22.11.2024, (Пятница) 19:37
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Кроватки, шезлонги, стульчики и прочие необходимые не-мелочи

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
25
Сопутствующие темы на форуме:
"Всё о КОЛЯСКАХ"
"Про АВТОКРЕСЛА"
автор: Зайка@(06.01.2016 в 13:18)
Девочки,а у икеееской кроватки стенка опускается? Никак не могу с телефона найти ее в каталоге,чтобы посмотреть.
автор: Markissa(06.01.2016 в 14:24)
У которой?
У самой дешевой нет.
автор: Зайка@(06.01.2016 в 16:57)
Уже даже не знаю у какой( сегодня все кровати,которые мне попадались были с опускающейся планкой,а мне нужно,чтобы боковина опускалась. Такие же кровати есть?
автор: Ангело4ек(08.01.2016 в 23:52)
А обязательно Иека? Такого плана кроватка нужна?
автор: Зайка@(09.01.2016 в 00:29)
Оль,спасибо. Мы уже купили,мне было принципиально только опускающаяся боковина,но кровати,которые мне нравились,стоили 12000...в итоге мы купили в ИКЕА кровать и пока не стали боковину прикручивать,все равно кровать к нашей кровати придвинута.
автор: Ангело4ек(09.01.2016 в 00:38)
Тогда с покупочкой!))
автор: Зайка@(09.01.2016 в 14:40)
Спасибочки
автор: Prosto_Maria(12.01.2016 в 12:42)
Начиталась и растерялась..Качель,шезлонг,стульчик,люлька...Это все сейчас надо,да?!У нас есть пока только авто люлька...И я в растерянности,что нужно еще из вышеперечисленных прибамбасов в первую очередь?!У подруги вот есть электрокачели и доча ее от них в восторге!Сама же подруга даже представить не может как бы без них жила....Вот как угадать пойдет девайс твоему ребенку или нет....
автор: Ольхен(12.01.2016 в 12:48)
Маш, по идее, никак. Я уже выше отписывалась, по ребёнку только понятно. Качели не нужны были ни с первым, ни со вторым. Если много места и свободных финансов, можно, конечно, попробовать и купить, но у меня места под такое никогда не было )))) Шезлонг был у старшего, младший до определённого момента отлично трусил в колыбели, в когда болел живот, только слинг спасал. Сейчас уже недели две как очень страдаем всей семьёй без высокого стула с раскладывающем спинкой, тоже жаловалась уже, потому что мелкий хочет смотреть на все примерно с нашего уровня. Из колыбели плохо видно. Но покупать стул сейчас смысла нет, дорого в перерасчете на время использования, как только ребёнок будет сам сидеть, в ход пойдёт икеевский стульчик, как занимающий меньше места.
автор: iuliana(12.01.2016 в 12:50)
да, цены на эти стулья сейчас жесть (хорошо что у нас уже есть)))
автор: iuliana(12.01.2016 в 12:48)
никак не угадать))) Мы Максу покупали шезлонг (очень популярный) но вообще не пошел))) а вот стул у которого спинка откидывается, и ребенка можно положить- прям незаменим нам стал и я пожалела, что не купила его сразу, а только в 4 месяца)))
автор: Prosto_Maria(12.01.2016 в 12:58)
все ясно...В общем,только методом проб и ошибок можно понять,что идет,а что нет...у нас с площадью проблем нет,т.к.живем в доме и места свободного полно)Думаю может попробовать для начала на пару-тройку деньков у знакомых брать ту или иную штуку и из этого уже исходить,надо ли оно нам...)
автор: iuliana(12.01.2016 в 13:22)
если есть у кого взять на пробу-вообще круто)
автор: AV-Smile(12.01.2016 в 12:55)
Вот и я без понятия, что покупать решили пока на первое время кроватку и автолюльку, шезлонг под вопросом. А там видно будет, когда родится
автор: Счастливая(12.01.2016 в 13:01)
Я бы сейчам взяла стульчик, который можно с рождения использовать. Сначала ребенок бы в нем тусил, как в шезлонге, а потом кормился. Такие стулья дороги, конечно, но если учесть долгосрочную перспективу использования, то нормально. Если родные будут что-то дарить, можно попросить их вложиться.
