Кровь из вены у ребенка вообще взять не могут.
И анализ мочи начали исследовать только через сутки после того как я привезла баночку. В результате лейкоцитов было море и их врач, к которому я специально приехала, чтобы расшифровали результаты, мне спокойно сказала, что при таких показателях мой ребенок должен гноем сикать!
Вновь будем в Гемохелп ездить

спасибо!

Но уже проанализировав и почитав позже на эту тему, услышав мнения гастроэнтерологов, поняла, что это были выкинутые впустую деньги. Разделяю теперь мнение Комаровского о том, что по меньшей мере странно получить диагноз "дисбактериоз", в то время как нигде в мире, кроме СНГ, такой " болезни" не существует, и странно судить о том, сколько каких бактерий живёт на стенках кишечника (преимущественно тонкого) по калу.
Подругу вопрос дисбактериоза очень интересовал, сходили к гастроэнтерологу - до полугода так называемый дисбактериоз будет в той или иной степени обнаружен у любого ребенка и это не будет являться признаком каких-то нарушений.

Конечно же, высеян он был и у нас по результатам анализа на дисбактериоз. В большииих количествах. И было это в районе возраста 3 месяцев, когда вроде бы колики должны уже пройти, а никак не проходят. И силы уже от плача ребёнка и бессонных дней и ночей на исходе. И было назначено лечение бактериофагами, ферментами и бифидо- и лактобактериями.
Но я вспомнила рассказы мамы о том, как якобы 2 года она боролась со стафилококком у младшей сёстры. И мы подняли её карточку, чтобы восстановить ход событий. В итоге лечение было 25 лет назад назначено такое же, облегчения состояния не принесло, хоть и кол-во стафилококка по анализу на дисбактериоз уменьшилось. А мама верит в то, что от стафилококка вообще помогла запись Кашпировского тогда..)))
Исходя из этого я приняла решение дать ребёнку ещё немного времени, сама ужесточила диету (убрала на время все молочные продукты из рациона), скомбинировала докормы 2 разными смесями. Ну и для успокоения себя (в прямом смысле) пропила с неделю-полторы чай со зверобоем. Ребёнку никакие препараты не давала в итоге, в течение пары недель состояние нормализовалось и у дочки, и у меня)))
Я не настаиваю на том, что это единственно правильный вариант. Но не хочется малышей пичкать лекарствами лишний раз "от плача и беспокойства".
Наташа, держи

а какие смеси ,Ир комбинировала?
спасибо...будем думать

И как сейчас гемотес бывший называется?

мне пришлось там на месте с орущим на руках голодным ребенком искать в тормозном мобильном интернете,что мне нужно.Как брали,писать не буду-у всех,наверное,неудачные дни бывают)
Когда мы через неделю пришли в свою поликлинику,в плане забора анализа все было ОК.я еще ради интереса спросила у лаборанта (древней бабушки) про анализ интересующий-она не раздумывая рассказала мне все)

А ОАМ и ОАК все сделали нормально.

Уж не думала, что буду регистрироваться под анонимным ником, но проблема касается больше мужа и тут нужно аккуратно.
Вопрос собственно в чем: после очередного ПА у меня резко началась молочница, прямо на следующее утро. И это при том что у меня ее ни разу в жизни не было. Ну и фиг бы с ней, сходила ко врачу, сдала анализы, вставляю свечи. Для собственного успокоения сдала и инфекции сразу, т.к. врачу не очень понравился характер выделений. Результат пока жду. Но тут выясняется что и мужа пошла какая-то непонятная сыпь. И вот что делать не понятно. Сдавать ему инфекции повторно? или достаточно моих анализов. У меня результаты только через неделю будут, ждать долго получается. И к какому врачу ему идти? Дермато-венеролог? Андролог?

Лечение должно быть у обоих,тк смысла нет лечится одному.

То что лечиться обоим это понятно, по моим анализам тоже обоим назначат если что.
А вообще не может именно из-за молочницы такая реакция пойти?

Сдавали в гемохелпе недавно почти на 3 тыщи, а гематолог забраковала анализы!

соэ в норме?
И лейкоцитарная формула как? Норма?

Дорогие мамочки, поделитесь опытом, как вы собираете материалы для анализа на кишечные инфекции и прочие подобные. У меня есть идея. Но вдруг опытные люди подскажут более оптимальный вариант.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),