приехали мы в рд 23 августа в 2 ночи, меня оформили, начали задавать вопросы, не я ли тут каждый день уже 5 дней приезжаю... даже обидно стало) говорю была только 21 утром и 22 в обед)
в общем я была одна и все мне было знакомо, поэтому все сделала быстро и без лишних воросов)
подняли меня в предродовую, опять определили на кровать - трансформер у окна, я обрадовалась, потому что думала не надо будет переходить на кресло и то, что кровать стояла прямо у окна и в тяжелые минуты я могла бы отвернуться ото всех, смотреть на окно, на шторы и работать...
в предродовой была еще одна девочка с раскрытием у 4 см)
подошла врач посмотреть меня - тоже 4 см, спросила про воды... я ответила, что резко не отходили, но на протяжении 2 дней были выделения...
когда врач стала смотреть плодный пузырь, вод там не оказалось

получается, что все это время у меня действительно было подтекание..... а пузырь не лопнул полноценно, я просто треснул где-то сверху или сбоку ( вот если бы не пожалели на меня тест в обед, стало бы ясно еще тогда, что это воды)...
короче я разволновалась, но старалась дережать себя в руках) милая акушерка Света ( приходящая из 7 рд), не оставляла нас, постоянно спрашивала как дела, я чувствовала себя спокойно и уверенно, под ее неусыпным контролем!

это приятное и важное чувство во время родов!!! для меня по крайней мере..
мы болтали с соседкой по предродовой в перерывах между схватками ( она рожала 1 малыша), я частенько ходила в туалет, потому что помнила еще с 1 раза, что нужно часто сикать ( извините за столь интимные подробности), это способствует раскрытию...
ВНИМАНИЕ! ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ ЧИТАТЬ!
в один из моих походов в туалет дверь оказалась заперта изнутри (хотя мед персонал запрещал это делать в целях безопасности самих рожениц)...я поинтересовалась у Светы , кто там может быть (рожающая девушка была на своем месте в предродовой, а сикать хотелось ужасно)))) Мне ответили, что наверно кто-то из послеродового забрел к нам..
я дежурила чуть ли не подпрыгивая у туалета )))) и вот наконец заветная дверь открылась... я было с радостью ринулась в заветную комнату, как тут девушка , освободившая туалет, побледнела на глазах и стала медленно стекать по стеночке в обморок... я забыла о том, что рожаю и хочу писать, схватила ее под локоть, крикнула Свете, что человеку плохо и мы вдвоем дотащили бедную девушку до ближайшей кушетки.. там ее окружили мед сестры и врачи, а я смогла спокойно заняться своим делом...
как выяснилось на следующий день, эта девушка рожала в предыдущую смену и потеряла малыша... я была в шоке, я потом наверно месяц об этом думала каждый день...
как тонка грань между жизнью и смертью... между здоровым малышом и инвалидом....