Но на 100 % все равно не угадаешь, можно всего накупить, а ребенок будет ручной)
автор: AV-Smile(12.01.2016 в 21:03)
У нас кухня оч маленькая... Боюсь, что стул просто некуда будет поставить хотя тоже очень его хочу
автор: Prosto_Maria(12.01.2016 в 13:03)
Мы тоже наверное пока с такими покупками торопиться не будем...)
автор: MarKa(12.01.2016 в 13:11)
Присоединюсь к вышеотписавшимся, что не угадаешь заранее. У нас самыми ценными девайсами оказались слинг+слингокуртка, фитбол и стульчик с раскл. спинкой. Вот без этого я точно не смогу прожить сейчас.
Не знаю, покупали ли вы пеленальный комод, но он тоже был для меня незаменим, особенно когда после родов поясница болела. К сожалению, пеленальной его частью пользовались около 3 мес., а потом это стало опасно, т.к. рост у нас очень большой и активность намного выше среднего.)))
автор: Marya(12.01.2016 в 14:28)
Маш, мы до сих пор комод используем, хотя ноги на половину свешиваются)))
автор: MarKa(12.01.2016 в 14:49)
А вы не крутитесь во все стороны, Маш? Мы уже давненько так вертимся, что я боюсь не удержать Сашу на пеленалке.
автор: Marya(12.01.2016 в 16:26)
Крутимся) но я одного не оставляю, рядом стою. Могу только за памперсом отойти, если рядом нет.
автор: Настёна-Катёна(12.01.2016 в 16:22)
Маш,я до сих пор своей жизни без пеленального стола не представляю)Но у нас пеленальная часть огромная)Дочка по ней ползает,встает,активничать только так.Конечно,одну ее нам не оставляем,но переодеваем только там.)))
автор: Ангело4ек(12.01.2016 в 16:50)
Нам 2 и мы до сих пор вечерние процедуры проводим на комоде)) и одеваемся)))
автор: Малыфффка(12.01.2016 в 14:22)
Маш тут скорее еще от финансов все зависит. Конечно при возможности хочется все купить) Но на первое время мы обошлись шезлонгом. Колыбель не купили в целях экономии, хотя сейчас я бы взяла. Стульчик тоже думала сразу не надо, а лучше бы взяла. Дочь уже одна в шезлонге не любит оставаться, на кухню приходится делать забеги если она не спит. Даже посуду иногда не успеваю помыть. С качелями шезлонг мне кажется похожи примерно.
автор: Ольхен(12.01.2016 в 13:16)
Вот я третьему стул тоже сразу куплю, не буду врем терять )))

Из неожиданного полезного - колыбель. Купила её только ради собственной прихоти, старший спал с нами, а Петя в ней проводил 80 процентов своего времени. Сейчас уже меньше, но спит, по-прежнему, всю ночь. Страдаю, что скоро вырастет из неё.
автор: MarKa(12.01.2016 в 13:20)
Я похоже совсем тёмный лес...))) Оль, а чем колыбель от обычной кроватки отличается, кроме красоты и размеров?)))
автор: iuliana(12.01.2016 в 13:24)
красотой и размерами, а еще мобильностью))) Я вот тоже мечтаю о колыбели блин, никак не решусь)))
автор: Ольхен(12.01.2016 в 15:22)
Маш, говорят, детям там уютнее, после 9 месяцев с мамой размеры обычной кроватки для них слишком велики. И, да, мобильность, колыбель катается за мной по квартире.
автор: YoungMum(12.01.2016 в 13:30)
+++ к колыбели. Но я выбирала именно функциональный вариант, поскольку жизнь с двумя детьми заставляет быть более мобильными во всем. А так - ребенок всегда и везде со своим спальным местом, в ней более уютно и камерно ребенок себя ощущает, чем в кроватке. Наш раздельный сон со вторым ребенком я считаю тоже сложился благодаря колыбели.
