В других случаях он обычно нормально рассказывает, не торопится. Сложность фраз на данном этапе меня устраивает

Девочки,скажите мне пожалуйста, это нормально,что после четкого произношения слов из слогов "ма-ма", " дя-дя", "ба-ба", сын стал "разговаривать" на своём совершенно не понятном языке и этих четких слов почти не стало?
Примерно с 10 месяцев сын осознанно называл меня "мама", по крайней мере мне так казалось. Потом папа стал "дядей",и бабушки иногда удостаивались звания "баба". Но ближе к году эти четкие слова стали звучать реже и реже,вместо этого сын лопочет постоянно " на своём". Звуки чаще такие гортанные,типо мычания или звонкие.
Читаю везде,что речь в 12 месяцев и должна быть непонятной,типо формируется речевой аппарат и постепенно ребёнок будет повторять слова,которые слышит и т.д. Но все равно как-то волнительно.

- когда очень взволнован, впечатлен, бурно рассказывает о каком-то событии
- когда задумался, вспоминает, придумывает
Например: "он шёл, шёл, шёл и увидел, как дом...дом.."
Сам уже себя контролирует, если застопорился - начинает пропевать слово, может все предложение спеть.
Так вот - это возраст, эмоции? Или стоит к логопеду идти, может было у кого такое.
Отмечу, что стихи читает, песни поет, простые разговоры -все без заиканий.

может по несколько раз произносить конец слова когда очень взволнован, впечатлен, бурно рассказывает о каком-то событии. Отмечу, что стихи читает, песни поет, простые разговоры -все без заиканий.
скопировала не всё, а именно то, что должно насторожить. Это признаки заикания. С ним к неврологу и уже потом к логопеду, специализирующемуся на заикании - их очень мало, за занятия берут очень дорого и сами занятия могут понадобиться и год и два. Поэтому, что бы не допустить развития заикания необходимо укрепить нервную систему. Следить за эмоциональным фоном в семье, исключить эмоциональные нагрузки на ребёнка (как отрицательные, так и положительные), просмотр телевизора свести до минимума и исключить (если они есть) компьютерные игры. Речь взрослых и ребёнка должна быть спокойной и плавной. 

Мнение невролога узнаем.

На консультацию к логопеду, который берёт заниматься маленьких деток. У вас межзубное произношение.
девочки! Посоветуйте к кому обратиться!
вопрос снят, логопеда нашал0)

/Сыну сейчас 1 год 9 мес почти. Постоянно говорит 68 слов. Иногда может сказать двусложное предложение. Поддерживает диалог, односложно отвечает на разные вопросы. Подсказывает слово в известных ему стихах, подпевает песни (например, в песне про капитана в нужный момент поет 'капита, капита').

А вообще меня вот вопрос счета волнует, ну как посчитать 1000 слов? Ну ведь нельзя же! Общее развитие смотрится, говорит ли ребенок о вещах из обихода, повторяет ли за взрослыми, выделяет ли какое-то знакомое слово из песен, речи.

если успокоит, когда мы пошли в сад-в 1,8-1,9 запас слов был....ну может 20-30(((((
к 2,4 дочь говорила всеееееее

Нам помог курс у остеопата, после каждого сеанса был скачок в речи. Сейчас не заткнуть

А в 2.3 его ПРОПЕРЛО, извиняюсь за выражение))но это именно так и было
И в 2.4-2.5 он стал говорить абсолютно ВСЁ!!

Вовочка опять начал заикаться, вот пойдем к неврологу.
А когда можно уже обращаться к логопеду??? Вовочка проглатывает часть согласных.Л и Р особенно, еще не различимы звуки Ц Ч Ш Щ Х.
Если кто-то скажет по каким книжкам-тетрадкам можно и самим позаниматься, буду очень и очень признательна

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),