Неоднозначная методика, конечно. Но мне кажется, хуже не будет, поэтому хочу попробовать. Математику скачала он-лайн - буду распечатывать. С 3 месяцев хочу показывать картинки про познание мира.

Мы занимаемся с 3 мес по Математике и Чтению. Еще и я и дочь просто обожаем карточки Вундеркинд с пеленок. Позже подключу Букварь. О результатах конечно рано еще нам судить)

Для себя вывела алгоритм, что печатать можно то, что не купить. Те же палитры, например, когда фото и цветовая палитра к ней. Это сложно купить. Ну или если хочется конкретные карточки: конкретные картинки, отсутствие надписей или еще что-то.

Математику и Английский пока даже не открывала,к Английскому прочитала только пособие и напугалась,там все же говорится о погружении в языковую среду,а у меня с языком у самой не очень,забыла все.
Творчество...ну что сказать,20 оттенков каждого цвета и я не знаю.Творчеством уж точно можно поинтереснее заняться.
Чтение изучаем...не уверена,что карточки с выборкой слов дадут нам навыки чтения.Уже отложила на Лабиринте Логопедической букварь Косиновой))) но карточками тренируем память и выдержку)))
Говорим...это потешки...честно, я бы лучше на Лабиринте заказала отличную книгу с потешками и рисунками Васнецова)))
И на счёт бу))) мы активно занимается))) наши пособия и людям то показывать страшно,тем более продавать))) думаю у всех так)))

уверена, на сп могут пристраивать такие комплекты. Причины пристроя самые простые - нет времени заниматься. Я пристроила свой прямо в теме тому, кто сделал на него заказ. Возможно на сп в теме заказов умница есть что-то похожее на пристрой.

Я так поняла, что конкретно программа начинается с 3-х месяцев, до этого адаптированный вариант предлагается. Мы в принципе нормально уже и взгляд фокусируем, и понимаем, как мне кажется. Может можно тогда по программе начинать заниматься или подождать до 3 месяцев всё-таки?

У ребенка началась стадия активной любви машин.
На улице мы все время бродим по придомовым стоянкам, щупаем колеса,смотрим,бегаем за проезжающими мимо.
Дома любимые игрушки машины.
Не скажу что его не интересует ничего другого-любит кошек-но тут прямая связь с имеющимся живым объектом для обожания.
Охотно играет в деревянные игрушки, сказки слушает,книги читает не про машины и тп.
Но машины в фаворе.
Я вот к чему. Следует ли поощрять эту любовь или все же нужно расширять интересы переключая внимание на другие игрушки.
К примеру-выбираю игрушки для ванной. Зависла-животные,домик или машинки? он ведь их таааак любит.
Но доик это ведь внедрение ролевой игры...
Делаю очередной заказ на лабе. Смотрю на книгу с описанием техники-и при этом не пойму,а нужны ли ему сейчас такие знания...Хотелось бы для себя уяснить, не сужаю ли я его и без того небольшой кругозор поощряя вот это увлечение...

Покупать много машин не стоит, я к тому, что используй тематику "машины" в развивашках на память, мышление, внимание. Творчество можно подключить. Книги.

Ну да, со стороны наверное странно машинку кашей кормить, хотя свинку же можно, почему машинку нельзя.
Если хочется разнообразия просто в игру с машинками можно что-то добавлять, тех же животных. Пусть катаются или машинки от них уезжают

осталось найти место для гаража и строить машинный дом :)

А так дешевле у меня получается в нетпринте по акциям. Плюс иногда 30-50 фото в подарок там.

Вообще, если таких пособий нет- это странно.

Я брала там Задания для мальчиков, тоже Клевер, других не видела(

Думаю над приобретением карты для себя с возможностью посещения занятий с ребёнком, очень хочу реальных отзывов. Как вообще занятия грудничковым плаванием организованы в таких центрах? Может лучше в специализированный бассейн на занятия ходить?

По поиску не могу найти ничего стоящего. Везде мамы-барби, семьи из 4х человек и т.д.
Мне бы крупные портреты мамы и папы и "семейное фото" мамы,папы и ребёнка(мальчика).

Что-то интернет не очень много картинок выдает с цифрами.

Как привить любовь к чтению?) из-за такой неусидчивости она и животных не показывает, не получается заниматься, учить слова и тп.

По поводу обучения: в этом возрасте дети учатся не по книжкам, у них преобладает наглядно-действенное мышление, а значит, что бы научиться чему - либо надо подействовать с этим.

А вообще можно книги варьировать пробовать менять, чтобы пару книг было в постоянном доступе. Обустроить место для чтения удобное вам. А еще можно показать своим примером: читать свои книги маме и папе.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),