автор: МариКа(12.01.2016 в 14:30)
+ много к колыбели
Сын спал отлично в колыбели, как перерос с 5,5 мес переложила в кроватку) и спокойный сон закончился. Теперь исключительно в родительской кровати
Считаю нужной вещью не только как мимишность, а действительно малыш себя ощущает более уютно в замкнутом пространстве , как в животике у мамы: тихо, тесно и темно)
автор: Marya(12.01.2016 в 14:36)
Меня шезлонг спасал. Но я его купила только потому что он 500р стоил. Дорогой я покупать не собиралась. Вместо шезлонга можно и автолюльку использовать.
Стул не стали покупать, есть икеевский.
Но сейчас думаю, что надо было стул с самого начала покупать и тогда никакой шезлонг не нужен.
Недавно нам дали качели попользоваться. Не очень нравится. Долго не сидит в них. Используем как кресло для кормления, пока не сидим ещё.
И качели эти до 9кг. Мы в 5мес 8,5кг. Так что нам их ещё месяц использовать и всё.
автор: knopk@(12.01.2016 в 14:40)
Меня шезлонг тоже очень порадовал, у нас баунсер Тини Лав. Дочка и спала в нем, сейчас в нем кушаем. Но, если вдруг будет второй ребёнок, куплю стульчик с полностью раскладывающейся спинкой. Дороже, но долгоиграющая покупка)тем более всегда есть возможность купить бу товар в хорошем состоянии)
автор: MarKa(12.01.2016 в 14:47)
knopk@ писал(a) 12.01.2016 в 14:40:
Но, если вдруг будет второй ребёнок

Ух ты!!! Вы созрели, Оль? Ещё пару месяцев назад ты говорила, что второго не будет.))
автор: Зайка@(12.01.2016 в 15:10)
Я тоже отпишусь) первая наша самая умная (я считаю))покупка-это колыбель. Супер вещь,ребенок спал в ней с первого дня по прибытию из роддома,маленькая,уютная-то,что надо человеку,который привык к замкнутому пространству,жаль только,что эта чудо-вещь до 6 месяцев. Второе наше приобретение было шезлонг-баунсер Тини лав,вещь конечно хорошая,ребенок в ней спал не только на балконе,но и дома первые 1,5 мес,а потом ему видимо надоело смотреть на наши попы,т.к.уж больно низко он расположен и мы решили купить стул-вот это вторая супер вещь после колыбели,ребенок в нем лежал по часу и даже спал,пока я готовила,но этот стул конечно по квартире не потаскаешь,хотя для меня это не минус,т.к.в зале можно на диване валяться,а в комнате на кровати,соответственно шезлонг нам стал не нужен и мы его продали в ребенкиных 2 мес. Качели мы не стали покупать,сейчас сидеть начнет и повесим деревянные ему. Слинг не оценила я,т.к.в нем жарко ребенку и мне от него,мне легче его на руках поносить. Готовить в слинге не удобно,есть тоже,на улицу я с ним не пошла бы не за что,но это мое ИМХО. Возможно я его не оценила,потому что изначально ребенок спокойно мог лежать один по 40 мин,а то и больше,а я в это время могла есть/умываться/пылесосить,готовили мы вместе на кухне,но у нас до сих он один играет подолгу. На теплый пол еще не выкладывали,точнее я его стелю на кровать,на пол мне пока жалко ребенка опускать,маленький он еще для игр на полу)
автор: knopk@(12.01.2016 в 15:12)
Неее,Маш, это я уж так... Я до сих пор хочу только одного ребёнка)))
автор: MarKa(12.01.2016 в 15:23)
Эххх((( А я уж обрадовалась! У вас Сонечка такая красотка! Вам на одном ребенке нельзя останавливаться))
автор: knopk@(12.01.2016 в 15:25)
Спасибо большое, Машуль))
Время конечно покажет.
