, читать и рассматривать.
Девочки, никто нигде не видел Волшебник изумрудного города с иллюстрациями Владимирского? Ну, не нравятся мне другие совсем, а очень хочу эту книгу.
Куплю и бу, если продаёт кто-то.
А я за советом насчёт детских энциклопедий.доча просит книжки о том,как появляется человек,как вообще люди появились, а ещё куча вопрос про природу и животных
Даш, у нас вот такая https://www.labirint.ru/books/259598/
Я довольна.Написано очень понятным языком.Про то, как появляются дети, тоже очень аккуратно и без лишних подробностей.Дети ее зачитали до дыр(5 и 6.5 лет)
если нужна книга попроще в плане информации ( среда обитания, средний рост /вес, что ест и тд) то вот хора книга, долго у нас в хитах была. и животных очень много да и интересная все равно
У нас есть энциклопедия с Винни. В 5 лет ребенку она уже неинтересна, тк там больше картинок, чем фактов.Могу порекомендовать только динозавров))Или вот такую https://www.labirint.ru/books/424339/.Но тоже не сказала бы, что зачитали до дыр))Думаю на 6+ она
Саше пофигу на все это, девочки))))он почти не слушает книги,увы(дай бог чуковского и барто.остальное,если что новое предложить-в 99% даже смотреть не будет и слушать тем более