ЛЕн,тут трудно что-то советовать..У меня двое и обе разные..Полишка с первых дней много бодрствовала,с ней надо было гулять по квартире,всё показывать,рассказывать,но в тоже время она отлично сидела в самом простом ,без наворотов шезлонге..Кстати,это самая нужная покупка была у меня с первым ребёнком..Он был моим спасением!Вернее,моей спины..Но речь идёт о 20-30 минутах..Дольше она не сидела..Да и когда сидела,то я должна была быть в поле её зрения и чего-то бубнить,петь,рассказывать...Коврик у нас тоже был..Тинлавовский..Не скажу,что он нас надолго мог завлечь..ТАк минут на 5-10 максимум и быстро мы из него выросли как-то..
Все обзвоны я делала на прогулке..Доча месяцев до 8 всегда спала на прогулке и я могла болтать,болтать ,болтать часами,наворачивая круги с коляской....
С 8-9 мес.доча научилась себя занимать на приличные сроки..Минут по 40 я могла быть свободной..Её внимание завлекали не какие-то там современные ,дорогостоящие девайсы,а обыкновенные фантики,пакетики,кастрюли,ложки и прочие хозяйственные девайсы..Как-то так у нас было с первой дочей..
Вторая же полная противоположность..Мне её отдали из роддома строго режимным ребёнком))Она с самого рождения вставала и ложилась в одни и те же часы и много-много спала..Месяцам к 5 у нас даже папа забеспокоился,что ребёнок всегда спит))Она спала днями и ночами,просыпаясь покушать,минут 20-30 погулять и снова в спячку..При таком режиме у меня были свободные руки и я начала работать практически сразу после роддома..С полугода лафа закончилась,паузы гуляльные стали увеличиваться и сон постепенно сокращался...
Про девайсы второго ребёнка..Заранее я купила люльку-баунсер,но у нас она не пошла..Ребёнок не хотел в ней быть не минуты...Шезлонг я даже и не покупала,без него спокойно обошлись..Коврик ,как и в первом случае,был мало востребован..
ЛЕн,я бы посоветовала сейчас поизучать,а потом уже купить,т.к. по факту каким быдет ваш ребёнок,можно узнать только после рождения...
Соглашусь с девочками,что гв реально спасение..Ещё если готовы родственники помогать,то тоже отлично!А вот на мультики я бы не уповала,т.к. может и будет ребёнок их смотреть и долго обходиться без мамы,но частая смена картинки это ж убийство для психики и зрения....Я и полуторагодовасу редко-редко включаю..