автор: Фиона(12.01.2016 в 15:26)
Тоже,пожалуй, отпишусь в этой теме. Мы не покупали ни шезлонг, ни качели. Покупали стульчик для кормления 0+. Сам стульчик удобный и в принципе его можно переместить и по квартире, колесики есть. Но ребенок у меня ручной. На текущий момент (нам почти 8 месяцев) в стульчике может посидеть только пока я ем, ну и во время кормления. "В остальное время предпочитает либо на полу, либо на руках. "Сели" в него в 1.5 месяца, но больше чем полчаса Ариша в нем не выдерживала даже тогда. В этом плане немного пожалела, что не купили качели или что-то подобное, может больше понравилось бы. Ну и купить самый простой шезлонг и стульчик будет дешевле, на мой взгляд. Из минусов только то,что шезлонг будет расположен довольно низко и места там поменьше. По поводу слингов и эрго -рюкзаков - дело привычки. В магазин с ними ходить удобно. Просто гулять, если ребенок хорошо в коляске ездит, смысла не вижу особого. По мне так с коляской приятнее. Правда, когда лифта нет, тоже вопрос. В общем, это надо уже смотреть по ситуации и по ребенку. В первый месяц, мне кажется, можно легко без всего этого обойтись, а дальше уже посмотреть на ребенка и решить, надо оно или нет. По поводу пеленальника - я простой комод под него оборудовала, не жалею, так как с 4-5 месяцев пользоваться им бы уже не стала- ребенок очень активный и подвижный.
автор: Marya(12.01.2016 в 16:31)
Плюс к тому что в первый месяц ничего не надо! Я шезлонг достала только в 3-4 недели.
автор: Екатерина-Кадрия(12.01.2016 в 15:51)
Блин, как все разрекламировали колыбель, что очень ее захотелось)) посоветуйте какую взять? И еще вопрос по мобилю в колыбели? Например в Симплисити хороший мобиль, не надо будет покупать дополнительный, полноенный?
автор: iuliana(12.01.2016 в 15:53)
я тоже все более настроена на покупку колыбели)))
Как мне сказала Иришка- а когда, если не в этот раз?)))
автор: Лея(12.01.2016 в 15:55)
Девочки, я к вам))))) решила, что колыбель нам не нужна, а теперь почитала отзывы и загорелась))))
У нас в приданном и шезлонг, и качель уже есть.
автор: iuliana(12.01.2016 в 16:05)
осталось мужа убедить))))))))))
автор: Ольхен(12.01.2016 в 16:13)
Катя, я, как раз, симплисити не стала брать, потому что у меня старший так любил мобиль, что мы его везде с собой брали, и мне нужен был универсальный мобиль, который можно, куда угодно повесить. Петя тоже до 4 месяцев фанател от мобиля, и расчёт оказался верным. Колыбель Жетем плюс маленький мобиль Тини лав с универсальной клипсой будет дешевле, чем симплисити с несъёмным мобилем.
автор: Екатерина-Кадрия(12.01.2016 в 16:35)
Спасибо, Оль. Единственное смотрю Жетем и они по цене почти одинаковые с Симплисити
автор: Ольхен(12.01.2016 в 16:48)
Да, я, конечно, последних цен не знаю, сейчас они, наверное, вообще, не сахарные на все бренды. Поспрашивай, может кто из знакомых продаёт, у знакомых без пробоем можно такие вещи взять, я у Оли-Ольчи купила, самое забавное, что она у меня её почти сразу забронировала для родственницы )))
автор: Зайка@(12.01.2016 в 18:28)
У нас была симплисити,мобиля хватало штатного,я еще на не дугу тини лав иногда прикрепляла,ребенку очень нравилось. Кстати муж заценил только когда ребенка туда положили)
автор: Настёна-Катёна(12.01.2016 в 16:14)
У нас колыбель симплисити .Дополнительный мобиль не понадобился,хватило этого.Мелодий 3.Не сказать,что прям шикарные,но дочке нравятся,как и животные на нем.Хотя есть модели с блеклыми овечками,на сколько я знаю.
А так,очень крутая штука!Люблю ее нежной любовью)Решили оставить для второго ребенка))
автор: Ангело4ек(12.01.2016 в 16:56)
Девочки, а про стульчик универсальный расскажите! Который с складывающейся спинкой и т.д. Что за фирма, модель?
автор: Ольхен(12.01.2016 в 21:12)
Оль, тут разбег в ценах немалый, как и везде, я почитала, решила, что мне вполне хватило бы стульчика happy baby, у меня этот бренд по качеству вопросов не вызывает, а цены они пока не ломят. На сп их стул стоит 7 с копейками. Пег перего существенно дороже, про тевтонию, вообще, молчу.,