В комплекте типа ШСГ есть книжка "цветные картинки", их тоже можно показывать с рождения.
Ну и физическое развитие в первый год неимоверно важно! Оно подтягивает за собой интеллект. Поэтому массаж, гимнастика, грудничковое плавание!
Из ёмкость в ёмкость перекладывали..Не вот хорошо получалось,но учиться-то надо когда-то)Я ещё всякие мелочи закидывала в гидрогель,а она доставала,в "Рыбалку" играли
Просто пальцами возить тоже здорово.Новый сенсорный опыт,моторика и просто релакс..
Суть вот в чем: в садике очень рекомендуют отдать на вокал,да я и сама вижу,что надо,есть склонность.в тоже время хочется посмотреть и попробовать её в танцы. Плюс цыпленок есть и будет продолжаться,ей нравится и ходит уже хорошо.
Тогда на следгод нагрузка может быть 6 дней. Вроде немало,но как иначе пробовать ?
но если вокал пойдет,мне бы все равно хотелось в танцы попробовать-возможно через год.не пробуя -не хочется отказываться
а по поводу нагрузки такое тоноке видимо дело.полишина троюродная сестра,ей нет трех еще ходит 2 раза на танцы,1 раз в развивалку и 1 в бассейн.хотят просится на два раза в бассейн и в развивалку...и вроде вообще все отлично.видимо итак бывает...хотя для первого года это по мне перебор
Склонность тоже не одним днем выявляется. Любой успех - это 90% труда и только 10% таланта. В танцах максимум что, самое раннее, через полгода смогут сказать - тянет ребенок или не тянет. И даже когда явно не тянет - всегда предлагают через полгода снова попробовать прийти, так как у детей все быстро меняется.
Ни о каких явных склонностях и способностях речи не будет идти еще так пару лет. Если ты готова 6 дней в неделю 3 года подряд водить Полину по кружкам - почему нет.
Только сразу учти, что это дорого, энергозатратно и требует вовлечения всех членов семьи, особенно когда есть младший ребенок.
. Даш, в вашем случае с вокалом, я думаю стоит попробовать. Если конечно это не музыкальная школа с жестким расписанием и нахождением там от звонка до звонка. Я своему ребенку в этом году не стала включать занятия музыкой, но у меня дома фортепиано и пока моих знаний достаточно, чтобы удовлетворить сынулин интерес к инструменту. Заодно и младший слушает) Так что я думаю разумная загруженность ребенка не будет во вред, если сохраняется комфортный режим, не в ущерб прогулкам и времени для общения друг с другом. Смотри еще на альтернативный вариант: если это время не занять кружком, чем займется ребенок. Будет ходить и ныть "мама, мне скучно, что бы мне поделать?!" или будет самостоятельно играть, гулять, рисовать и т.д. Исходя из этого, смотри что полезнее и продуктивнее будет.
Вокал это просто вокал,никаких сольфеджио и тд.часовое занятие у нас в дк газ два раза в неделю.мои мысли таковы,что раз она поёт в 80% случаев,то это совершенно не напряг.я ходила правда на хор,это было просто интересное занятие.нагрузки не было
Цыплёнок- это чередование игры и занятий серьёзных, это отдельные дни и возможно все же СБ утро.пока голова свежая.но как будет
Танцы- это с одной стороны физнагрузка, и интересная двигательная активность. Иная сфера получается.
Если не пройдёт отбор,значит просто будет цыпленок и вокал,а танцы через год попробуем.если пройдёт,то будем пробовать думаю.
С цыпленком тоже было непросто,здесь советовали бросить.в итоге ребёнок отлично ттт идёт туда,все нравится,не все получается на 100%_но мы не спешим и в садике наконец рады,что мы пришли и что мы идём наравне с четырехлетками ттт
Если бы не повела,то 30мин это мульт,потом я с ней вместе могу по рисовать,по заниматься по книжкам или тесты,или аппликации,или почитать.ну максимум час. Не каждый день такое.зависит от настроения обеих. Ну а потом и сама чуть играет,или опять же поёт,танцует,или в ролевые игры с бабушкой играет.в принципе все это кроме занятий она делает и в дни цыпленка сейчас,только ко мы не занимаемся,а максимум читаем.и из садика пока я не завязана ещё года два на работе,то могу раньше забрать.
моему 4,3 года. Пн, ср и пятница приходим из садика в 18-40. Если не гулять, то сразу переодеться- ужин и у ребенка есть час-полтора на игры. В 20-40- 21-00 купаться, читаем книжку и спать. В 22-00 уже спит.
По вторникам и четвергам с 18-00 до 19-00 тренировка. Домой приезжаем в 19-30. Ужин.купаться,книжка и спать.
И мне вот как-то жалко перегружать ребенка. Ну, правда. Я сейчас лучше погуляю час с ним после садика еще. Пользы для нервной системы больше.
Понятно, что все ИМХО. но если загрузить каждый день занятиями, то когда же ребенок будет просто играть?
Я сама занималась и танцами, и спортом . всегда были все дни забиты. Но это в более старшем возрасте. А не в 3-4 года.
Я могу забирать из садика в 15.30-16, кружки в этом году я смотрела цыпленок с 16 или 16.30 начинается, вокал в 17, танцы с 16-17
Про игры и как происходит сейчас я все выше написала)
Я не в чем пока не уверена,но заранее о отказываться не буду.пойдет- отлично,нет- значит будем иначе