Я для своих решила, что банки лучше. Сын вообще, что такое банки, не знал, плохо вес набирал, плохо ел, не шла даже телятина, спасал только кролик из метро, который стоил под 600 рублей за пару ног и который уходил за 2 дня, потому, что 100 граммов мяса в день с этих ног нужно было ещё насобирать))). Так и ели до 3 лет этого кролика, потом перешли на остальное мясо, кроме свинины, ну ее и сами не едим, кроме шашлыка. Блендером суп ему взбивали до 5 лет точно, и, как говорится, это не предел. Знаю и школьников, которые мясо не едят ни в каком виде, знаю и наших ровесников, поклонников супов-пюре. Не вижу проблем кормить мясом из баночек. Дочка спокойно после 2 лет перешла с банок на блендер с удовольствием ест супы-пюре. Мясо ест и кусочками в охотку, и котлетами, и фрикадельками, лишь бы мясо))). Судя по ее росту и весу, банки однозначно лучше усваиваются. Жалею, что на сыне экспериментировала и изобретала велосипед. Младшую тоже не буду мучить, будет есть баночное мясо столько, сколько захочет.